加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】买洋货,真的就是崇洋媚外吗?(0921-0928)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买洋货,真的就是崇洋媚外吗?(0921-0928)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:13762
不是我们想买洋货,是国货有些真的让大家不放心好不好。一会儿毒奶粉,一会儿荧光剂致癌的。不知道也就算了,知道了难道还要以牺牲自己和孩子的健康去大无畏的崇尚国货嘛?买洋货很麻烦的,谁不愿意在家门口就买到又便宜又放心的东西啊
不是我们想买洋货,是国货有些真的让大家不放心好不好。一会儿毒奶粉,一会儿荧光剂致癌的。不知道也就算了,知道了难道还要以牺牲自己和孩子的健康去大无畏的崇尚国货嘛?买洋货很麻烦的,谁不愿意在家门口就买到又便宜又放心的东西啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-25 20:36 活动奖励
我好像没有买过洋货啊也不知道哪些东西好,平时都是在实体店买东西,不过我自己还是比较喜欢国货多一点儿就像我们买车的话一般还是考虑买国产的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-26 08:16 活动奖励
我觉得不是崇洋媚外,我经常会海淘,会和国内的一些东西做比较。不得不承认,国外有的东西确实比国内好,我才会买。但是,我不盲目的崇洋,例如手机,家用电器一直用的国产的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-26 09:16 活动奖励
虽然,我们家宝宝也是喝的国外的奶粉。可是,我不是真心想买国外奶粉的。只是,国内奶粉总是出现各种质量问题,竟然把三聚氰胺添加到婴儿的奶粉里面,这不是毒害我们的后代吗?如果,国产的东西质量不用太好,只要安全,我也是会选择的。其实,我们不是真的想崇洋媚外,只是希望可以健健康康地活着。如果国产不再出现质量问题,我是非常乐意支持国产的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-27 07:25 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我不觉得啊,那这样说的话中国的原产车还特别少呢,可是看看大路上,哪国的车都有。我家的还是德系的,也不觉得是什么崇洋媚外。而且Aric现在偶尔会喝喝奶粉,也都是各种品牌,喝的最多的还是国外的奶粉。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-27 07:25 活动奖励
买洋货不是崇洋媚外,不同的生活体验才能带来更好的生活品质嘛,国外的产品有些的确是不错的,国内达不到那个水准,想一些电子产品或者保健品,奶粉我会选择国内尤其是本地乳液的,因为我新人完达山,支持本地产业。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-27 15:41 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=523886&i=t&m=fc4b0
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
买洋货就是崇洋媚外,不太完全认同这个观点。但是我还是尽量选择国产品牌,不选择国外品牌,特别是日本货,不会选择。人都会选择适合自己的东西,在产品安全的基础上尽量选择国产品牌吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-28 14:44 活动奖励
我不这样觉得,毕竟你要买什么样的东西还是跟你的自身的生活水平有关,自身有那个条件,有渠道可以购买洋货,可以买,如果又没那那渠道,也没那购买水平,还是就近买得好。毕竟国产的用品也是根据国人自身的要求来定制的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-28 14:44 活动奖励
随着生活水平的提高,不得不承认,国内和进口还是有差异的。经济发达了,选择也多了,同样价位的情况下为什么不选择好的呢?崇洋媚外是一个词汇,但真正让你选择的时候,是会选择贵的还是好的呢?奶粉就是个例子,还有日本的药业,水壶,不仿买来对比一下
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=533148&p=0#post7824844
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
有些国产的货物,确实不让人放心,买洋货,并不是崇洋媚外,我家妞的纸尿裤就不是国产的,只要用起来好,而且方便,我还是会买的,我想其他人也是。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-29 08:30 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
放眼望去,手机品牌是老美的,传真机是小日本的,打印机是德国的…我不玩海淘,不刻意买洋货,可随处可见洋货!这跟崇洋媚外有关不,太上纲上线咯!认真,你就输了,其实哪天国货赶英超美,响彻国际,自然也是随处可见的,与其纠结来源,反感舶来品,还是好好研究怎么走出国门,像董明珠女士的宣言:让世界爱上中国造!霸气,有木有
评分记录

• 有城 积分 +10 16-09-29 08:30 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请