加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】买洋货,真的就是崇洋媚外吗?(0921-0928)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买洋货,真的就是崇洋媚外吗?(0921-0928)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:13635
我不认为买外国的产品就是崇洋媚外,爱国应该是发自内心的,不是不买外国的东西就爱国,我们提倡爱国,支持国货,但我们首先得生产出让人放心,质量过硬的产品,得从自身提高,如果我们每一个人都有一颗强烈的责任心,就算不刻意提倡,我们也是国货的支持者。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-22 11:12 活动奖励
对于我们普通老百姓来说,买到性价比好的东西才是重要的,就像我们买车,一开始,买的是尼桑,日本车,其实也很纠结,更有听说到什么节日就砸日本车的说法,说实话真的战战兢兢的,可它省油是优势啊,在前几年经济不行的时候,觉得这就是最佳选择。后来换了车,考虑到日本车太轻太薄,从安全性上考虑,直接划掉了日本车,这次换了翼虎,也是同事推荐的,美国车。不是不想买国产,关键还是看各项指标,实用最重要。其实在平时的吃穿上,安全舒服就好,没那么多讲究
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-22 11:12 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

对于国货、洋货我没有特别地去挑选过,对于我们这种普通老百姓,收入不高,我考虑更多的无非就是哪个性价比更高,哪个更物美价廉,不排除有很多的国货厂家为了赚钱昧着良心去做假,去降低成本,但生长在这个国度,我们只能尽量去避免那些不好的东西,完全不接触也是做不到的。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我觉得关于买国内产品还是国外产品的问题,其原因是非常复杂的,大多数人买一件商品都会从几个因素去考虑:产品的质量、价格、是否适合自己的需求等等,关键词也就是性价比如何,在这方面我会综合考虑,不一定是选择国内的产品或者是国外的产品,而是看他的性价比如何。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这个不一定的吧,有的国产的东西真不好,价格还有点贵,比如家用缝纫机或者绣花机,日本产的就好用很多,然后价格也差不多,为啥不买好用一些的呢,有时候消费者更看重的是质量,价格其次的
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-22 12:38 活动奖励
个性签名
我不觉得买洋货就是崇洋媚外,我觉得没有谁不爱国,没有谁真的愿意拿那么高的价钱去买外国货,但是在本国商品市场一团乱,各种不安全的情况下,相对来说似乎只有外国货能安心点。就拿我来说,我很想买国产的纸尿裤、米粉之类的给小王子,但是我就这么一个孩子,不敢拿他开玩笑,我不是没有申请过国产的试用装,然而什么打败外国名牌都只是口号,依然不尽如人意,没办法尽管从国外海淘又贵又慢,还是只能选择海淘。再说自己用的护肤品,就这么一张脸肯定不能乱来啊,我之前使用过国产的不止一种护肤品,价格不低效果嘛就呵呵哒了,至少两套用完没看到效果,因此果断放弃了国产奔外国货去了,同价位或者贵几十块,重点是有效果啊
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-23 07:14 活动奖励
我个人不认为买洋货是崇洋媚外,根本原因是国货质量太不给我们国人长脸了,也太不让人放心了,国人的小聪明都用在偷工减料上了,从吃的喝的到穿的甚至到住的和行的,只要花钱能买的物件,什么都敢什么毒奶粉、假鸡蛋、假药、毒菜、垃圾衣服、豆腐渣楼房、山寨改版车,等等。所以,中国人自己不相信自己了,所以才会才买洋货也就是外国的货品,图的就是放心能用!毕竟每个人的生命只有一次,谁都想活的质量好点更长寿些。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-23 07:14 活动奖励
理性购物就不算崇洋媚外吧!世界上每个地方都因环境和历史原因而有自己的特产和特色,新西兰的环境纯净,或许奶粉就像对健康,比利时的巧克力就是很好吃,瑞士的表就是精致耐用,法国的浪漫无敌,我们中国的服饰和玩具也是有名的,所以我们不带着有色眼镜区别国内国外,没有非黑即白的好坏,电子产品汽车或许就是欧美日的好,这是他们所经历的工业时代的产物特点有关,所以我不排斥洋货,欣赏他们精湛的技艺,但是也不会一味的推崇,性价比和自我合适的才是最好的!
评分记录

以前有这样的观念,现在我 感觉应该改变了吧?为什么大家都买洋货呢?还不是认为洋货比咱们国产的质量 好,信誉度高。大家都希望可以 花钱买到好的东西,可不希望总是买到 假货。所以我 不这样认为买洋货就是崇洋媚外。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
崇洋媚外的事情也不是所有的事情都这样的,也不是所有的洋货都很好的,也不是所有的国货都不好。对于洋奶粉我倒是没有崇洋,都是喝的国产的奶粉。
评分记录

主要是现在产品的质量让人产生担忧,许多造假劣质的产品特别是给孩子买的东西,都不敢随意买,很多人都选择进口的产品
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得有的东西还真是有点崇洋媚外哦,但是大多还好吧!我除了特别一点的东西是选择固定品牌的,其他也一般般了。国内的好多东西也是不错的呀。
评分记录

评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-09-23 09:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请