加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【话题】聊聊影视剧里那些让你印象深刻的美食(3.22-3.29)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊影视剧里那些让你印象深刻的美食(3.22-3.29)

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:9613
小时候记得看《射雕英雄传》时就对洪七公吃的叫花鸡感兴趣,后来工作了就真的特地去吃了一次!现在长大了很多美食都吃过,再加上我很少看电视剧,所以也没有什么美食让我垂涎三尺了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-29 12:14 活动奖励
我喜欢美食,自己也爱吃。不过看电视或者电影比较少了,上学的时候追韩剧,不过都十来年了,也不记得什么了,不过韩国人把泡菜之类的和米饭搅拌在一起,大口吃,看样子好像很好吃,自己后来吃过泡菜,不合口味。大家提到的《神医喜来乐》我也是跟着妈妈看过写,里面的红烧铁狮子头,现实也碰到过狮子头,有味道不错的,也有一般的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-29 12:14 活动奖励
影视作品里的美食印象不深,顶多记得几部关于饮食的电影名:《食神》、《满汉全席》、《饮食男女》,这些电影多为无厘头的闹剧,看过笑笑罢了,还真是没觉得里面的美食好吃~
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564613&p=0#post8383777
个性签名
看到楼上都有说神医喜来乐里的红烧狮子头,我也是因为看了这个电视才知道这道菜的,后面还专门去百度了一下它的具体做法,我尝试着做过两次味道还不错哦!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-29 20:42 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564718&p=0#post8384686
对影视剧里面的美食显然我不是特别关注的,否则咋在一看这个话题时就有种脑袋空白的感觉呢? 不过仔细回想当年看的《中华小当家》算不算呢?虽是日本动画片,却深暗我大中华的饮食文化啊!主人公小当家与各种“黑暗料理界”比拼厨艺的过程让我至今回想还是觉得特别精彩的!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-30 05:56 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
中国的电视剧对中国文化和美食的渲染是很欠缺的,所以我们现在想起来的电视剧里的美食貌似都是韩国的。但其实真正去吃的时候还没有中国的菜好吃。貌似小时候有个电视剧是讲北京烤鸭的,也忘了名字,别的真想不起来
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢亲的参与。
    03-31 09:25
电视里出现的美食很多,可要说起印象最深刻的还是洪七公的“叫花鸡”了。那时我还小,家里条件也不怎么样,能吃上鸡的次数是屈指可数,正因为如此,当看到那油汪汪的整只叫花鸡时,眼睛都直了,再看到洪七公那手撕 啃的样子更是馋的口水直流啊!
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢亲的参与支持
    04-01 09:32
回复 #蓝色泡沫

嗯!没事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》