加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】幸福婚姻必须有的五种“正能量”,你怎么看?(3月2日-3月9日) 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】幸福婚姻必须有的五种“正能量”,你怎么看?(3月2日-3月9日) 

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:9951
这五点都很有用,但第一点更为重要,如果夫妻之间连基本的信任和包容都没有的话是不能长久的,特别是在刚结婚的那个时期发现和恋爱时不太一样的时候更是要信任和包容才可以让彼此的感情更进一步,共同进步为了孩子和这个小小的家都是大有益处呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-03 14:04 活动奖励
我觉得一个家里最基本的就是夫妻之间一定要坦诚相见,给对方信任感,让对方觉得非常两个人在一起很有安全感,同时两个人一定要经常交流,有很多家庭矛盾都是因为缺乏交流造成的,而且既然两个人组成了一个家庭,就要相互体谅,相互包容,只有这样,这个家才能充满正能量。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-03 14:04 活动奖励
跟任何人相处都要互相理解包容迁就才能有良好的长久的关系 朝夕相处天长日久的夫妻更应如此 双方都要有责任心和担当 共同面对才好
评分记录

曾经听过一种说法,就是每个人的婚姻其实就像是一座银行,你要不断往婚姻的存折里投资,婚姻生活才会过得幸福。感觉这话挺对的,感情是需要基础的,这个基础就化为日常生活点滴,相互理解,支持,包容,或是用一个眼神,一个拥抱都是在网感情的银行中存款。
评分记录

我觉得婚姻中夫妻双方懂得互相信任和鼓励加赞美是最重要的,人人都希望得到别人的赞美,更何况朝夕相处的夫妻呢,我家老公在这方面就做得很好,总是在我需要帮助的时候给予我莫大的支持与鼓励,我很感谢他。
评分记录

我心目中幸福的婚姻应该是夫妻二人能够相敬如宾,虽然不需要表面的寒暄。但是,最起码是彼此二人干什么事情都心里有对方的,最重要的是彼此知道嘘寒问暖,知冷知热,让彼此感觉对方存在的重要性,而不是一味的让一方付出。

婚姻中的正能量就是两个人一起为这个家的幸福而努力奋斗,而不是把精力放在二人的勾心斗角上。两个人有共同的爱好,为家人孕育一个小生命,两个人朝着相同的目标奋斗,这样才是幸福的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
觉得这五条如果都能做到还真的挺不容易的,婚姻就如守护打下的江山,俗话说的好打江山容易守江山难,如果要两个人心灵契合互相扶持后半生谈何容易,但吵架后的退让,心喜后的感情升温,还是点滴的时间都是最好的感情催化剂。
评分记录

幸福婚姻必须有正能量,要相互理解、相互支持、相互包容。既然爱,就要爱对方的优点、包容不足。如果没有相互理解、信任和包容,再深的感情也抵不过诱惑、再牢固的感情也抵不过喋喋不休的抱怨。所以,不管是婚姻中的哪一方要有为对方着想的心和具体行动。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-03 14:05 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=559799&i=n&m=f4568
我觉得我的婚姻就是两个踏踏实实的人凑在了一起,他不浪漫,也很少送我礼物,女孩子喜欢的他都不会,但是我也要求不高,至少我想要什么东西的时候,他都会买给我,虽然不是很宠我的那种,但是也算是向着我,不会让我轻易受欺负,我觉得就够了
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-03 14:05 活动奖励
幸福不幸福只有自己知道,人都是无完美的,大家只要相互包容,相互信任,相互尊重,理解,支持,还要多关心对方,我想没有不幸福的了吧。每个人的生活方式,脾气性格都不同,只要我们做过以上这些,幸福就在身边。我和老公都是寡不多言的人,交流挺少的。但也觉得挺幸福的
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-03 18:36 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=559825&i=t&m=76112
个性签名
水贴不回!!!
婚姻中最需要的就是包容吧,毕竟每个人都有自己的缺点,常年生活在一起的话肯定是会有摩擦的,所以包容非常重要,这样婚姻才能长久,也才能快乐一些。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-03 18:36 活动奖励
婚姻中最需要的就是包容吧,毕竟每个人都有自己的缺点,常年生活在一起的话肯定是会有摩擦的,所以包容非常重要,这样婚姻才能长久,也才能快乐一些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请