加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】宝宝小马桶款式VS
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝小马桶款式VS

跳转到指定楼层回复数:120  |  浏览数:32253
楼主

宝宝会坐之后,妈妈们就可以训练宝宝使用坐便器了。我们常给宝宝选择是这两种小马桶,一款小鸭子造型的坐便器,前面带有双扶手。另一款是靠背式的坐便器,两侧有扶手,后有靠背,宝宝做在上面也很舒服,有点象小大人的样子呢。
     两款小马桶都很不错,亲爱的妈妈们,您会选择哪一款给您的小宝宝使用。我们在这里可以多听取各位妈妈的选择,为您在购物时出谋划策。

1、靠背式  

2、小鸭式

活动要求:
1、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:1021日至1031
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

其实这两款小马桶都很不错,我也在购买时考虑了许久。表弟家有一款小鸭式小马桶,儿子试用也很不错,两只小手牢牢抓紧前面的扶手,也非常安全。后来我看到有这种靠背式的小马桶,就想像着儿子会与我们大人一样,可以坐在那里,还有小靠背,应该也很不错,最终选择了靠背式马桶。但是在使用过程中,我也发现其缺点,儿子坐下来时,有时小JJ还没有放进去,尿尿会洒在外面,没有小鸭子那款好使。感觉靠背式的小马桶更适合小女生用,这个我就不在说明原因,因为大家都知道。有一个小马桶,我觉得非常好,这样不但可以培养宝宝如厕的好习惯,也方便卫生。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 11-11-04 14:59 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我家的马桶就是靠背式的呢!跟你那个图上的一模一样哦 !呵呵!我宝宝每次拉尿和拉粑粑都是自己坐在马桶上,有时候一边看电视一边拉哦 !这个真是不错的呢!就是有时候坐久了腿会麻哦 !我家就是小女生哦 !
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-21 21:33 奖励积分
板凳
我们家没有给宝宝买过这种马桶。小时候都是把尿的,现在女儿大一点了就自己蹲着上厕所了。儿子现在还不会这些呢,等他大一点也考虑给他买一个
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-21 21:34 奖励积分
我们宝宝用的是第一款,开始买的时候也是看中第二款,可结果宝宝坐上去就当骑小马一样往前骑着走了,后来我们又换成了第二款,第二款宝宝也用了快半年了还是挺好用的。宝宝自己也很喜欢坐
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-21 21:34 奖励积分
个性签名
我家的宝贝还没有买过呢,没有用过,孩子就大了,呵呵,好快啊!如果当宝贝小上三岁,再隧道一岁多的时候,我一定给宝贝买一个靠背式的马桶,因为我觉得孩子靠着应该很舒服!要是买着小鸭子的,孩子可能就把它当成玩具了,就没有大小便的意识了,下次去骑木马,可能就直接大便到人家的玩具上了!嘻嘻!俺只是假设!偷笑
评分记录

个性签名
我选靠背式的坐便器,我家就有一个,我觉得很好用的啊,儿子从小就用这个坐便器了。不过现在儿子小便的时候我们是直接把后面的抽屉拿出来使用,现在长大了,用得比较少了。如果他自己坐的话,我也没教他,他就会很聪明地自己倾下身子来,这样就不会洒到外面去啦。
鸭子这款感觉更像玩具,容易让孩子分心呢。
评分记录

个性签名
我们家那时候是提早买好的小马桶,靠背式的,结果等儿子用的时候,发现确实不实用,小男孩小便要小到外面的,拉拉大号还可以,不过我家两周岁不到点就会用家里抽水马桶了,所以这个小马桶真的没什么作用,后来当废品卖了,真浪费啊。
评分记录

我们家也是背靠式的,小的时候是把在一个大盘里的,后来看到一些妈妈说买这种小马桶可以培养小孩的良好入厕习惯,而且这个和马桶差不多,背靠式的适合女孩子,小鸭子式的适合小男孩哦,因为小男孩拉小便,要前面有个挡挡的,否则很容易拉到外面去,现在女儿大点起来,那个靠背放在上面显的挤了,什么时候想着把它给拆了,那样方便点。
评分记录

我们家的是小鸭式,到目前为止儿子都不高兴用的,大概太小了吧,每次坐下去就要站起来的,前面的鸭头一拉就出来了,因为要装电池,所以鸭头可以活动的,鸭头上面有个键按下会唱歌的,每次洗澡的时候,就放音乐给儿子听,我想大点会用的吧。
评分记录

我们买了靠背式的,因火女孩子嘛,方便点。特别是冬天裤子穿多了,那种跨的真的不方便。这个靠背的就挺好用,小的时候要大人帮忙,大了自己上厕所也很方便。
评分记录

个性签名
我家的是小靠背的,39块钱。女孩子用很好,我个人认为女孩子骑着尿尿不太雅观。我家的11个月就用上了小马桶,一岁的时候,尿尿拉臭就知道指马桶了,我觉得孩子的坏习惯都是惯出来的,比如我家侄子,3岁多了还尿裤子尿床,有时候真觉得是诚心的,单实际是家长惯出来的,我们誉涵经过训练,现在1岁八个月,尿完从马桶上起身,知道自己抽纸巾擦尿尿,有几次还自己吧裤子提上来了,虽然提得不太正,但是我也是好开心,好一通夸奖呢~
当然除了准备用具,还要养成每次都用上的习惯,不然买来也成了摆设,
还有给孩子多看一些教导孩子养成排便习惯的视频,我家的看过抱抱熊,巧虎,布奇,还有乐比悠悠。有了这些,孩子更容易养成正确的排便观念。
款式最好买简单点的,要突出它的主要功用是排便,不是玩耍。我朋友家的是骑着的那种,上面附带玩意花样很多,还有音乐上面的,孩子一开始新鲜,可是后来玩腻了,就不再去了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-04 14:59 活动奖励
个性签名
两款都不错,都是各有特点的,不得不感慨一下现在的娃们真幸福啊,连个马桶都能整出这么多的样式来。我家珠珠用的是小鸭式的,挺好的.
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我们家是小鸭子那种样式的,不过是小鹿款,下面带轮子,还有音乐。宝宝小的时候不喜欢坐,略微大了一点,把轮子拆了放那让她自己坐,但是她自己坐不上去。后来我又把轮子安上,给她当扭扭车,拉着她到处跑,当然只在家里拉,呵呵。宝宝很喜欢听上面的音乐,老问我这是什么歌,那是什么歌,汗,有些我也不知道啊。再大点穿上补裆裤了,她却要求在上面便呀,结果还得把裤子给扒下来再拉尿。
总的来说,这东西在我家用处不大。现在还没舍得扔掉,是在家当扭扭车用着呢。女孩子,还是尿盆方便。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-04 15:02 活动奖励
我们以前没有买过这个东西,小时候都是自己把尿的,大一点了就训练她自己蹲厕所了。所以对于这个东西来说还是很陌生,也都没去了解过。
评分记录

我们没买过,一直都是把的,其实是挺想买的,但是觉得便好之后洗洗太麻烦了,因为没用过所以这样想的,不知道用过的觉得怎么样
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-21 21:35 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请