加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?(5.23—5.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?(5.23—5.30)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7858
其实怀孕期间大部分时候还是正常饮食的,有几个月反应特别厉害的时候基本上没吃东西,最后只能靠打点滴维持营养。不过特别辣、特别凉的东西还是注意些没怎么吃,再就是像一些垃圾食品,肯德基、方便面的也没有吃,关键这些东西对我来说,也不是非吃不可的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 15:00 活动奖励
其实孕妇应该没那么多禁忌 除了不能吃容易导致流产的食物 尽量多吃有营养的东西 垃圾食品少吃 冷饮 辣的少吃 我觉得孕妇有个高兴的心态比什么都重要 我爱吃辣 怀孕时可憋屈死了啊
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 15:00 活动奖励
我吃过大闸蟹,那时说大闸蟹性寒不适合孕妇,所以我孕三个月忍着没吃,到了孕后期食物的作用对胎儿越来越小了,就吃过一次大闸蟹。后来还吃了冷饮,据说也会寒,但我的孕后期恰逢大夏天也就肆无忌惮的吃了。事实证明,并没有对孩子有多大影响,所以孕妈妈们放宽心,心态最重要开心就好,适度忌口也别太苦了自己。
评分记录

一般孕妇不能吃的都会注意到,但是有些事物比如麻辣烫,酸辣粉还是会看到馋得慌,有时候控制不住的就吃一次,不过也是偶尔吃,毕竟怀孕是一个特殊的阶段,该忌口的还是要少吃活着完全不吃的为好
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 15:01 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
据说怀孕了不能吃太辣的,可是,我刚怀上那会儿就特别想吃麻辣的萝卜干儿,家里肯定是没有的,也不让吃,我就自己在上下班的路上买了来吃。哈哈,不过,只吃了几次。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 15:01 活动奖励
当得知怀孕后,我对吃就变得讲究,还专门下了一款APP,在每次吃东西前都会查阅哪些食物能吃,哪些不能吃。记得一次吃喜酒,看到基围虾,其实挺想吃的,转念想到属于海鲜,忍住没吃,其实少吃点是没有关系的,主要是初次怀孕,十分谨慎。
评分记录

基本没吃过,我吃不了辣的,怀孕肯定也没吃,像螃蟹,桂圆平时也不爱吃,基本那时怕不能吃的要买啥都先百度看看,就怕出现意外,特别小心
评分记录

我还是少量吃了一些禁忌食品的,比如螃蟹吃了半个,咖啡喝了几小口,咖喱饭吃过两次,哈哈,孩子到是没有什么不良反应,我觉得不要多吃吧,少量吃应该问题不大。
评分记录

怀孕的时候需要注意饮食问题,一般最好少食多餐。因为孕妇需要营养,很容易饿。我记得当时自己怀孕的时候,胃口一般,妊成反应大。喜欢饮食清淡,怕冷怕热,不能吃油腻的食物。朋友和我一样也刚好怀孕,她什么都能吃,我就不行。吃得最多的是各种新鲜的水果,感觉就是这样。
评分记录

个性签名
怀孕前我应该算是一个挑食的人,很多东西都不爱吃,所以当怀孕后知道自己不爱吃的许多东西都孩子都是有好处的,这样一来反而到没什么挑的了,禁忌的食品对于我来讲也就是咖啡吧,其他的应该原本就不太爱吃也就无所谓了。
评分记录

回复 1# diandianxuhan

怀孕期间,我真的是做到了最规律,最健康的生活方式,为了孩子,自己什么都可以忍。所以当时特别想吃麦当劳,肯德基这种垃圾食品,但是想想还是忍住了。但是直到有一天,我特别想吃烤肠,实在没忍住,吃了,就吃了一次,其他的都没有吃过禁忌食物了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=573752&i=t&m=dbd16申精,谢谢!
冷饮算吗,我那时侯特别怕热,夏天的时候大家吃冰棍看的我馋死了,最热的那几天就吃了几根冰棍的,我觉得少吃一点应该还是没事的,还有次嘴馋吃了螃蟹,不过没有多吃。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 15:02 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
怀孕的时候,通过看书还有亲人朋友的指导对一些不能吃的禁忌食物还是有所了解的,为此也是尽量控制,只是偶尔也是馋的话会多少吃一点,比如螃蟹也吃了,还有汉堡、奶茶之类的也是会隔段时间过过瘾,总之孩子还好。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 15:02 活动奖励
我怀孕期间,感觉自己的口味似乎和怀孕前变了,比如说,之前不太喜欢吃虾皮的,怀孕后突然对虾皮有了特殊的爱好,闻到虾皮的味道就忍不住想要吃,不过这个对宝宝是有好处的。禁忌的食物比如冷饮,我似乎吃过,但极少,记不太清楚了。唯一印象深刻就是一次回老公的老家,遇到卖爆米花的,特别馋,很想要买来吃,老公阻止说:那个含铅高,对孩子不好,不要吃了!最后我只好忍住没吃。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请