加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】恋爱或结婚该不该听父母建议?(161010-1018)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】恋爱或结婚该不该听父母建议?(161010-1018)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:13620
虽说现在都讲究恋爱婚姻自由,但毕竟当局者迷,热恋中的男女都是盲目的,只看到对方的优点。婚姻是现实的,是要做好过一辈子不离不弃的打算的。这个时候,父母的意见就是最好的参考了,因为在这个世界上只有父母是真正疼爱你的人,他们作为有经验的过来人,给你的忠告一定要听。不被父母祝福的婚姻不一定是错的,但一定是有遗憾的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-16 12:47 奖励积分
凡事都有两面性吧,当初听了,之后就会遗憾。如果没听,不如意的时候就会想起当初的抉择。所以自己想清楚了,坚定自己的想法我觉得才是最好的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-16 12:47 奖励积分
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
当年我找了外省男友,妈妈急的骗我回家相亲,说外省远也怕生活习惯不同,后来在我坚持下还是在一起了,不过答应妈妈呆在我们省,建议可以听,因为家长一定是为我们好,可以听取意见想办法解决让家长放心为止。
评分记录

不是说要完全有父母做主,而是适当听些大人的意见,毕竟大人经验还是比较丰富的,看人看事会看到你忽略的地方,有些事还是要和父母商量一下的,可以做些参考,或许可以少走些弯路。
评分记录

我觉得这个问题不是绝对的一定要听或是一定不要听,恋爱或结婚是两个人的事,只有当事人最明白其中的酸甜苦辣,是否选择在一起应该由当事人决定。但是两个人相处又离不开各自的家庭,两个人的结合也是两个家庭的结合,所以家人的意见也很重要,尤其是老人,他们的阅历更丰富,考虑问题也更全面,他们的意见应该被充分考虑。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-17 15:22 奖励积分
恋爱和结婚还是需要适当听父母的意见,毕竟父母都是过来人不会害了自己,结婚是两个家庭之间的事情当时妈妈说没有婆婆不好到时候自己会很累的,我想着有婆婆也不一定好就不赞同妈妈的观点其实现在想想有个老人真的挺好的,父母都是在设身处地为我考虑而有些事我没有经历过就真的想不到。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-17 16:31 奖励积分
走过这段路之后,我觉得恋爱和婚姻应该征得父母的建议,毕竟父母是最疼爱子女的人,而且年纪大经历的事情多,看的人也多,审视人的角度也和年轻人有不同,也能从旁观者的立场看待子女的恋爱对象是否适合自己的子女,因为她们最了解自己的孩子。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-17 16:31 奖励积分
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
如果谈恋爱那会你问 ,我肯定选择不听,爱情是我的。但是现在已经结婚四年了,才知道,恋爱是恋爱,婚姻是婚姻。再相爱的两个人也禁不起时间和柴米油盐的摧残。我家是姑娘,我知道到时候我也肯定不能替她决定,因为我不懂她的爱情,我会尽我的努力告诉她应该选择的方向,然后让她自己做出选择。(希望到时候自己能做到)
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-17 18:10 奖励积分
父母的话肯定是有一定的道理的,毕竟是有丰富的社会经验的,但能听进去的可能也没几个,在我身边也是有很多这样的人,只能说这也是成长中的一种生活态度吧
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-17 18:10 奖励积分
个性签名
我觉得应该适当听一听父母的意见,俗话说:不听老人言,吃亏在眼前。父母不仅作为过来人,他们的生活阅历丰富,周围的婚姻看得多了,谁好谁坏都是经验之谈。但叛逆的我们往往一厢情愿,但愿与父母的心理差距不要太大就行。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-18 18:21 奖励积分
以前我肯定想都不想就脱口而出,恋爱结婚肯定不能听父母的,提倡自由恋爱。但是作为过来人了才后悔,这个还真的要听听父母的意见,毕竟父母是过来人,见的懂的感受的肯定比你多,还有天下没有那个父母是不想儿女好的,所以如果有反对意见的,不妨静下心来想想是否真的是适合自己的。三思三思!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-18 21:17 奖励积分
我觉得应该听吧,恋爱中的人,只能看到对方的好,很多事情还是旁观者比较看的清楚,别的给的建议还是应该听从一下比较好,这样不至于结婚以后,才发现有好多的问题,自己接受不了!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-10-19 08:00 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-536769.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请