加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你认为方言有必要保留吗?(1.18-1.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为方言有必要保留吗?(1.18-1.25)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:12962
方言当然是非常有必要保留着的,这是体现我们各个地方特色的一种方式啊,有了方言才会有乡音,听到自己熟悉的声音就知道找到了老乡了,无论天南海北见到老乡总会有亲切的感觉的,所以我觉得很有必要保留方言的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-01-20 15:19 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
方言当然是非常有必要保留着的,这是体现我们各个地方特色的一种方式啊,有了方言才会有乡音,听到自己熟悉的声音就知道找到了老乡了,无论天南海北见到老乡总会有亲切的感觉的,所以我觉得很有必要保留方言的。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我觉得有必要保留,我觉得方言也算是一种语言文化,从中国古代一直流传下来的。每个地方的方言都有自己的特色,当大家一听到自己熟悉的方言就知道是老乡了,会觉得倍感亲切,也会拉近彼此的距离,所以方言也是同乡之间的一座桥梁吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-01-20 15:19 奖励积分
方言很有意思啊,每次看到或者听到一些有意思的方言,就觉得好好玩啊,祖国地大物博,人的语言也各有不同,包容这些不同,允许这个世界是多姿多彩的,多有趣啊。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=553633&i=t&m=0ab64
方言是一个地方的文化标志之一,同时蕴含着一种乡情,这种文化需要传承,所以保留方言很有必要。现在很多家庭对孩子说普通话,导致孩子不会说方言,其实做法并不明智,孩子小的时候,对语言很敏感,如果大了再让他们学,估计就很难了。
评分记录

当然有必要了,一个地方的方言就是一个地方的文化的传承,从一些地方的曲艺类的节目就可以看出来的,所以这种语言是需要保护和传承的,很多历史的东西,很多乡土的情怀都在其中。
评分记录

个性签名
我觉得方言也是一种地方特色吧,还是很有必要保留的,在家乡讲方言特别有亲切感,在外地遇到了老乡讲方言也觉得特别亲切,所以还是保留比较好吧。
评分记录

感觉方言还是很有必要保留的,有地方特色,不过方言学起来有时候比外语还难啊
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的,话题写满五十个字能加十分哟!
    01-20 15:20
方言代表着当地的文化,自然是有必要保留的啦。而且我觉得应该学习这些方言,它们流露着一些历史,所以一定要传承下去。其实有的方言也是非常好玩的,一门方言也许在特别的时候还能派上大用场呢!
评分记录

当然应该保留啊,这应该算是人文遗产,有些地方的方言因为人口外流的原因,说的人越来越少,最后失传的有很多,这蛮遗憾的,毕竟这也许是千百年传下来的东西,能延续传承应该延续,甚至应该保护。
评分记录

我觉得具有地方特色的方言,还是留下比较好,方言代表着一种地方的乡音,大家都在外面漂,然后一听到自己家乡的方言就会觉得很亲切呢,普及普通话的同时自己家乡的方言也不能丢。
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我觉得方言有必要保留,这其实也是文化的一部分,是当地的一种非物质遗产,有些东西只有当地的方言说出来才有韵味,比如黄梅戏也是方言唱的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-01-23 19:47 奖励积分
个性签名
快乐健康成长
我觉得当然很有必要保留了,方言代表着地方文化,有着极强的文化底蕴,普通话固然好,大家也必须要会,但是普通话不能代表思乡的感情啊,我爸和兄弟姐妹电话聊天儿时,都说老家话,这样感觉更亲热。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-01-23 19:47 奖励积分
回复 1# guomaomao2009

我认为方言还是有必要保留的,这是我们老祖宗留下的文化。每次我听到不同的方言都觉得相当有意思,而且也是人们在国内的一种老乡的认同感。我觉得方言挺好的,应该保留下来,发扬光大。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请