加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子生日,你会给班里的孩子送礼物吗?会送什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子生日,你会给班里的孩子送礼物吗?会送什么呢?

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:109089
我们这的幼儿园也是小朋友们经常带东西去分享的,上次万圣节的时候我买了糖果到班级里分享,上次宝宝班级有个小朋友过生日也分一块蛋糕,宝宝现在天天都在问自己什么时候过生日她也要买蛋糕去班级里分享。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-04 18:18 活动奖励
个性签名
上人星期我家女儿的幼儿园就有好几个过生日的,都是买那种大蛋糕在幼儿园分享的。先有家长做出了这规矩吧,小朋友们都好盼望自己也过生日了,要跟大家一起分享这生日蛋糕。所以到女儿生日那天也会买蛋糕的,让女儿也有一天自己是主角又分蛋糕给小朋友一起分享的幸福感觉吧。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-04 18:27 活动奖励
孩子还没上幼儿园,还没有这样的经历,真不知道怎么做呢。
不过,我觉得让孩子一起吃蛋糕,唱生日歌,自己做礼物送给小朋友,或者送书给小朋友,才是最有意义的,至于零食,我倒不是很赞同呢
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-04 19:01 活动奖励
现在幼儿园都是孩子生日,买个生日蛋糕大家一起吃,如果大家都生日的时候互相送礼物,那我也送为宝宝和幼儿园的同班小朋友准备礼物,因为收到礼物是件很开心的事,小孩子又特别容易满足。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-05 09:22 活动奖励
对于生日,我从来是不上心的,有人说过生日是母难日,倒也没那么感慨,只是觉得不过一个普通的日子而已。不过孩子是要融入到集体中去的,如果大家都送,那么也应该习惯,小零食什么的也不贵,不要攀比,不要成为一些孩子的负担,正确引导就可以了。不过更喜欢让孩子们去送自己做的贺卡,那样更纯粹,也更有自己的心意。只是,貌似很多生日会最后都变了味,牵扯了功利进来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-05 09:22 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-09 12:01 活动奖励
不会,因为珠珠幼儿园班里的老师不允许孩子们带自己的东西到幼儿园里去的。珠珠过生日时,我会邀请和他比较要好的小朋友到家里来玩的,会给他们做一些小点心让他们吃的。孩子们都很高兴的。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这种过生日会给别的小朋友分礼物的事情说句实在的我还是在电视上第一次了解到的,那是一部电视剧里的内容,不过现在想想,无论是怎么样的一种形式我们都只能是随大流,否则就会被社会所不认可,你就会成为另类,给孩子也会带来负面的影响,所以孩子过生日的时候当然也会考了送礼物给大家。不过想来想去,确实是给孩子买一些零食不如买一些有意义的礼物,绘本确实是一个不错的选择,将来我家宝宝上幼儿园以后,我会考虑买绘本的。
评分记录

这本身是好事情,但是如果做的不好,就潜移默化的转变成了孩子之间的攀比了。我认为关键还是在于父母的引导。亲德做法我很赞同,与其买些吃的,不如买点有意义的。相信其他家长也会有感触。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-05 12:54 活动奖励
幼儿园里过生日送礼品,好像已经是习惯了。刚开始,我也觉得挺好的。可以通过这样的平台,让大家多点在一起沟通,可是久而久之,很多小朋友,拿着小零食回家,都不吃的。也不知道是不是好事?
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-05 12:54 活动奖励
昨天晚上刚好电视新闻里也在说糼儿园里过生日的事情,有些家长说,人家小朋友生日都送了东西,那自家小孩子生日不送东西,好像也不好意思,以前是买笔啊这些,现在是东西送的越来越好,都有点承受不起了,毕竟都是打工的多,一个生日都花了600元。我觉得不一定要送什么东西,小朋友生日大家一起唱唱生日歌,一样可以过一个有意义的生日。最好糼儿园里发个通知,不要送来送去的,买个大蛋糕大家分一下我觉得挺好!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-12-09 12:01 活动奖励
我们家孩子还小,还没有考虑过这样的问题!不过,我觉得这样也挺好的,孩子们分享快乐远远比一个人的快乐更开心,小小的礼品能换来孩子们的快乐,何乐而不为呢?支持这样的做法!!!
评分记录

我觉得这种过生日的习惯不好,孩子都有生日,和自己的父母一起就好,要是让孩子在幼儿园就养成这种过生日的习惯,好像不太好,老师应该不必把孩子的生日都列出来,不必要提倡孩子在学校过生日,个人觉得这是一种不好的习惯!如果真的大家都过生日,也分给孩子东西吃,做父母的肯定也会支持孩子的,毕竟是要融入这个大集体的!
评分记录

飞吻 飞吻
不知道,现在宝宝还小,宝宝过生日,在国外,开派对,送礼物,收礼物...每个家庭都是办得很隆重,还要挖空心思的制造一些花样,但我们国家只是近几年开始的,具体什么样的选择,还要看具体情况吧。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-05 13:47 活动奖励
我宝班里过的,小朋友都把蛋糕带去,然后戴个生日帽,大家一起唱生日歌。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请