加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】开学在即,给娃准备的用品清单(8.30-9.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】开学在即,给娃准备的用品清单(8.30-9.06)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10445
楼主

再过几天就要开学了,愉快的暑假即将结束。家长们又要为给孩子们准备开学的物品而忙碌了。尤其是幼升小的孩子们,从幼儿园步入小学,势必有许多心理准备和物资准备。说一说孩子学校列出的物品清单吧,这些清单中哪些你已经准备好了?还有哪些东西需要准备呢?幼儿园的孩子需要准备的东西就简单多啦,不过初次入园的孩子的心理准备尤其重要哦。

另外,除了准备学习用品和生活用品之外,初次入园的孩子和幼升小的孩子还需要入园(入学)体检吧。快来吐槽一下为了迎接即将到来的新学期,你正在忙些什么吧!

亿元

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2016年8月30—2016年9月06日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)     

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的其他发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

俺家娃即将上小学二年级了,去年刚入小学的时候,一阵忙乱啊。还好老师很细心,列出了详细的物品清单,包括各种本子、书皮、本皮,还有美术用品,以及校服鞋子都有很具体的要求。俺们实体店和网店采购了几次,才终于采买齐全了。家有入学的孩子,当家长的费心呐。

本来以为包书皮需要用的是塑料皮,提前就买好了各种规格的塑料皮。可是老师要求买纸质书皮,而且所有的本子都要包上本皮。开学前两三天,光采买和包书皮本皮就够忙活的了。神奇的是所有这些文具用品市场上全都有,而且书皮本皮上面还打印好了名字班级学校字样,只需要往里填具体信息就好了。不得不想起这句话来:没有买不到,只有想不到啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-09-07 15:16 活动奖励
沙发
强 亲爱的这个太实用了,子凯3号分班,5号开学,我正准备搜准备些什么呢,正好可以参考了,这几天就准备一下来支持话题。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的速度啊 多谢支持啊 夜猫子 :)
    08-29 23:47
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-01 16:35 奖励积分
板凳
温习一下将来备用……
哇塞,我也仔细看了一下,这些清单真的超级实用,都是孩子们上学生活必备品,分门别类的为孩子们准备,这样大类齐全,小类不缺。我喜欢和孩子一起准备,这样也能让孩子了解学习用品,知道各个学习工具的功能,自己知道上什么课带什么工具,准备的过程,孩子也会珍惜工具,不会随意破坏和丢失工具,因为这些都是他辛苦准备出来的。如果准备齐全,还可以和孩子模拟操作,剪刀如何使用,胶水如何粘贴,彩笔用完了记得盖帽,橡皮擦完了放回铅笔盒,让孩子养成一些好的生活习惯,这对他的学习习惯很有帮助。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-01 16:35 奖励积分
我们家孩子上幼儿园,除了礼拜天和过年过节,没有寒暑假,也就没有过多注意给孩子准备开学的文具和生活用品等,亲给的清单很实用,我已经收藏了,孩子上学时间转眼在即,我也该着手上心准备了。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
原来上小学时要准备这么多东西啊,先提前学习了。我家的今天已经去上幼儿园了,这个比上小学时简单多了,只需要为孩子准备多几套衣服和两三条抹汗巾放在书包里即可,学习文具方面老师还没有让我准备,所以目前我还没准备,只好等老师要求准备的时候再准备了。
评分记录

亲爱的这份清单来的太及时了,明天就是孩子们返校的日子了,今天下午要把该需要的东西买好,书包,笔袋等文具也要整理好,新的一个学期开始了。
评分记录

呵呵!看了上面那份清单,好详细了,真的是可怜天下父母心!我家两个宝宝开学就升幼儿园大班了,因为暑假一直上学没有休息,倒也没有什么好准备的,就是把孩子们书包洗一下,学习用品都是按照老师的校讯通随时通知随时准备的!
评分记录

我们这个离着幼升小还有2年,所以现在还不用太过着急,现在只需要收藏 届时拿来直接利用起来就好啊。感觉制作的非常详细,直接按照来做就好,到时候可以让孩子一起准备。享受一下采购的乐趣,了解一下实际的使用方法。不过这次开学只是晒下被子 褥子,洗洗衣服,和新书包就好了,如果有需求老师会提前在群里通知准备东西,现在我也不晓得需要啥,因为很多时候自己买的不合适,老师会特殊指定一个品牌呢。
我们这个离着幼升小还有2年,所以现在还不用太过着急,现在只需要收藏 届时拿来直接利用起来就好啊。感觉制作的非常详细,直接按照来做就好,到时候可以让孩子一起准备。享受一下采购的乐趣,了解一下实际的使用方法。不过这次开学只是晒下被子 褥子,洗洗衣服,和新书包就好了,如果有需求老师会提前在群里通知准备东西,现在我也不晓得需要啥,因为很多时候自己买的不合适,老师会特殊指定一个品牌呢。
评分记录

哈哈!宝宝还小,我是来打酱油的,看看就好。
我家宝宝还小呢,先来畅聊一下未来的日子吧,开学前,我应该会跟宝宝一起买一些开学要用到的文具,由宝宝自己做主选择她喜欢的文具、书包、笔记本等,事先列好清单再进行采购。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-01 16:36 奖励积分
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
现在都统一要求了,这样对家长们来说按表购买就好,不用担心会不会漏下什么没买了。话说现在要准备的东西真是不少啊。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-01 16:36 奖励积分
好像幼儿园还不需要准备什么,书包幼儿园有发,水彩笔、蜡笔家里囤了很多,水壶也是上学期就有的,最重要的就是一颗轻松欢喜的入园之心了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请