加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】早恋你怎么看(160828--0904)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】早恋你怎么看(160828--0904)

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:10558
我本人是不赞同早恋,我看过一片文章写过,没有所谓的早恋,古人都很早结婚了,难道叫早恋吗,孩子处于青春期对异性有好感是很正常的,家长不要太过于阻止,这样会适得其反,应该正确的引导,觉得还是不错的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-02 14:53 奖励积分
个性签名
快乐健康成长
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我是不赞同早恋的啊思想不成熟很容易走错路,我家就是小女孩到青春期的时候我肯定也会很担心的,如果孩子有早恋的倾向就要给她说其中的道理这些事情是不能硬来的不然会适得其反!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-02 14:54 奖励积分
哎早恋想一想家长都是反对,但是反对也不一定有用,孩子青春萌动的年龄,很多的小秘密,对于异性有点爱慕,也情有可原,所以青春期,我拒绝让她上网,带手机,和同学相约出去,我们规定很严厉,放学回家,中午回家,让孩子少点接触外面的机会。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-02 14:54 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-519116.html
  • 蓝色泡沫
    蓝色泡沫:申精哦,谢 谢
    09-01 16:13
  • 帅小虎
    帅小虎:回复蓝色泡沫:亲,申精得把你的帖子链接发到申精帖子里
    09-02 14:54
  • 蓝色泡沫
    蓝色泡沫:回复帅小虎:知道了,谢谢亲
    09-02 15:01
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=519233&i=t&m=c97ee
什么是“早恋”呢,会许有许多人的定义还是停留在如果年纪小的程度上吧,其实对于处于青春期的孩子们来讲应该不是早恋,他们只是处于这样一个时期对于男女之间的喜欢还不明白,也许他们的表现只是喜欢彼此在一起写作业说说话而已,可是却让大人认为是早恋也有些来妥,我们可以正常的和孩子交流关于男女之间情感甚至讲到“性”的问题,让孩子明白会许结果会大家欢喜。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-02 14:58 奖励积分
孩子到了一定年龄,对异性会有懵懵懂懂的喜欢,就像女儿现在总爱说班里的某个男孩子,说人家好等等,其实是很正常的一种欣赏,只要孩子之间是正常的交往,就没什么,不要因此而影响生活、影响学习,就没必要去管去说,正确引导就好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-02 14:58 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 1# 帅小虎
   早恋其实并不可怕,是孩子走向成熟的一个阶段,但一定要适当的进行引导。尤其小孩子,其实并算不上是早恋,只是相互有好感,喜欢而已,很纯洁的那种喜欢,我觉得没什么大惊小怪的。引导的好的话,还能促进孩子们之间的进步!
评分记录

我觉得早恋的问题大部分都是家长和老师小题大作了,其实只要我们引导好,就不用担心早恋的。喜欢一个人很正常啊,我以前虽然没有早恋过,但是喜欢别人是经常的事情。
评分记录

其实早恋也没什么啦 ,这个话题还是挺吸引人的。从我小时候开始,好多反映学生生活的电视剧都是有早恋剧情的,从十六岁的花季到十七岁不哭,再到十八岁的天空。就连我最近看的电视剧《拥抱星星的月亮》里的女主角都早恋,虽然18岁其实也不算早了。我觉得主要还是引导孩子知道自己当前最重要的是什么,也不要让孩子背太多思想包袱。
评分记录

正如大家所说,何谓“早”?当年我上学时,对早恋这个词特别敏感。那时也有同学早恋,怎么说呢,无非两个结果。一,两个共同进步,二,两人共同退步。当然退步的多,不然就主张早恋了。家长还是多引导吧。不能只堵不疏。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=519320&p=0#post7727217 支持话题
现在孩子还小,等她有了青春期的征兆,如果真对某个男生有了好感,我现在的想法是不会干涉她,不过也不会放任自流,会和她好好沟通想法做法,当然最重要的我会提醒她,作为女孩子一定要保护好自己。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-03 10:48 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请