加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】以下各种黄金周“酷刑”,你认为哪个应该排第一?(10.09-10.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】以下各种黄金周“酷刑”,你认为哪个应该排第一?(10.09-10.16)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:9258
楼主
(限选1项) 10-09 00:20 62参与
  • 景点看人海:
  • 31 (50%)
  • 高速大堵车:
  • 21 (34%)
  • 婚礼送红包:
  • 2 (3%)
  • 加班七天整:
  • 8 (13%)
  • 断网没WIFI:
  • 0 (0%)
  • 酒局忙应酬:
  • 0 (0%)

该投票已结束!

截止至:2016-10-16(已结束)

国庆黄金周七天长假,彻底结束了,每个人都回到了原来的生活轨迹。无奈的职场人士接下来该连续上七天班才能休两天周末了。好难熬的节后生活啊!网上有人将10月8号,节后第一个工作日比成年度最强的灾难大片。还有人提示如果觉得刚过去的七天长假太短的话,接下来的七天会让你明白,这七天是有多长!同样的时间长度,给人的感觉却是天壤之别的。

同样的黄金周,人人都有不同的过法。但无论是怎样度过的黄金周,一定会遭遇到各种“酷刑”吧。外出旅游看人头、高速变成了大停车场、红包炸弹躲不过、加班加点好可怜、饭局聚会逃不开、断网日子难打发...这些情况,或多或少都会遇到一二吧。你最不喜欢的是哪一项呢?让我们一起来给黄金周“酷刑”排个名次,顺便吐槽一下节日里的各种不愉快不爽不顺心吧。当然,同时也欢迎和大家分享一些美丽的过节生活。无论好的、不好的;开心的、不开心的,都来说说吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2016年10月09—2016年10月16日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)   

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

非常意外啊,这个国庆黄金周外出旅行,我们居然没有遇到传说中意料中的高速大堵车。去程和回程都是相当的顺利,前所未有闻所未闻的长假路况啊。高速费还免了好几百块钱,这钱省得真是恰到好处啊!

虽说景区人超级多,坐车、买票、游玩到处都要排队等候,但比起困在高速上动弹不得,我觉得景点看人头真是小意思了。如果要给这些“酷刑”排个序,我最无法忍受的是堵在路上,其次是加班,然后是景点看人头。婚礼和酒局作为外来人口的俺们,很少很少。过节的时间都可以自由支配,自由自在的长假生活,真是惬意啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-10-18 12:11 活动奖励
沙发
最残酷的莫过于加班七天整,别人去玩的时候,你在加班,还有比这个更可怜的事情吗?可很多工作就是这样的,只能是看着别人休假,自己加班。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-09 12:27 奖励积分
个性签名
板凳
这个十一黄金周因为搬家收拾好几天,所以没有出门,按照以往的经验分析,最受不了的就是景点看人海。本来好好的景点,本以为能在休息的时候感受下祖国大好河山,没想到出门看到的都是人脑袋。尤其是需要排队的景点更是让人抓狂,一分一分的时间都在无聊的等待中消失。满眼的人啊,让大家内心对于景点的期待和渴望一下子降低不少。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-09 12:27 奖励积分
黄金周出行本来是想让自己放松一下 结果会有很多让自己郁闷的事情发生,我觉得最最可怕的额就是堵车了!在高速路上看车,真的是非常头疼的事情!所以我们这次出行就是坐高铁!这样就避免啦!
评分记录

个性签名
这几点里最要命的应该就是高速堵车吧,因为我们之前过年期间开车出去过,堵车堵到根本开不动,我们只好躲进服务区,等路况好些再上路,所以这次的黄金周我们哪都没去,就怕堵车。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-09 12:28 奖励积分
十一期间我是真的不敢出门啊,永远忘不了前年带老公和孩子出游的情形,人山人海啊,自打那以后,我就老老实实地选择宅家喽。当然看望父母是绝对不能少的,双方老人给我们做了很多美味佳肴,趁着这等好时机陪陪父母尽尽孝,和老人唠唠家常,老爸老妈可开心呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-09 12:28 奖励积分
六个选项我似乎遇到了五个,幸好没有加班,不然真是崩溃了。WIFI我是压根就没有的,在外地的时候全部靠4G。遇到最崩溃的堵车不是出去玩堵车,是接新娘回程堵车,不过幸好我们运气还算好,遇到分流,拥堵时间不算长。我同学从上海赶回家聚会,来回都堵车,据说去服务区上厕所得下车跑步2000米,然后还要排队,排完再跑步回去,车子基本没怎么动。过节期间两天结婚吃酒,两天同学聚会也是一连几场,幸好我不用喝很多。有时候真心不是很喜欢长假啊,太没意义了。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们十一回老家也是害怕堵车,特意在1号下午出发的,凌晨1点到家,没堵车,正常十个小时,等回来的时候,早上四点出发,依旧一路畅通。后来贝爸查了下,说回我们老家的那条线路就不堵车,常堵的就是那几条,什么京港澳、京藏等
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
因为我们害怕国庆黄金周会大堵车,所以我们并没有选择远行,只是在本地游或者周边游而已。知道十一这天肯定特别人多和车多的,所以我们只是去附近的公园爬山而已,等到十月五六号我们才周边游,所以就没遇到堵车这种情况了。
评分记录

其实堵车是在所难免的,因为大家都要出游,如果有一份平静的心情,那就在车里和家人朋友好好的多呆一会儿,在车里聊天,听音乐,讲故事,都是可以的。熬过了堵车,来到景点,本来可以赏心悦目的自然环境,却成了人头攒动的密集画面,那感觉那心情真是糟透了!我喜欢寻觅一些较冷门的景点,纵然名气不大,但是景色依然秀丽,至少可以在自由的空间里顺畅呼吸,也不会被游客大部队被动前行,而是可以随心所欲的自由行,想走走,想停停,不会被追赶,不会被强迫,旅游本来就是放松身心,如果只为了在人山人海的背景下瞄一眼名胜古迹,那还是体会不到那里的深刻含义。
评分记录

黄金周的大堵车,真心让人很难受。尤其是通往景点的重要道路,那简直是,车问问不动的堵着。而到了景点,人山人海,光看到人挤人,就会各种难捱。停车难、买票难,真是把出门游玩的好心情,打磨无了。当然买到自己心仪的东西,还是会很开心哒~~
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-09 19:49 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强
利用十一期间,自驾出行已经成为人们的习惯,想借长假出来玩玩,呼吸新鲜空气的同时,放松一下心情。然而高速上的交通赌的让人头疼,简直是对耐力的考验。没办法,在车里听听音乐吧。到了景点人不少,但一丝没影响我们观景的心情,有水有山,有自然,绿石,许愿桥,河里的小鱼,还有熙熙攘攘的人群
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-09 19:49 奖励积分
高速上堵车是最郁闷的了,且不说耗费的时间长,吃饭也不能好好的吃,窝在车这个小空间里别提多难受了,孩子也很容易不耐烦,要是要上厕所了就更郁闷了,那个难受真的只有过来人能体会的了。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
我们这个假期因为司机先生不连休所以我没有远行,都是在有限的外出时间里选择的近郊的地方玩了玩,不过让我选择的话我还真的觉得景点看人头很痛苦,中国人喜欢旅游的时候拍个照 一是表示自己来过,二是以后有个念想,看看照片回想从前嘛,但是如果景区多的全是人头我觉得真是要崩溃啊。不喜欢密集的地方 感觉能得密集恐怖症呢
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请