加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】儿童电话手表对孩子真的有用吗?(12月16日-12月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】儿童电话手表对孩子真的有用吗?(12月16日-12月23日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10610
没想过给孩子买电话手表,虽然小朋友倒是有点想要一个,但感觉用处不大,现在即使买了在学校也用不上,家里离学校不远,而且每天有专人接送,感觉没必要。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-21 19:53 活动奖励
我觉得用处虽然有,但是还是对有一定问题的,虽然可以打电话,可以定位,但是如果真的出现问题的时候也会产生误导作用,还有一个问题就是电话手表它是有辐射的,因此我觉得对孩子身体肯定是有些影响的,而且我觉得还会分散孩子的注意力。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-21 21:31 活动奖励
我家孩子也想让我买这种手表,但是我没买,原因和上面妈妈的差不多。这种手表就是鸡肋,有了也不见得多有用,没有也不妨碍什么。真想定位孩子还得是那种隐蔽式的比较好,不然真的碰到坏人早就扔了~还是家长多嘱咐孩子注意安全提防坏人!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-22 09:32 活动奖励
感觉这样的手表也就是炒个概念,实用性并不太,防小孩子走失还是得有人看着才靠谱。如果真的能防走失就不会有那么多小孩儿丢失了。所以我没有给孩子买这样的手表。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-22 14:05 活动奖励
我们家孩子有一个儿童手表,是优彼的就是待机时间特别短。我就是有一次带着孩子出门带了。我怕万一跟孩子走散了可以联系孩子或者有定位。平时上学的时候都没有带过。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-22 15:57 活动奖励
回复 1# 小小菲儿
   这个手表当时炒的沸沸扬扬,关键是不光打电话,还能防走失。说实话这只是商家宣传的噱头。那个骗子真心想骗还能让孩子带着这个,再说了,后来又有人说这个有辐射,所以到后来也就不怎么热了。我是没有给孩子买这个,看好孩子是必须的,不能靠其他的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-22 21:50 活动奖励
我觉得太早让孩子接触电子产品不好,虽然手表有时候确实很方便大人找小孩,但是十岁以下的小朋友好像都不会让他单独离开我们吧。我朋友家的小孩才6岁就买了这款手表结果是小孩上课的时候都在给她发语音,下课了也是想吃着吃那让她送过来!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-22 21:50 活动奖励
儿童电话手表这两年也是很流行的,我看我侄子侄女都买了,也不知道用处大不大。不过听嫂子们说还是有些用处的,因为这个可以GPS定位,防止孩子走失,而且孩子有事也可以很方便的跟家长联系,也算是用处比较大的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-22 22:29 活动奖励
没买过这样的手表,因为手机的到来,我自己都没有戴表的习惯,自然也没有给孩子买手表的习惯啦,不过对于手表我还是挺喜欢的,只是我不喜欢在四肢上有束缚的感觉,可能以后会买个计时工具吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-23 09:58 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
对于这样的手表我是持反对态度的,我没有给孩子买电话手表,因为电视上说这样的手表辐射远远超过手机等电子产品,虽然能方便孩子和家长联系,但是整天让孩子辐射,对孩子的健康不好
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-23 10:36 活动奖励
也有一定的作用吧,至少能够定位,对于比较顽皮的孩子来说,随时能够掌握行踪还是很有必要的。但是电话手表就是有点太贵了,而且用不了多久就没有用了,有点不值得…
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-12-25 13:00 活动奖励
我家给儿子买了这电话手表。说到它的实用性,还是有的,我们接孩子的时候,如果单位临时有事不能及时去接娃,那一个电话就行了,孩子和大人都不着急了,这也是我家给他买电话手表的初衷。平时接送更是更是从容了。特别是晚上皓爹接娃放学回家的时候,就不用自己到学校先是签名字找老师,只要到了门口一个电话,儿子就屁颠颠的自己出来了。还有去上兴趣班的时候,孩子上完了,一个电话,我们再去接就行。另外,孩子做作业时,用电话手表自己计时,不再用大人来给计时了。总之,有了电话手表,孩子跟大人的沟通及时了,有了问题孩子会第一时间就能找到大人。这也是它在我家发挥的最大的作用。
电话手表的价位和价值能否成正比?我个人认为用处不是很大。这些高科技的东西无非满足孩子小小的好奇心和虚荣心,弄不好还影响课上的注意力,真正遇到坏人什么都来不急。还是看好自己的孩子最重要。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=549779&i=t&m=20361
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请