加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】恋爱或结婚该不该听父母建议?(161010-1018)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】恋爱或结婚该不该听父母建议?(161010-1018)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:13443
楼主
      随着张靓颖婚事遭母亲反对事件的发生,媒体上有好多关于明星结婚但遭父母反对的讨论。
   虽然那是明星的私事,咱也不想八卦,但恋爱或结婚该不该听父母建议这个话题还是值得一谈。作为过来人的妈妈们结合自己的切身体会,可能更有发言权。大家都来说说吧。你谈朋友时有和父母意见不和的时候吗?或者你周围有这样的真事吗?当事人是尊重父母的意见了还是遵从个人心愿了呢?现在的结果又如何呢?欢迎大家分享

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。
参与方法二:来【女性话题】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年10月11日——10月18日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

我个人觉得,婚姻是人生大事,但不仅是两个人的大事,甚至是两家人的大事,这样的大事,总体上还是多听听身边人,尤其是最关心自己的父母的意见会更好一些。父母总是希望儿女好的,他们的人生阅读和为儿女的心,会让他们的判断更为全面一些。但我跟前也有父母极力反对,自己却仍然选择了对方的个案,现在人家过得也很不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-10-21 18:45 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我觉得还是要听一听的,虽然是两个人的事,可父母毕竟是过来人,懂得也比我们的多。最重要的是父母的出发点肯定都是为我们好的,听一听没错的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-11 14:36 奖励积分
板凳
我就是当时没有听父母的,父母是希望我找一个家庭条件好一些的,以后的日子过得也没那么苦,那时候还觉得父母不理解自己,现在总算是明白了父母的一片苦心啊。
  • 童童dudu
    童童dudu:几乎没有人会听。
    10-11 09:57
  • 大卫麻麻
    大卫麻麻:回复童童dudu:我也是,没听,后面妈妈寓言的都变成现实了
    10-12 08:56
  • 童童dudu
    童童dudu:回复大卫麻麻:每个人都要过自己的人生 不管是好的还是不好的
    10-12 11:43
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-11 14:36 奖励积分

身边众多的例子告诉我,如果是爱得义无反顾的话,那谁的意见都是听不见去的,如果是相亲或者刚刚相处的话,别人的意见还是可以借鉴的!
评分记录

应该听,但几乎没有人会听。这就是爱情和其他事的区别。好与不好,只有自己的感受最真切,谁也不知道人生几十年会是什么样子。好与不好的后果,也是自己承担,这就是一个人人生最大的选择吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-10-11 09:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
现在想一想真的应该听,作为过来人,父母的建议都是对的,我现在就想等我女儿长大了,一定找一个家庭条件好的,这样生活会不累,但是等孩子大了,会不听自己的。像我当初父母就希望我找个家庭富裕的,但是年纪小爱情看第一位,生活一辈子,柴米油盐,所以还是金钱是第一位。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-11 14:37 奖励积分
这里来参与话题讨论的,绝大部分是“过来人”的身份偷笑过来人和恋爱中的人,估计很多想法发生了巨变。恋爱中为爱情义无反顾是常态,结婚后回归现实生活大概又在想应该接受父母亲朋的意见了。
  • 帅小虎
    帅小虎:希望那些热恋中的人看过过来人的真言
    10-11 14:37
  • 童童dudu
    童童dudu:回复帅小虎:没用的,看了也不进脑子,因为已经被爱情冲昏了头脑。嘿嘿
    10-12 11:48
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-11 14:37 奖励积分
父母的话该听还是要听的,我就挺后悔当初选择结婚对象没有听我妈妈的,她当时反对我们结婚是有一定道理的,毕竟每个家长都希望自己的孩子婚后过的衣食无忧的生活。妈妈家里到现在都时不时的帮趁我们
评分记录

我感觉还是听听为好,虽然恋爱是两个人的事,但是事后关系可以两大家人的事情,其实我结婚也是听从家有的安排的,虽然现在过的不是我理想中的那么好,但是总体还不错。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
应该听听。因为父母的阅历深,他们的建议也会比较合理,更何况他们的出发点都是好的,都希望自己的子女生活幸福。只是,倒是那些热恋中的儿子,哪一个听得进去父母的建议呢。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-535292.html  写啦
该不该听,我也说不清楚。每个人在爱情里面都会冲昏了头脑。父母也是从他们的角度为我们考虑,也是为了我们以后过得更好。但是以后的生活谁知道呢?父母的意见可以听一听,但是最终做决定的还是自己啊!
评分记录

个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
我觉得是应该要听的,与一个人结婚,意味着要与他的一家人相处,得不到父母祝福的婚姻,在以后的生活中必然会遇到许多相处的问题。一些小问题也会因此而变成大问题。
评分记录

听父母的话肯定会少走一些弯路。但人在年轻时总会有一些叛逆,无论别人怎么劝都没用,只有自己亲身经历过才知好与不好。但就像有句话说的:在人生的道路上,总会遇到分叉点,无论我选择了哪条路,都会有另一条路和我相反,令我后悔。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-11 14:38 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请