加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】您被孩子打过吗?您是怎么处理的?(至9.27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】您被孩子打过吗?您是怎么处理的?(至9.27日)

跳转到指定楼层回复数:155  |  浏览数:26941
回复 12# 水影

呵呵,亲说的是啊,还是要好好引导的,这在幼儿园老师的嘴巴里被称为是有攻击性的孩子!如果我们也用强硬的方法去阻止,可能适得其反!最好还是讲明道理,让孩子认清后果的严重性!用冷处理的方法!
个性签名
回复 13# bao689

是啊,孩子大了以后,知道道理了!连妈妈都打,真的有点太娇惯了!
个性签名
回复 14# zuiyue999

呵呵,是啊!玫瑰
个性签名
我也被小家伙打过,不过她是轻轻拍的我的脸颊,因为宝宝是学着妈妈哄她睡觉的方法哄妈妈睡觉。其实我觉得孩子会动手很多时候都是受家长影响的,因为孩子是很单纯的,但模仿能力是很强的,所以大人要恨注意言行举止,而宝宝出现了动手大人的行为就要好好给宝宝讲解引导才是
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:17 活动奖励
个性签名
儿子只有在一种情况下会打人,就是剥夺他用电脑打游戏的时候。有时候会很生气,鼻头皱成一团,眼泪花在眼睛里包着,脚上使劲蹬我。这个时候我会笑着去抱他,随便他怎么挣脱,抱住不松手,宽慰两句,让他自己做事来换游戏时间就成了,平时很乖,有时很任性,只有亲妈才能忍受,呵呵。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:18 活动奖励
个性签名
回复 20# 小亮妈妈

呵呵,宝贝真的很乖!孩子都是自己最最心爱的东西被抢占了才会发展到动手的!
  • 小亮妈妈
    小亮妈妈:谢谢,昨天我用大姨家的电脑,他想用,我让他周五晚上才能解禁,小家伙又愤怒了。
    09-21 08:54
个性签名
回复 19# 玥玥公主

大人的言行真的对孩子影响很大!
个性签名
回复 22# happy栋阳

是啊,对了恭喜阳妈
个性签名
肯定被打过啦,如果是无意的,我一般让他给我摸摸就算了,如果故意打的,肯定要让他认识到错误为止,有时候我也打回去,因为我告诉他,如果你在外面打别人,别人也会这样打回来的,不可以打人的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:18 奖励积分
回复 23# 玥玥公主

呵呵,谢谢!一起努力!
个性签名
回复 24# dearhxf

加油 支持,呵呵,我也是这样的!
个性签名
小虎也曾经在生气时双手乱舞动过,可能也曾经挂到我身上吧,不过不重。人说三岁看老,小时候的动作得特别注意呢。所以我还是批评他了,引导他在特别生气和特别高兴时要注意表扬方式,不能动作过激
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 11-09-20 14:18 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
被孩子打过的经历相信每个妈妈都经历过,这是孩子小的时候,不是故意而为之的。当时女儿觉得打人挺有意思的,因为大人会跟她互动,她以为在玩。但是我跟她讲过几次道理,效果不大,后来她打我时,我也打她手手。她觉得痛,就会知道打人会痛的。像版版说的这种情况,我觉得这个孩子就要好好教育了。因为五岁多的孩子要知道打人是不对的,如果养成一个习惯,以后孩子的脾气及行为都成问题
评分记录

如果是小孩子我觉得出现打妈妈或家里的其他人的行为,应该是无意识的。所以这种情况出现时我觉得千万不要用“打”这个词来教育孩子,这只是宝宝和爸爸或妈妈的一次亲密接触,只是宝宝想表达自己的心里的感受的一种方法,因为他还没有能力来选择或使用更好的一种办法来表达自己的情感。所以不要从小就给孩子一个“打”的概念,我觉得这样就不会让孩子认为自己那是在“打”人,这时我们可以去引导孩子,告诉他这样做是会伤害到别人的,如果你有事情或不满意的可以说出来哪怕是喊出来,最好不要用手来解决。我家儿子也出现过“打”我的情况,而且有时还很疼。但每次我都会告诉他应该怎么去做活选择什嚰样的更好的办法来解决这个问题。孩子的可塑性很强的,告上几次就完全理解了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-09-28 15:03 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也被女儿打过。可能那的时间是宝宝的叛逆期吧 ,在她的要求得不到满足的时候就会动手打我。有时候搞得我也挺生气的,狠狠的批评她,有时候自己也会用冷处理的方法,一天不理她,慢慢的宝宝也知道了自己这样做是不对的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请