加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 结婚还是应该听父母的建议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结婚还是应该听父母的建议

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4223
楼主

做为过来人的我们来说,还是想告诉年轻的小姑娘们,谈恋爱或者结婚还是应该实际一点的好,什么距离不是问题、年龄不是问题,那都是骗人的,在我看来门当户对才是最好的结合,这样的家庭不一定是最幸福的,但至少是合谐的,想让自己的子女能够生活在一个平稳的家庭当中,结婚的时候就应该切实一点的好,当然我也不是指要嫁个有钱人,如果真要嫁个有钱人也可以,那就是你自己也是有钱人,所以我很支持古话那就是门当户对。

说起恋爱我也是谈过好几次,记得之前的一个男朋友当时爸爸是同意的,实际上我的爸爸是一个特别容易说话的人,只要男人不懒都可以,至于别的都不在意,他不喜欢懒惰的人,而妈妈看了男方家庭之后,直接回拒了,而且说必须要分开,一开始的时候我也不太理解,后来经历了一段时间之后,才发现分开真的是对的,因为男方家条件不好,而且男方看人看的太紧,天天接送我上下班,要哪里去都要管一管,真是一点人身自由也没有了,而且我的朋友也觉得配不上我,当然不是说自己多好看,就是整体来对比的男方比我家差多了。

后来认识了现在的老公之后,爸爸和妈妈都没有任何意见,实际上这也算是默许了吧,因为我家是一个特别开明的家庭,不像很多家庭过多的管理孩子的感情生活,当然除非是特别不喜欢的,那肯定会直接拒绝的,虽然现在的老公家庭条件也不算好吧,虽然当时结婚的时候房子已经买了,但是是在还房贷的状态下,而且我家的条件不比他家差,虽然说条件不算太好,不过老公还算是挺能吃苦的,不然的话怎么可以在一个单位工作十几年一直都没有变动过,而且我有一个好婆婆这一点是大家公认的,也算是自己比较幸福的吧。

我是不太喜欢异地结婚的,因为我想离自己的父母近一点,所以希望以后自己的孩子能够找一个本地的姑娘,或者是外地的姑娘嫁过来也行,但是如果让晨晨在外地生活,我是肯定不能够答应的,反正我觉得恋爱可以听自己的意愿,但是结婚一定要多听听老人的忠言,特别是自己的亲人,我觉得他们都是真心对你的人,虽然说的话有可能不好听,但是至少要听进去,对你以后的婚姻是没有害处的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的太对了。
板凳
是呀 相差太悬殊,以及不被家人祝福的婚姻,要走下去真的很难。
个性签名
拥 抱 春 天
我也是觉得门当户对这个说法是很对的!大家有了平等的物质基础才有幸福的基础
个性签名

与宝贝一起成长!
父母的意见还是要听的。
是啊,最近张靓颖和她妈的事够火的
回复 #思睿妈

你说的真好,太对了
回复 2# 焱森宝贝

反正我是这样认为的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-10-11 11:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# hi米拉宝贝

所以古语是说的对的
回复 4# 思睿妈

我们的观点一样呢
回复 5# liufen96

肯定的呀
回复 6# 爱洛公主

一下子就火了起来
听从父母的意见是对的
这几天被张靓颖妈妈的一封信刷屏了,我个人认为父母意见是值得参考的,毕竟他们是过来人,有一定的社会经验,而且也是基于对儿女好的方面出发。不过也不能完全听之任之,选择权在自己的手上,如果判断和识别就需要自己用心掂量了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是啊,感觉还是要听一下啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》