加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】又到国庆黄金周,你有出行的计划吗?(9月20日-9月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】又到国庆黄金周,你有出行的计划吗?(9月20日-9月27日)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:10712
楼主

【话题】又到国庆黄金周,你有出行的计划吗?(9月20日-9月27日)

新闻回顾:2015年国庆黄金周7.5亿人次出行

“世界这么大,我想去看看;路上这么堵,想想都痛苦”。国庆黄金周过半,人们在享受长假的同时,也体味着“在路上”的酸甜苦辣。根据交通、铁路等部门的预测,2015年国庆黄金周期间将有超过7.5亿人次出行,相当于全国一半以上人口出门逛了一圈。据了解,今年黄金周期间,全国道路客运量预计将达6.4亿人次。而铁路方面,两节期间运力紧张程度超过春节,几乎每天的客运量都达到40天“春运”最高峰的数量。

——以上图片和信息来自网络

又到每一年的国庆黄金周,你有出行的计划吗?

打算去哪里旅行?你的目的地是哪里?

自驾游还是跟团游?旅行装备都准备了什么?      

如果不打算出行,又是怎么安排这七天假期呢?

关于国庆黄金周的一切,都可以来聊聊。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【生活闲聊】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年9月20—9月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

曼妈观点

我记得自己最近一次国庆黄金周出行还是在2013年的时候,之后因为怀孕生宝宝就没有再出去旅游了,停息了两年多时间,今年突然有种欲望想来一场说走就走的疯狂旅行,昨天我把自己的想法和爸爸沟通,打算好好计划一下这次的黄金周。我一开始是想带宝宝去海边玩,很多童书上都有描述大海的美景,但宝宝从出生到现在还没有看过真正的大海,非常想带她去亲眼见识一下大海的魅力。昨晚在网上搜索动车票发现,好多合适的车次连无座票都被抢完了,好遗憾没有早点做打算啊。不过我和曼爸都没有放弃,继续研究合适的地点和出行方式,总之这七天一定要带家人和宝宝出去游玩,享受旅行带来的快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-09-29 11:48 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
我们打算去宁夏银川了,已经买好了车票,就是车次不太好。不过这个节能买到票也就很不错了。等游玩回来我也发帖。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-09-20 10:08 活动奖励
板凳
虽然国庆黄金周的假期比较长,宝爸也难得有时间,但由于人多车多,加上我们手头也不宽裕,估计到外地去旅游是没什么指望的了。实在要游的话,应该会选择去七星岩、鼎湖山等本地的景点。不过,本人倒是想带孩子回乡下去体验几天乡下的生活.
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-09-20 13:56 活动奖励
难得的小长假,真的很想出去,不过每年堵车堵得心慌,想想还是有点犹豫的。今年计划带爸爸妈妈去上海玩,我们做高铁的画,估计会好一点,期待假期,期待旅行
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-09-20 13:57 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
目前还没有安排哎,平时上下班挺累的,很想就这么在家里休息一个星期,不知道能不能如愿。出游的话到哪人都多,所以很不想出去,所以还是在家追剧吧,每天睡到自然醒多好。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-09-20 13:57 活动奖励
这个黄金周是打算回老家和父母团聚的,本来打算坐火车,已经买好了动车的票,但后来老公又提议说自驾回去吧,顺便还可以带点好吃的回来,下个月正是我和女儿喜欢的脆甜的富士苹果收获的时候,现摘的更好吃。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

还没想好,好好想想开帖子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
中秋节三天因为老公加班,所以我和孩子回了老家;十一放假正好赶上家里收秋,估计不会出行太远,应该就在附近转转。多一半的时间得在家里帮忙收秋。如果遇上老公值班,估计出行的计划更不好定。只能到时候看具体情况。
评分记录

我八月十五回家了,想十一出去玩,可是又不知道去哪里,宝爸爸不放假,我也不敢自己一人开车,想想真是闹心呢。也许会找附近的地方玩吧,十一哪哪人都多,哪哪都堵车,也真是闹心啊。
评分记录

原本我也有计划的,不过,婆婆要来了,所有的远景计划都只能是远景计划了,就在家附近的小公园溜达转转就好了。希望这个国庆黄金周,能够顺顺利利的渡过就好,玩以后有的是时间。
评分记录

个性签名
中秋小长假去了趟西安,火车站的人山人海,我是真心不想带着孩子去受罪!国庆的人只会比中秋还要多,远的地方,舟车劳顿,我和宝爸带两个孩子真心吃不消,可能会附近闲游一下吧!远的地方不会去!
评分记录

国庆节本来公司要组织旅游的,去涠洲岛,准备带孩子去的。结果飞机票订不到了,好像说要取消。现在也没有确切消息。如果公司组织的旅游不能成行,我准备带着北北和北北姥姥回北北姥爷家。中秋节之前北北姥爷过来住了几天就回去了。让中秋节在市里过也不愿意。后来打电话嫌我们不回老家。想了想,是好久没有回去了。还说如果国庆出去玩的话,北北姥爷又该有意见了。 希望爸爸妈妈,老公,北北身体健康。
评分记录

回复 2# guiguiookeke

亲爱的我也去银川啊,我的家在那里,现在我在大连!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-522526.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请