加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你会购反季蔬菜、水果?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会购反季蔬菜、水果?

跳转到指定楼层回复数:156  |  浏览数:27905
我很少买反季节的蔬菜和水果,除非是非常想吃才会买。因为反季节就是违反植物的生长规律,采用一些科学方法,如催肥、施加某些化学药品而达到目的,所以并不健康,而且价格又高。为什么要花很多的钱买不健康的东西呢?所以应乎自然规律的蔬菜和水果是最好的。我一般看哪种菜最多最便宜,我就买那种。现在地球乱套了,老天爷也不按理出牌,这都是人类自己搞出来的名堂。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-15 16:29 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-23 15:35 活动奖励
说实在 我对买水果蔬菜不太在行,一般都是我妈买好了放家里,想起来就吃。如果我自己买的话,是不分的,一般想吃什么就买什么,现在水果一般都冰冻的,哪还有分季节的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-15 16:29 奖励积分
不太赞成买反季的水果蔬菜,不过现在好水果蔬菜不管什么季节都有,有时也没那么多讲究了,想吃的时候买一点,当然尽量少吃。
评分记录

个性签名
其实应季水果蔬菜的营养价值是比较高的,反季节的水果蔬菜相对还是不怎么样的,只是有时候看到了实在想吃了还是会买一些的,解解馋,但是反季的水果蔬菜还是口感上不如应季的好!
评分记录

个性签名
子婷妈
是啊,什么季节吃什么水果!我可是深有感触啊!冬天就是要吃萝卜白菜的!因为这些蔬菜便宜,耐放!秋天吃菠菜!味儿正足!正新鲜!夏天吃西红柿黄瓜!那些都是自己成熟的!没有摸催熟剂,营养好!味道也很正宗!春天吃香椿!那股清香是孕育了一个冬天才发出来的,香的深入肺腑!很有内涵哦!呵呵!
    因为小的时候,我们家就是种植大棚菜的,那个时候,我们是把黄瓜的茎叶嫁接到南瓜的根上面,因为爸爸说,南瓜的根在地下时间久,不会坏,而黄瓜的根却会很快老去!所以人们就喜欢这样嫁接!呵呵,记得小时候我也学着爸爸用刀片把他们两个嫁接到一起!果然,一半没有嫁接的黄瓜只能结两茬黄瓜,就死掉了,可是嫁接的黄瓜可以结五茬呢!但是嫁接过的黄瓜是供春节的,那味道比一般的黄瓜甜一些!但是我们还是喜欢吃夏天的正经成熟的黄瓜!
    我觉得,反季节的蔬菜可以吃,尝尝鲜,但是一定不要常吃!反季节的蔬菜因为成本大,所以价格也很贵哦!今天买了4根黄瓜,就5元钱呢!
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-12-23 15:35 活动奖励
个性签名
我不愿意,我觉得反季的蔬菜与水果,贵不说,而且味道真的不怎么样,而且违反自然规律,这样的东西总觉得对身体不好,所以我不会买,也不会吃。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:30 奖励积分
一般来说我都会买当季的水果蔬菜,毕竟只有当季的才是最好吃的,要说反季水果蔬菜,先不说价格要昂贵得多,而且味道也不如当季的时候好吃,反季的水果蔬菜我最多只会偶尔买来吃吃。
评分记录

个性签名
我是北京协和吃当季的水果蔬菜的。就反季节的蔬菜水果价格肯定会比较高,吃了我觉得也不太安全,但老公就不太注重这些东西,想吃什么就买什么。
评分记录

市场上现在有很多反季节的蔬果,一般妈妈买这些东西的时候,会选择当季的蔬果,反季节的蔬果虽然是看起来很不错,但毕竟是违反季节规律生长的,我觉得还是尽量少吃,也罢。
评分记录

我觉得最好还是吃当季蔬菜和水果好啦。但是现在的反季节蔬菜和水果也真是太多了。我想时间一长,到宝宝们长大时都分不清别些是当季和反秀的了。现在城里的宝宝们想知道蔬菜和水果是怎么来的,还是从QQ农场上知道了呢。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:30 奖励积分
如果吃的话,还是应季节的产品比较好。只是现在很多都是大棚菜,乡下自己种的那种肯定是应季节的东西好吃,而且听老人说,太早的菜,还不安全呢。
评分记录

回复 15# monkey1202

为什么看你的小红花怎么还是O啊?我记得你有一个新人奖,应该有花花了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我想现在的孩子应该分不出什么是反季节水果了吧,现在的孩子如果天天这么吃的话,就会觉得这些水果就应该天天有,我以前是看到新鲜的水果就会给孩子买,我觉得这样子孩子吃的营养会好一点,但是后来看了好多的报导才知道我的做法是错误的,象以前我们吃西瓜,我记得我小时候那才六七岁吧就有反季水果了,给我印象最深的就是冬天里当时我们生炉子,人家送的西瓜我们怕凉,那是快过年了吧,我们就放在炉子边烤的热一点了这才吃,不过我觉得当时的味道根本没法和夏天的西瓜比,还是自然熟的好吃一些。
后来买这些水果反季节的不仅贵,而且不放心,我当时觉得在反季有这些水果真不错,想吃什么就吃什么,我当时根本就没有想安全这方面的事,后来说是加了催熟剂,这还是小事呢,再后来加入膨大剂,再后来加入一些甜的东西,这些可都是添加剂呀,我想想就害怕,所以现在我根本就不愿意去买这些东西,就算这些东西便宜我也不会买的,以前我家越越喜欢吃草莓,我们冬天去超市看到也会给她买,还有大个头的,现在是不会买了,这些东西好比毒品一样,还是不吃的好。孩子的健康才是最健康的,现在在超市看到这些反季节的水果,我直接就带着孩子到一边去了,一是怕孩子看到非得要,另一方面也是不想让她分不清楚哪些是当季水果,哪些是反季节水果。
水果的味道也是不一样的,在我印象中反季节的水果总是没有当季节的水果的味道好,而且有的还加了颜色,想想真是太可怕了,如果孩子想吃,少买一点就行,最好不要经常买,要不会出大麻烦的。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-15 16:36 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-23 15:36 活动奖励
现在买这些的都是我婆婆了。一般也不是不会买反季节的,吃当季的比较多,有时候我还分不清是不是反季节的呢。我婆婆自己有种点菜,我们每天吃的都是我婆婆现去地里摘的,嘿嘿。
水影 发表于 2011-12-14 16:31
那很好,自己家菜安全。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
蔬菜一般是我婆婆买的,她应该不会吧,但水果,我也偶尔买,像冬天了,喜欢买芒果或者龙眼吃一样,但我觉得像龙眼这种,反季真的没有平时旺季的好吃,一股放了好久的味道,但还是忍不住偶尔去买。其实还是比较支持别买的,尽量克服自己不买,偶尔嘴馋了另当别论了,哈哈
Yuki妈 发表于 2011-12-14 16:32
也很正常,我也是。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请