加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】幸福婚姻必须有的五种“正能量”,你怎么看?(3月2日-3月9日) 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】幸福婚姻必须有的五种“正能量”,你怎么看?(3月2日-3月9日) 

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:9996
我心目中的婚姻就是两个人互相忍让,男方吵个架摔门出去还顺带买个菜回来,就像我婆婆跟我公公,我婆婆永远都是心软原谅,早上吵的不欢而散晚上回来公公对婆婆说句话就两个人又和好,婚姻吧,不是说要有哪几种正能量,不过就是你把我惹生气了我来逗笑你,吵吵闹闹的一辈子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-06 10:52 活动奖励
幸福的婚姻,相互包容很重要,要学会换位思考,这样的婚姻才能够幸福,尽量不要去斤斤计较对方家庭发生的事情,虽然很难,尽量而为吧。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-06 17:41 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
别人说的这额 我倒是特别的赞同,可是自己在做的时候并不能全部的做到呢,可能高于现实让我不能一一的执行吧。我觉得我们家就是做不到给对方称赞,不但如此还喜欢互相接对方的短处,当然是不在外人跟前,我们两个的作风就是对着干,他要看足球,我看不下去,我要看娱乐他说我肤浅就是这么过来的,不顺气啊 哈哈
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-07 11:47 活动奖励
我觉得幸福的婚姻应该是夫妻互相扶持,相互宽容,相亲相爱吧,最重要的要经常沟通交流,有问题了要及时解决掉,不能憋在心里,时间长了就出问题了,上面提到的五点还是值得借鉴的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-07 11:47 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
夫妻之间这五种正能量还是需要的,相互包容相互体谅,携手共同进步真的很需要。为了婚姻稳固,需要时不时的来点惊喜。我们已经结婚10年了,磨合了10年。感觉爱情已经被每天的琐事给磨掉了,渐渐的发现自己已经迷失了。多的也就是那份亲情,感觉是相互依靠。给对方多一些的赞美还是很需要的,我很愿意这样做。
评分记录

个性签名
夫妻之间最主要的还是相互信任和包容,体谅,如果连最基本的信任都没有,更别谈体谅和包容了,再就是互相的尊重,只有这样家庭才能幸福美满。
评分记录

五种正能量说的很好啊,几乎涵盖了夫妻共同生活所必需的,甚至连带孩子都提到了。夫妻生活是婚姻的开始,结束了轰轰烈烈的爱情,开始了平淡琐碎的日子,只有彼此欣赏,相互包容信任才能让婚姻保鲜。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
正能量的婚姻应该就是双方都有一致的观点立场,并且凡事都可以互相沟通,有商有量。我觉得可能正能量的基础是双方的互相尊重和体谅,能够互相站在对方的立场上考虑问题。

评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-07 16:03 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

这五种正能理如果能在婚姻中很好的利用和领会的话,相信每个人的婚姻生活都会很幸福的吧,尤其是互相理解和宽容吧,这是在婚姻生活中必不可少的。当然如果能有共同的爱好和一起学习成长的话,那共同语言会更多,在生活中更能引起共鸣吧。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-10 08:33 活动奖励
觉得挺对,夫妻也好,家人,朋友之间也好,最主要还是包容,理解,很多时候都是没啥大事,鸡毛蒜皮,吵后觉得不值得,如果当时有一个退一步,走为上策绝对每天都是幸福
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-10 08:33 活动奖励
我觉得夫妻之间一定要有正能量这样夫妻关系才能长久。我认为夫妻双方要互相包容与尊重,男人不要太大男子主义要多与妻子肯定和赞美。女人要做男人坚强的后盾,也要多给丈夫肯定要善解人意。这样才能营造一个温馨的家庭氛围!
评分记录

是的,夫妻之间必须要相互信任,相互支持,这既是满满的正能量,也是彼此走下去的基础。如果夫妻之间没有满满的正能量,会严重影响到孩子,对于孩子的成长极度不稳定~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我觉得婚姻幸福不幸福就如人饮水,各有所思。不过幸福的婚姻确实最基本的就是互相信任和互相包容,如果有共同的兴趣爱好能一起学习一起成长,那就更是锦上添花了。
评分记录

1、相互宽容信任的正能量2、互相鼓励和赞美的正能量3、一起学习成长的正能量4、交流协作的正能量5、共同培育“希望”的正能量我感觉这五种正能量,是婚姻中必须存在的,是不可缺失的。少了任何一种,这个婚姻都不能算是和谐和幸福的。但是人无完人,婚姻也是一样!我个人认为1、5必须的,特别是1,更是主要的,其它的都是辅助能量。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请