加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】宝宝的黄疸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的黄疸

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:20961
我们家是出院了,在月子里的时候,脸上长了一颗一颗的,我也搞不清是不是黄疸,后来自己就慢慢退下去了,真的,到现在我也不知道为什么会出黄疸,是因为要把体内的毒素通过这种方式来排除吗?好像都说出黄疸是正常的,这个是老话,医生不知道是怎么说的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:46 活动奖励
看到话题我都不知道是怎么回事,好像我家宝贝从出生到现在没有出现上述症状呢?中间宝宝拉肚子,妈妈说孩子有点黄,还以为是拉肚子的原因呢,也没在意,就过去了,应该是所谓的黄疸吧?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:46 活动奖励
出现黄疸我不知道还和血型有关系,我和宝爸都是A型血,宝宝也是A型,记得刚出生那一周,脸有点黄,临床的陪同阿姨告诉我们可能是黄疸,要我们马上找医生,医生看了后,说没关系,新生儿都会存在这样的现象,多喝点水就没事了,我们就尽量多给宝宝喂水,临床的那位宝宝出院时黄疸很严重,好像还要放倒类似烤炉里去烤呢?
评分记录

个性签名

我家阿宝出生时,真没有黄疸啊。好像一点都没有,我们从来没往这方面想过。阿宝是超过预产期出生的,出生的时候很健壮,没有受黄疸困扰。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
如果在我们老家,BB刚出生的时候就会给黄疸叶煮水给BB冲凉,一般都很少有黄疸的,但是我儿子是在广州出生的,在出院之前,医生测到的都没有黄疸超标,但出院后,一直没退下来,十二天的时候就进了医院,说黄疸超标200倍,还出了病危通知书,可因为我不在现场,我一点都不知道,而且还认为儿子很健康,不会有事的,现在想起来都想哭了,幸好真的没事。
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我家宝宝是第二天出现的黄疸,出院时也开了药,不管用,晒太阳也没有明显的好转,总是有一些,还影响了打预防针,宝宝出生的医院说不行就照蓝光,但当时照不了,回头去,我们又去了一家说,没事,回去晒太阳,回家晒太阳,又去打防疫针,不行,反复几次后,说行了,打针,没多久好了。
评分记录

我这当妈的,对这其实一点没概念,我孩子都满月了,还是有点黄,抱去妇幼保健院,医生给用什么机子,在头上点了下,测了一个数值,说超了,有黄疸,然后给开了两瓶药,现在已经不记得名字了,这药很黑,像糖浆似的,孩子不喜欢喝,那就灌,大概喝了一瓶半,不怎么黄了,这么小的孩子,真受罪呀
评分记录

我家没有发生过黄疸,对这个没有经验可谈了。听说黄疸不是太大的事,一般小孩子都会有的。要注意观察就可以了,如果太黄的话才要看医生。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:47 活动奖励
个性签名

听说过黄疸这个词,但没遇到过,我家小妞没得过。连湿疹都很少得。孩子怕热,那就少穿点。伺候束缚了,小孩也很少哭闹!大人挺省心的!祝愿所有的宝宝健康快乐!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:47 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家出生的时候没有黄疸,所以一直来都不知道这个的。。去年去看一个朋友生孩子的时候,看到孩子脸黄黄的,原来这个叫黄疸,他们吃了药还好不来。去杭州看的。。
评分记录

个性签名
我家宝宝当时在医院出生时的第二天,就让抽血送去化验什么的,也是在那两天,脸上黄黄的,当时因为不懂,还问医生来的,医生说这是黄疸,过几天会自动消退的,是正常现象的。我们也放心了,后来也确实慢慢就没有了。
评分记录

牛牛刚生出来的时候黄疸好像不是很明显,就是给儿子喝了一些葡萄糖水每天,基本上就没有了。朋友的小孩子黄疸很厉害,还为此住院治疗花了很多的钱,而且还不能让孩子吃母乳,生下8斤重一个月后就已经很瘦了看的就让人心疼。不知家长是怎么搞的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我对于我家宝贝出黄豆,好像没有记忆!宝贝好像一直没有出过吧!因为宝贝生出来以后!我因为没有奶水!晚上睡觉也不老实,一不小心就把脚丫子压倒了孩子身上!所以婆婆就把孩子抱去跟她睡了!我就一个人坐月子!好像也没有听婆婆说孩子出黄疸的事情!
不过我对于朋友的孩子出黄豆的事情可是记忆犹新!朋友的宝贝刚刚出生,就是蜡黄蜡黄的小脸!医生说是黄疸,很严重!朋友都吓哭了!找我,可是我还是什么都不懂!只能听医生摆布,整整照了一个月的蓝光啊!花了上万元!才好了!虽然最后好了,可是听别的有经验的妈妈们说,孩子自己多多喝水就会自己褪掉的!谁知道了!大家都不想让自己的宝贝受罪~不知道是孩子自身好了,还是蓝光的作用!只要宝贝平平安安就放心了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:08 活动奖励
个性签名
黄疸分两种:生理性黄疸和病理性黄疸。
新生儿黄疸是出生后28天内由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现的黄疸,属于生理性黄疸。时间较长,满月了还有黄疸,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。
所以根据出现黄疸的情况和时间去判断和处理。源宝属于生理性黄疸,黄疸重还下的慢,但是也20多天才下去,所以我当时只是认真观察,没做处理。如果满月了还有黄疸就必须去医院检查一下。

评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:48 活动奖励
黄疸?我真是不太了解呢。每个宝宝都一定会有的吗,印象有我家宝宝好像没有啊,有可能是我疏忽了,或者是黄疸症状不够明显吧,记得刚出生的时候皮肤白白的很好的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:48 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请