加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】宝宝的黄疸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的黄疸

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:21100
我家豪豪出生时也有黄疸。记得刚出生的二天皮肤还是好好的,第三天开始就出现黄疸的症状了,后来吃了三天的药就消失了。医生说很多宝宝都有这种情况,叫我们不用担心,有些严重一点的宝宝还要去照灯。可以是每个宝宝的体质不一样吧~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:51 活动奖励
个性签名
欣欣出生的时候一点都没有的。回到家里大概过了半个月,社区医生上门检查的时候,说宝宝稍微有一点点黄,叫我们多给他和水,晒晒太阳就会好的。因为不很严重,所以没有采取其他措施。
持续大概半个月吧,欣欣就白白胖胖了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:51 活动奖励
黄疸对于刚出生的宝宝每个都会有的吧,只是多少而已,我家那时在医院,医生就交代要宝贝多喝奶,这样才能排便排尿,把里面的胎毒排出,减少黄疸的发生率。后来出院后家婆又从老家带了一种草药煲给宝贝喝,我也喝了一些,这样可以起到预防和治黄疸的作用,我也不知道那种草药叫啥,很管用
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-23 19:54 活动奖励
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
我家的是在她第四天的时候开始有黄疸的,医院给开了中药制剂,忘了是什么药了,一盒喝了之后就下去了。我们堂哥家的孩子在医院出了黄疸的时候人家医院就只是让多喝点水,他家姑娘最后也没事!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-23 19:54 活动奖励
个性签名
子婷妈
我家好像没有那没严重了,我记得是出生第三天开始有点清,但我提前给孩子喝了葡萄糖水,所以在孩子出生一个星期后就没有了,我也听大人说孩子出黄疸是正常的,所以在孩子出的时候只是让医生看了一下,医生说没什么事情,所以也没有担心。
评分记录

我家宝宝出生后两三天就开始出现黄疸了,吃母乳可以帮助退黄,但是后来满月还发现宝宝有点黄,医生说不算太黄就给开的茵栀黄给宝宝喝,味道太难闻,喝了两天就没有给宝宝喝了,宝宝现在很健康呢!
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
宝宝出生已经5年了,记得当时整个人红通通的,抱去洗澡时外婆还觉得宝宝太黑了,都不好意思抱过去呢!都说生出来黑点的小孩好带,还真是这样,黄疸只是很轻微的一点,很快就退去了,所以当时也没担什么心!
评分记录

我家越越当时出生第三天的时候医生来查房说越越的黄疸有点高呢,还让我们过会专家来的时候再问一下,其实说起来就有气呢,这不是晚上没喝水造成的吗?小孩子刚出生要多喝水黄疸才能去的快的呀,当时第二天晚上我老公他妈在那里,孩子哪有喝过水呀,真是气死了,不说那不叫人的东西了吧。还是说说孩子的黄疸吧。过了一会专家来查房了,因为我们住的是单间,所以都是来的比较早的,医生给越越仔细的看了一下,又照了照,我也不太清楚是什么东西,说一定得让孩子多喝水才行,如果不行的话就要照蓝光了,当时我就觉得是不是很严重呀,就害怕出事叱,现在的孩子都是很娇贵的,我妈妈也仔细的问了一下专家,专家就说先多喝水试一下吧。我们就给越越喝水了,因为当时孩子出生的时候比较小吧,胃口比较小,所以一会就给她喝一点点呢,后来第四天了,医生来看了,说还是多喝水吧,我们还是给孩子多喝水,到了第五天了,越越的黄疸就去了好多了叱,一直到医生说没事了,多喝水就行,这不是病理性的,喝母乳的孩子一般会有这个黄疸的,而且时间比较长的,我们这才放下心来叱。
我觉得如果刚出生的孩子有黄疸,如果医生说不是病理性的就没有必要照蓝光吧,我总是觉得那东西对孩子会多少有点影响的呢,就是让孩子多喝点水就可以了的呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:09 活动奖励
来看看了!小样
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-11-21 09:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
爱慕 跳舞
所以现在说作为新手妈妈一定要学习很多知识,因为当时我都不知道有黄疸这一说,所以根本没注意宝宝出生时或者过几天有黄色的样子,而果果真的很乖也很幸运,果果一直都没什么问题。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-23 19:55 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
黄疸好像我们这很多小朋友刚出生的时候都有呢,就是脸脸看上去有点黄,我们子悦还好,医生说他的不是很严重,回家观察几天消了就没事了,我们回家几天他脸就看不到了,所以我们也没有多余担心什么了,在回家观察那几天我们给他喝了几天葡萄糖好像就没事了。。。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-23 19:55 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
不知道啊,好像我们家宝宝没出现吧,一直都是白白的,所以看到这个话题真不知道如何回答呢?我们那个县城的医生可能也很少遇到这种情况吧,也没有提醒我们,呵,总之没事就好
评分记录

个性签名
孩子刚出生时,有一些黄,当时我还看不出来,是当护士的姐姐发现了。她说没有关系,小孩生出来大多都有一点黄疸,这是很正常的,她让我不必担心,小孩进烘箱照了几天,也就没事,到现在快六岁了,一点问题也没有,新手妈妈们不必恐慌。
评分记录

个性签名
回复 15# 心奕妈妈

我家的也是这样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请