加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】买洋货,真的就是崇洋媚外吗?(0921-0928)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买洋货,真的就是崇洋媚外吗?(0921-0928)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:13552
楼主

对于做为妈妈的我们来说,肯定有不少是海淘宝宝用品的吧

你有没有想过,被人家说,买洋货,就是不爱国,买洋货,就是崇洋媚外了?

或者你自己有没有这样一种感觉呢?

对于这个话题,你有什么想说的,一起来分享一下吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年9月21日——9月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

以前读书的时候,学到关于崇洋媚外这个词的时候,老师就用一种鄙夷的语气说过,当时那些人以为,外国的月亮比中国的圆,当时给我一种感觉就是,这个词是不好的,所以对于特意去买外国货这种行为吧,多少还是有些些的抵触心理,但是后来慢慢地就好了很多了,其实这也是一种文化交流,也不一定说买洋货,就一定是崇洋媚外了,可能我们所能生产的同一样东西,确实是没有外面的好,那为了追求更好的物质享受,所以会选择向外了,但是骨子里还是不变的,爱国之心都会有。人家说要抵制日货,但是我也没有特意地去限制这方面的消费。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-09-29 11:49 活动奖励
沙发
我觉得不完全是啦,有时候真的是其他国家的技术比较好,所以才买的,国内很多次品太多,尤其是关乎到健康问题的,大家都不想拿自己的生命做实验是吧,希望国内能够学习学习,技术强硬了,谁还去买洋货啊。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-21 08:18 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
板凳
大家买洋货其实还是出于对国货的不信任,以前中国对于食品质量还是抓得不严,以至于出事频率较高且出的事还是比较大,上了新闻,全世界都知道了,大家慢慢对国内食品失去信心,同时出国的人越来越多,而且国外的货宣传的又好,还没有出事的新闻出现,所以大家都代购啦海淘啦,对国外产品是一百个放心,不是说崇洋媚外,等哪天外国人疯狂购买我们国家的东西的时候,我相信买洋货的就少了吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-21 08:34 活动奖励
不得不说因为雾霾、污染等原因外国的月亮的确看上去比中国圆呢!人都会选择适合自己的东西,买洋货不再是人傻钱多的选择,的确国际品牌和品质值得信赖。国人都把好东西出口,去外国实地买到的水果和蔬菜才是小时候纯正的味道。我爱买洋货,而且还不太放心淘宝上国际淘,最好自己出国买。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-21 09:09 活动奖励
崇洋媚外我觉得不能这么说,现在的生活水平好了,大家可以选择的多了。选择适合自己的,那是无可厚非,怎么能说是崇洋媚外呢?那是一种正常的消费。

评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-21 10:02 活动奖励
个性签名
我觉得这样说有点扣大帽子了,毕竟每个人的选择不同,不可能强求非得怎么样,道德绑架就不好了。但是如果真的是一味的鼓吹国外的月亮比中国的圆,这种也是不靠谱的,就有点崇洋媚外了。一切遵从自然、不妄自菲薄、也不盲目自大就行。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-21 10:02 活动奖励
在中国,崇洋媚外真是说说而已,无理智的抵制洋货,也是处于很多原因,买洋货也不见得就是崇洋媚外。个人觉得这就是看个人喜好,喜欢就可以购买和消费,这也是如今倡导的全球化、一体化的节奏嘛!
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-21 11:17 活动奖励
我很少买洋货  也就是相机和手机买过洋货 其他用的都是国货  洋货买不起比较价格贵 国货也不是一定就差吧  我也了解不多 这个我觉得也不一定买洋货就不是支持自己国家吧  看个人条件喜好啥的吧  自己用着什么觉得好久买什么吧
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-21 11:17 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
不得不承认许多洋货确实比国货好多了,所以才有所谓的“崇洋媚外”之说。在我看来,崇洋媚外不是体现在购买洋货上,而是骨子里的看轻自己。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-09-21 10:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。

我觉得不是那种崇洋媚外的人,平时的生活中多是购买自己需要的产品,就连手机也是国产的,有些东西适合自己的才是最好的吧!

评分记录

我觉得哪里东西好就选择买哪里的东西呗,无所谓什么崇洋媚外的问题吧。比如说婴儿奶粉,还有多种维生素,还有各类坚果,和护肤品,我家一直就是从美国购买,东西质量好,更重要的是价格优惠。
评分记录

买洋货就是崇洋媚外,不太完全认同这个观点,买适合自己的最重要。有时候有些国外的产品不仅价格实惠,而且也很适合自己,偶尔买来用用应该不为过吧。曾经让朋友帮我带过一款韩国的护肤品,感觉很不错的, 有机会还想再买来试试呢。
评分记录

奶粉这个问题,还真不是崇洋媚外,主要是我们的奶粉真是令人不放心啊,我孩子第一桶使用的飞鹤奶粉,后来换了多美滋,据说也是个假洋鬼子,还有美可高特的羊奶粉我孩子也喝,这个奶粉自己都恨不能把自己弄成洋人,不愿意用个中国名字,可见行业里对中国国产奶源的信赖程度很一般啊。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-21 12:31 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-522708.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请