加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】早恋你怎么看(160828--0904)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】早恋你怎么看(160828--0904)

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:10188
其实孩子早恋时,如果家长可以加上适当的引导,能够促使孩子养成一个正确的爱情观,为他们将来追求自己的幸福做铺垫,其实也蛮好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-08-30 08:01 奖励积分
虽然我上学时没早恋过,但也倒看过不少早恋的人。记得在职校时,我就看过不少早恋的情侣。如果他们像普通的朋友那样聊聊天说说玩笑的话我觉得这很正常,但如果在大众场合搂搂抱抱,做出过分亲密的事情时,我就觉得很不雅的。如果是我的孩子还不到谈恋爱的年龄就这样,我肯定会说他的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-08-30 08:01 奖励积分
我觉得还是需要家长正确引导,不能严厉杜绝,但也需要把严重性说出来。其实影响学习倒是次要的,只要是好孩子在一起大多还是学习的,主要怕女孩子受伤害,所以如果是女儿,就需要更严厉一些,不是不给她们自由,而是希望她懂的爱自己,孩子还小,这就需要家长灌输了。
评分记录

这个事情本身是一个非常美好的事情,只是被妖魔化 了,孩子们互相有好感是非常正常的事情,家长需要引导,这个学问真的挺深的,需要我们好好学习了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我其实自己也有早恋的经历,现在想想还是很难忘。我觉得孩子相互有好感是很正常的,但是我觉得他们正常交往,我不会有太大的干涉或者反对,但是要提醒他们不能影响学业,不能发生性关系。其实青春期的萌动,都会有,就要看大人们怎么引导和对待了。
评分记录

个性签名
最近在看一部热播剧《最好的我们》虽然过了青春期,但还是被那纯真的感情所欣赏和感动,幼稚的心单纯的情,初恋之所以美好就是因为他的全心全意,旁无杂念。早恋只是人们给他的时间定义而已,在一些不发达地区,早恋的年龄都已经结婚生子了,所以到了青春懵懂期,那些青涩的感情都是自然而生,不是我们认为定义的早恋,而是青春期本就该有的悸动,我们都做过那样的日子,哪位少女不怀春?就是这个意思,只是在特殊的时期,我们做好引导和梳理,避免因为懵懂而做错事情而已,那种甜蜜的思绪,是每个人都该体会的美好,只是不要影响学业和生活就好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-08-30 14:45 奖励积分
我觉得应该理智的对待早恋这种现象,一味地抵制反对反而会对孩子成长造成不利。而且,现在的孩子都很叛逆,越是家长反对的越坚持,结果反而事与愿违了。当然了也不是支持鼓励早恋,太早的谈恋爱还是不成熟的,而且会影响学习。需要家长根据情况引导孩子正确的认识早恋。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-08-30 14:45 奖励积分
个性签名
拥 抱 春 天
也有早恋不影响学习,反而学习更有前进的力量的早恋情况,那又何必干涉呢,如果单纯的卿卿我我的,学习都不学了,还发展成肉体接触,那就该根据孩子的性格因势利导了,或者学习更有趣有意义的兴趣来转移注意力。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
怎么说呢,关于早恋,有些只是相互喜欢对方而已,如果不是很过份的话,我觉得还是不要过多干预的好,只要引导得好,许孩子一个美好的未来,未尝不是一个很好的动力。
评分记录

对于大多数家长来说,这个话题距离他们还有很长的时间,他们可以用轻松的心态来说这件事,觉得问题并不严重,适当的引导,而不是粗暴的干涉,以免孩子走向极端。其实每个孩子都是不同的个体,书上的权威说教未必就能让孩子回到正确的轨道,反正谁遇上谁着急。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=518678&i=t&m=d074e
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,回复和帖子链接占一个楼层就可以了呦
    08-30 14:45
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
自己就算是早恋的一份子,其实压根不懂什么叫爱情,真是被环境影响并毁掉了。我的孩子现在经常表现对某小朋友的喜欢,我就淡定对待,并适当引导,希望她青春期的时候不要太叛逆,有什么事情能跟我好好说。早恋其实不可怕,可怕的是家长的态度和孩子的做法。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们当年暗恋比较多,应该说是我吧,因为我其貌不扬,有点自卑。不过如果我家孩子长大我是觉得没办法杜绝让孩子不恋爱,这个得靠家长慢慢引导,让他们清楚早恋的利与弊,一方面青春期时越反对他们越叛逆,如果他们能以学业为主,不踩过界,我还是可以接受的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-08-31 08:49 奖励积分
我觉得老师和家长不要把早恋想得太过严重,因为担心孩子们早恋而强制去排斥,其实很多孩子并不是真正的早恋,对于异性那懵懂的情感,我们家长一定要正确引导,告诉孩子,这种感觉是正常的,是别人的优秀吸引了他们,要鼓励他们去学习对方的优秀,在正面的引导下,孩子们的心理才会健康。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-08-31 08:49 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请