加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】您被孩子打过吗?您是怎么处理的?(至9.27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】您被孩子打过吗?您是怎么处理的?(至9.27日)

跳转到指定楼层回复数:155  |  浏览数:27093
宝宝脾气有点坏的,不顺他的意,会打你的,虽然不是很疼,但我也会告诉他这样不对的,有的时候会打他小手的,你抱着他,他经常会掐我们的,指甲长的时候,皮都被他掐破了,有的时候他要出去,你不理他,他就掐你,上个星期去,婆婆说头颈里都被他掐开了,看看宝宝的指甲太长了,就给他剪了。
  • happy栋阳
    happy栋阳:宝贝还小,多说几次,就好了!
    09-20 16:37
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 16:37 活动奖励
尽管宝宝还小,才16个月,但是我也曾被宝宝打过, 不过他是有意的还是无意的,心里总觉得憋屈,天天照顾着他他居然这样对我,可又想想他还小,不能放在心上,不懂嘛,不过他第二次打我时我会用“摸”来引导他,他用手拍打着我的头,我跟他讲理说:“俊涵,打人是不对的哦,打妈妈更不对,你打了妈妈,妈妈疼,来,你帮妈妈摸摸。”这下宝宝不打了,而是改成摸了,自从那次后宝宝没再打过,只是长牙牙痒会经常咬我,不过后来买了磨牙饼干后就好多了,只是偶尔咬一下。无论孩子做错什么,都需要父母的疏导与引导,父母不能一再地责怪与打骂!
  • happy栋阳
    happy栋阳:孩子小,他的不叫打,叫爱抚!
    09-20 16:38
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 16:37 活动奖励
个性签名
我也被儿子打过,不过是给我捶背啦偷笑 那小拳头的确特别有劲。这几天看了一部韩剧叫“妇产科的女医生”,那剖腹产的镜头好恐怖,儿子看到小宝宝的画面就会跟我一起看一会,我和他说妈妈生小宝宝多疼的时候他就会摸摸我的肚子。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 16:39 活动奖励
我家宝宝有时候脾气一上来也会打人,不过我们跟他们说打人的宝宝不好的,是坏宝宝,爸爸妈妈爷爷奶奶都不喜欢他的。你想做乖宝宝还是坏宝宝啊,他会说要做乖宝宝,不打人了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 20:39 活动奖励
个性签名
大羽在非常生气的时候打过我,可是能看得出,她只是在用动手的方式来表达自己的气愤,就象跺脚一样。打时并不用力而且是试探着用力,好象怕把我打疼了似的。这个时候,我一般会沉下脸来,显得特别不高兴的样子。但反思自己,是不是因为自己用打她的方式来发泻怒气才导致她这样的呢?所以,现在我一般极少跟她动手,如果实在没忍住动手了,过后一定会告诉她原因的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 20:38 活动奖励
图图从小到现在,好像没有打过妈妈的。如果打,我肯定会跟她说这样不对的,孩子嘛开始动手的时候,可能没有对错意识,只要告诉她这样做不对,她就会改的。对于顽固性打人的孩子,就应该以牙还牙,家长打还回去,让他也知道,被打的人什么感受,同时要辅以论述的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 20:37 活动奖励
回复 66# 图图妈妈

玫瑰
个性签名
回复 65# 思绪如羽

父母就是孩子的榜样啊!玫瑰
个性签名
回复 64# 沙漠玫瑰001

玫瑰
个性签名
我家宝宝现在十个月 我是经常被她打  我们家的人都被她打过 外面有时也会打不认识的人 别人都看在她还小的份上就算了  没办法她现在还小 说了她也不懂 我打她更没反应 我想只有等她大点再对她管教吧
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-21 08:56 活动奖励
回复 70# 艾晓冉

小的时候,不是打,是爱!呵呵!飞吻
个性签名
其实孩子很多行为都是无意识的,而且,随着他长大,动手打人,如果没有被他看到学习到,基本是不会发生的吧?我觉得有的时候父母闹着玩的时候也要有分寸,不要闹得过份,不然,孩子一学就成了打人,我们又伤心。小孩子,不要把他们的行为想得太严重,尤其不要拿大人的想法去想他们,是完全没有必要的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-21 10:52 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
回复 72# 清波雁影

孩子的行为只要不过分,就好!飞吻
个性签名
我家宝宝也打过我,应该每一位妈妈都有这样的经历。但小一点的时候,宝宝打我是无意识的,有时是乱挥舞;长大些了,两三岁后,宝宝有了自己的思想,他们在打人时就是有自己的想法了。当宝宝打我时,我发现多数情况是我没有答应他的条件,例如:我不同意他在刮大风的时候出去玩,我不让他乱跑,而是让他坐下来吃饭,他就反抗我或者伸手来打我。
开始的时候,我会心平气和地对宝宝讲道理,告诉他,你不应该这样做。而且因为你犯错了你才会挨打,大人没有错时,你怎么就打大人呢?
如果他还是控制不了自己的情绪时,我就告诉他,他把我打疼了,他如果不在乎,我会告诉他,我要打你试一下,你看疼不疼?大人轻易不打孩子的,那是喜欢你们,舍不得打,如果真打,孩子就吃亏了。
也有过因此事而发脾气打宝宝的时候,但我家宝宝多数是,我骂他会哭的厉害,打他反而没有那么哭。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-21 21:53 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-09-28 15:06 活动奖励
个性签名
我家的祎祎出去玩就不知道和小朋友抢东西,当然我并不是赞同孩子太强势了,可是我总担心自己的孩子从小就这样,长大了也会对自己的东西不在意,怕她在社会上挨欺负。虽说社会讲究文明,但是竞争是残酷的,我担心以后孩子不懂的保护自己的东西,但是直接说把又怕孩子理解错误,现在只能是自己看她自己的发展,有时候出去玩祎祎也会护着自己的东西,总之,一般的孩子都有自己的分寸的,大人不要过多的把自己的思想强加给孩子
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-21 21:55 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请