加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?(5.23—5.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?(5.23—5.30)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7795
楼主

【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?(5.23—5.30)

一般来说,知道自己怀孕了,就要开始忌口了,尤其是一些寒性活血的食物是不能再吃了,尤其是前三个月的时候,不要吃那些活血的食物。怀孕后可以吃一些有利于宝宝生长发育的食物,比如:胡萝卜,猕猴桃,各种水果蔬菜等等。但是怀孕初期不要吃冷饮,桂圆,螃蟹,咖啡,芥末,辣椒,咖喱等等。

在怀孕期间,为了宝宝,很多准妈妈也是会忌口的,但是有时候却也会偷吃一下禁忌的食物,你在怀孕期间吃过禁忌的食物吗?吃了有没有后悔过呢?一起来聊一聊吧。

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年5月23日——2017年5月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

点点妈妈说说:当初怀大宝的时候,我是很注意的,一点冷饮也不吃,辣的食物也不吃,垃圾食品比如肯德基麦当劳都是不吃的,所以整个孕期都很健康,也没有不良反应的。在怀二宝的时候,就没有那么多顾虑了,怀孕三个月以后,除了寒性的东西,其他我都是吃的,还吃了方便面,肯德基等垃圾食品,虽然吃的不多,但是吃完我就开始纠结会不会对宝宝不好啊,在产检的时候,我就会担心产检不过关。之后真的就有些缺钙和贫血的,这样对宝宝确实不大好。在小二宝六个月体检的时候,二宝就有些贫血,就是因为我自己挑食,吃的方面不注意,导致宝宝身体不健康了,虽然这不是绝对的,但是我还是挺后悔那时候吃的方面没有注意了,对于宝宝我们还是马虎不得的,一定要注意好自己的身体和宝宝的身体健康。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-06-05 15:08 活动奖励
个性签名

沙发
我是一个比较传统的人,所以老人家说的孕期不能吃的东西,比如兔子肉,狗肉,螃蟹……我都遵守着!不过好像我吃过方便面,烧烤,这种不是很健康的食品。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 14:59 活动奖励
板凳
吃过的,觉得还好吧,没有传说中的那么恐怖,比如说螃蟹和山楂,孕初期的时候因为不知道怀孕这件事,所以没有控制,吃了一些。后面也没有什么反应,可能是每个人体质不一样吧,没有说的那么可怕了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 14:59 活动奖励
个性签名
我平时爱吃辣,虽然也吃不了太辣的,但是心里总是犯馋,怀孕期间我也忍不住经常吃辣椒,和辣酱,呵呵呵。都说为了孩子不要吃辣呢,可是我还是吃了,现在孩子也挺爱吃辣的。
评分记录

其实我怀孕的时候跟自己平时吃的东西都差不多,当然有一些不能吃的东西我还是会注意的。不过应该也有吃过一些禁食的东西,比如怀孕的时候不能喝饮料,不能吃冰的东西,我还是会偶尔吃一点。不过还是会有所节制的。
评分记录

个性签名
说到禁忌食物,应该就是吃雪糕吧,那时候是超级想吃,可是又不敢吃,怎么办呢?就叫孩子她爸吃给我看,然后我顺便蹭两口,你懂的,哈哈。其他的就没吃过了,也不爱吃酸也不爱吃辣,就好吃甜的,这个还是蛮好解决的,水果大部分都是甜的,不过那时候也是特别叼,什么贵吃什么
评分记录

我们家不怎么忌讳,就是什么都吃,雪糕也是吃了不少,我看我孩子刚出生的时候爱皱着眉,估计是在肚子里的时候也不是很舒服啊,因此能坚持避免忌讳的食品的人,真的是值得敬佩,当时我孩子刚出生的时候,皮肤白,头发黑,反而是现在靠她自己吃东西吸收营养了,不如我那时候营养充足,现在看起来头发也黄了,皮肤也黑了。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
个人觉得少量吃应该不要紧吧,当然这也是因人而异的,记得那时我怀宝宝的时候,我就特别喜欢吃冰的东西,我的朋友孕期中好一段时间都吃螃蟹都没有问题,所以个人觉得能遵守时就遵守,实在忍不住,按个人情况适当吃一些也是没关系的,不用心理压力太大。
评分记录

原来还真不知道孕妇有这么多禁忌,以前光听说孕妇不要吃驴肉、兔肉,尤其是快生的时候。因为驴肉容易引起宫寒,容易出现早产;至于兔肉,有的说法就是兔子三瓣嘴,如果孕妇吃了兔肉,生出来的孩子容易是三瓣嘴。对于这些流传时间比较长的禁忌食品还是没有吃过的。但是像版主说的辣椒,还是吃过的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 15:00 活动奖励
我怀大宝的时候,那是一个小心啊,什么东西想吃又不能吃的,那是拼命地忍着啊,但是现在这个二宝,就没这么在意了,想吃什么就吃,方便面啦,辣椒啦,寒的,凉的,样样都吃了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-06-05 15:00 活动奖励
肚子里有了宝贝之后,自己很自觉地就把不健康的食品剔除掉,不过吃的并不挑剔,因为我怀孕期间没有孕吐的情况,吃东西几乎不受什么影响,而我平时吃东西也不挑食,孕期原先爱吃的海鲜不太爱吃了,最爱的是甜玉米和葡萄,这两样吃的最多呢
评分记录

评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-05-24 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
怀大宝那会,还是很小心翼翼的。每次想吃什么都会想去百度看看能不能吃。记得刚怀大宝那会,妈妈下田,家里的狗也跟去了。在田里妈妈看到一只野兔子,想去抓,结果狗狗飞奔过去一下刁住了野兔子。回家给我做和红烧兔肉,但是邻居特意跑来说不能吃,说是吃下去后,宝宝可能会长兔唇。当然,这是不科学的说法,但是三人成虎,好几个邻居都来说这样的话,我吓得没敢吃。盛夏的时候吃冷饮,我也没吃。说是吃冰棍,将来宝宝出生,下巴会抖。哎,吓得我啥都不敢吃。怀老二的时候,彻底不管了,想吃啥就吃啥。哈哈哈哈。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我怀孕之后,是一个比较忌口的人。比如一般的垃圾食品汉堡吃过2次,其他的各种麻辣烫什么的,我一次都没有吃过。孕后期,各种太甜的东西,自己动都不会动。整体来说,我还是一个比较乖的孕妈妈。怀孕期间,禁忌的实物,尽量不要吃比较好。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我怀孕期间是个比较有节制的人,所以孕妇不能吃的食物我都没有吃。虽然家人想过为我做大补的食物,但我也拒绝了,觉得还是吃得不要太补的好,以免伤到胎儿。正因为如此,我整个孕期都过得很顺利,便秘、肚子痛什么的都没有出现过,感恩!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请