加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】您被孩子打过吗?您是怎么处理的?(至9.27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】您被孩子打过吗?您是怎么处理的?(至9.27日)

跳转到指定楼层回复数:155  |  浏览数:26732
楼主

带孩子去游乐场玩,看到两个四五岁的男孩子在玩钓鱼的游戏!因为要争抢一个钓鱼竿,而大打出手!其中的一个妈妈赶紧上去拉架!可是其中的一个男孩子,一头顶向自己妈妈的肚子!四五岁的孩子,力量还是蛮大的!妈妈痛的肚子捂着蹲下来!打妈妈的这个男孩子好像没有看到妈妈的痛苦,继续打架争抢玩具!这一幕看的我心寒啊!

妈妈们,您们有过被自己孩子打的经历吗?如果遇到孩子打自己,您是怎么处理的呢?欢迎妈妈们来发表自己的意见,让大家共同学习,一起进步!

每个父母都是那么爱自己的孩子,如果大家看到一个三四岁小孩子在跟妈妈撒娇,甚至动手打妈妈,大家可能觉得很正常,如果这个打妈妈的孩子是10岁呢,是20岁呢,是30岁呢?习惯一旦养成,是很难改掉的!

具体要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:9月20日至9月27
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我也有被孩子打的经历!因为我给孩子讲故事,讲着讲着,就睡着了!孩子却正听到兴头上!就狠狠地打了我的肚子,我一下子惊醒了!后来宝贝看到我痛苦的样子,虽然对我说了对不起,可是我的内心还是很难过,准备第二天不理他,让他不要把“对不起”三个字看成是解决自己所有错误行为的万能钥匙!可是第二天自己就忘了!当妈妈的,该记仇的时候就要记仇哦!但是好像很多的妈妈都不会和自己的孩子记仇的!您呢,您会怎样处理呢?期待您的回复!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 11-09-28 14:51 活动奖励
个性签名
沙发
是的呢,有时小孩子不知道轻重,以为是在和我们玩,所以小孩子有时估计也是无意之中的,这个或者又是妈妈给自己家的小孩找借口了,害羞 ,小孩有时无意识的会打大人,所以现在需要引导孩子,经常女儿弄了一下我,就马上说对不起,她不是故意的,如果不是怎么样,想想也算了,一是她这么注意的马上说对不起了,二是她应该也不是诚心的吧,所以关键还是引导上吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:13 活动奖励
板凳
我就在前几天就被乐乐打过,那小手可有劲了,直接就打在我的脸上了,小家伙让我很生气,我知道他这是在发脾气导致的,但是不管是有心无心这样就是不对的,我让他承认错误,给我道歉了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:16 活动奖励
亲,活动的时间是不是搞错了!哦,改了。
回复 2# zuiyue999

是啊,重在引导!如果要是很严重的打,就要让孩子承受后果!呵呵,我是不是太计较了!
个性签名
回复 3# 顺利的一家

孩子的道歉固然重要,但是要告诉孩子这样的事情一定不能有第二次第三次了!玫瑰
个性签名
我家宝宝现在一岁多,小手快的跟闪电一样。总是动不动就伸手过来抓你的脸,我和婆婆现在脸上都有伤痕。前几天抱着她,她突然手很快就伸过来,小手指都抓到我的鼻子了,还流血了。当时可生气了,可是她正生着病也就没有骂她,只是跟她说妈妈流血了,好痛的。然后我假装哭的样子,她瞪着眼睛看着我,好像有点在意,又好像不懂。现在她的这个坏习惯只能慢慢改了,只是希望她长大点就不会了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:16 活动奖励
个性签名
我当然也被孩子打过的啊,打完后强列要求他道歉,可是我的孩子很犟的,还就不肯道歉呢,后来我就决定惩罚他一下,一天没有理他,后来知道错了,道歉了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:17 活动奖励
回复 7# alice326

一两岁的宝宝,打人是一种感情的宣泄,他当然不懂打人是不好的行为!呵呵慢慢大了,就可以讲道理了!飞吻
个性签名
回复 8# xiuyu668

呵呵,亲和我一样,爱和孩子计较!我觉得如果自己不和孩子计较,轻易原谅孩子,要是打了别人!别人却是要计较的!所以,我赞同亲的观点!玫瑰
个性签名
我家宝宝才四个多月大,这两天老是被她打几下的.不经意中她那小手又过打我一下,抓我一把,抓的还很疼的.偶尔也会在腿上蹬上几脚.希望只是现在小会的,大了就不会才是
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:17 活动奖励
个性签名
我小侄女三岁了,也是经常打人,而且手很重,是那种控制不住的,说她一句不是,她手就打过来了,我感觉是我们大人没引导好,只是用强硬的口气制止,说她不是乖孩子,现在想想这反而更助长她的气焰。有时候宝宝打人其实也是经引起我们的注意,怕被忽略。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
一定要让宝宝知道感恩的 ,这样很不好的行为
回复 5# happy栋阳

现在的计较也是为了孩子的将来呀
回复 11# tina0524

宝宝4个月,都喜欢去抓,这是孩子在和妈妈交流呢!飞吻 也许这个话题有点沉重!让妈妈担心了!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请