加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 买东西在意的质量而不是产地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买东西在意的质量而不是产地

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3650
楼主

我从来不觉得买洋货就是崇洋媚外,因为每个国家都有自己的强项之处,就像很多人爱国就会不买日本的东西,但是我觉得在相机方面还有一些小部件方面不得不说日本是最先进的,我家也换过好几个数码相机了,而且每一款都是日本产的,上一次还有一个同学特地让在日本上班的同学来回来了日本的手表,只不过我不需要,所以没有带,不过老公自己带的手表也是日本产的,我觉得这没有什么,难道因为爱国就不买了吗,那也应该至少国内生产的质量要好一些才可以吧。

日本的相机应该是很有名气的,而且他们拍出来的像素效果都是很棒,虽然我内心也是很讨厌日本,但是有时也很佩服他们,因为有同学在那里上班,所以对于日本也是有一点了解的,同学说那里的马路比家都要干净,可是国民的素质特别高,再看看我们的马路都脏死了,真是没法比呀,而且我们坐公交喜欢看电视、听音乐,而且有的乘客还喜欢放大音量,在那里就没有,大家在公交车上都是安静的,这样才不会影响到别人,当然我也不是说就国外的月亮圆。

国内的一些东西也是不错的,只不过想要说的是国外有国外先进的产品,国内也有着国内的优势,至少我是从来不在意这个东西是不是国外的,我只在意这个东西质量是不是好,孩子从小到大喝的奶粉也都是国外的,我不太相信国内的奶粉质量,当然国外的是不是真的好,自己也不知道,至少国外奶粉的负面新闻少的多,反正想让我们能够只买国内的产品,那么国内的生产商就应该多多努力才行,提高自己的质量,我们就会多买了,没有人想买国外的产品,那是因为国内的产品不值得我们相信,如果国内的产品够好的话,我们怎么会买国外的产品呢。

看一看家里的物品,我想没有哪一家的东西都全部是国内的,至少有好多样都是来自国外的产品,这也代表着国内真的应该进步才好,一直以来我都认为只有努力提升自己,才能够阻止我们崇洋媚外。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和我的感觉一样
板凳
我跟宝妈的观点一样,日本的很多小家电我在用的,确实是好!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
商品质量是首先要考虑的内容。
质量是关键,产地是哪不重要
个性签名
是的   安全第一
个性签名
拥 抱 春 天
我不选择日本货
佳能的相机不错
回复 2# 雪花W

是的呢
回复 3# 小小猫BB

日本很多东西是不错的