加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】恋爱或结婚该不该听父母建议?(161010-1018)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】恋爱或结婚该不该听父母建议?(161010-1018)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:13515
我觉得恋爱和结婚家长的意见是可以参考一下的,毕竟他们看问题比我们要远一些,但是也不能完全听大人的,没有自己的思考,毕竟是自己要和这个人过,对方的优缺点也只有自己最清楚。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-12 14:37 奖励积分
我觉得可以听一下家长们的意见,但不能没有自己的想法,毕竟结婚是自己和爱人两个人的事,父母虽然是为自己好,但有时的感觉不是外人可以体会的,所以在恋爱特别是结婚上,我会听从自己的心,做不让自己后悔的事情,但是也会考虑家长的意见,毕竟他们也是真心为我好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-12 14:37 奖励积分
按说应该挺听家人的,但是我当时就没有听,因为是我自己选老公,感觉最重要,每个人都有喜欢的类型,其实在一起不仅要看经济,外貌,当然最重要的还是你可以感到她对你的好呀!
评分记录

当然要听啊,结婚不是两个人的事情,而是两个家庭的事情,如果婚前双反父母不同意,婚后不知道会有多少的麻烦,两个人的婚姻不被祝福,怎么会幸福呢!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
恋爱是自由,可以爱自己想爱的人,哪怕吃糠咽菜;婚姻是一场旅行,且不仅仅是两个人的旅行,需要考虑两个或多个家庭的老老少少,考虑两代或多代人的未来走向,多听听父母的建议没错。听人劝吃饱饭的道理还是要懂的;听劝不等于盲从,在坚持自己的原则和听取建议之间,找到平衡点最好。
评分记录

张靓颖的事件最近是很沸腾啊,其实婚姻或恋爱听不听父母的,完全要看自己的决定了。如果想要做孝顺的孩子,就只好忍痛割爱,毕竟父母都是为了孩子着想,想的更全面,结婚真不是两个人的事儿,而是两家人的事儿。如果爱情胜于一切,被爱冲昏头脑,那也没办法了。
评分记录

我觉得应该听一听父母的意见。虽然说也许很多人在恋爱的时候都不爱听,但等真正结婚了后就会明白父母的苦心的。我的恋爱和结婚父母没有反对,他们很开明。也应该看着老公还不错这样子吧。
评分记录

我觉得还是要听听父母的意见的,父母看人也是有眼光的,如果这个人没问题,父母也会觉得很好,他有问题,父母才会觉得这个人不好,才会反对,无风不起浪,所以我觉得还是要听父母的意见的。
评分记录

个性签名

我觉得婚姻是一个人这一辈子中最为重大的一件事儿,不能够光靠两个人的感觉走到一起,一定要多听听父母的意见哦,特别是父母强烈反对的,我们更要好好的想想,毕竟老一辈的人都说过来人哦,他们的亲身经历与体验比我们还是多的多的,所以多多听听老人家的意见还是可取的!
评分记录

忠言逆耳利于行,我觉得听父母的话听取他们的意见真的是很重要。父母有经验会从多方面为孩子考虑。他们也是真心实意的为孩子。
评分记录

当然 要听了,不管怎么样 父母都是为自己的孩子好的!他们设身处地的为孩子着想,所哟我认为还是要听父母的建议,因为我的好多朋友因为当初没有听父母的建议,现在都后悔了!
评分记录

个性签名
回复 1# 帅小虎

个人认为自己的婚姻还是要受到双方父母的祝福才是完美的,父母在孩子心中的地位是无法比拟的。个人有自己的主见是好事,但是父母的意见最好也是要参考一下的,毕竟父母经历的事情比较多,看的比较透,有时是身在其中看的不透彻而已。但是,这也不是绝对,都要有个度才好。
评分记录

我觉得应该听,这件事上,张小姐是比较傻的,男人包小三是全世界都知道的秘密了,而且从张小姐逼婚到男人很不情愿上台,大家都是清楚的,男人要真爱你,愿意娶你,愿意和你组成家庭,不是这样的态度的,还有传言张小姐被家暴,等等,觉得这个女人太傻。
评分记录

个性签名
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
真正在恋爱中的男女真的是很少会听父母的话的,越是反对倒越是要坚持到底,我想说的是成年人自己的选择,就是含着泪也要走下去,因为每一个人的人生都是他自己的,感受也是他自己的,所以每一个人都要对自己负责才行。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请