加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】月子里的问题--宝宝吐奶怎么办?(9.15--9.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】月子里的问题--宝宝吐奶怎么办?(9.15--9.22)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:37857
小孩子吐奶是很常见的问题,我在医院的时候就是跟医生学过怎么防止婴儿吐奶的。我家的孩子从小没有吐过奶,因为我一直都有坚持在孩子吃饱奶给孩子拍嗝的。我觉得拍嗝是非常重要的,以前很多人就是不知道拍嗝怎么做才对,所以很多孩子都经常吐奶。我以前看到一个孩子真的很可怜的,有时候吐奶是从鼻子里面吐出来的,那时候我还没有做妈妈,所以也不会知道这个拍嗝的方法。现在我都这个方法身边的朋友,其实在医院医生肯定也说跟大人说的。只是有些家长太心疼自己的孩子了,以为拍嗝会伤到孩子。我生宝宝的时候,医生教我们的时候,就拿了一个小女孩做示范。当时是因为那个小女孩吐奶了,医生就直接教我们要怎么拍嗝。当医生直了之后,那爸爸说差点打医生了,因为那爸爸觉得那医生对孩子拍的太大力了。其实我们看到的大力,其实不是大力的。只是我们拍嗝的时候,是听到“拍拍拍”的声音。听起来特别像打孩子这样的,拍嗝的正确方法就是用手心拍宝宝的后背,我们拍下来的是空心的。所以我们给宝宝拍走的是空气,是不会伤到宝宝的。所以有吐奶的孩子,一定要给孩子拍嗝。平时吃了奶吃孩子拍嗝,孩子肯定不会吐奶的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-22 16:08 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-09-24 17:04 活动奖励
我家菲儿好像没有吐过奶,我们一直都是吃母乳的,听说吃奶粉的孩子特别容易吐奶的,也可能就是这个情况吧!以前菲儿喝奶后我都是先抱着,吃完奶不能马上放下来。
最行之有效的办法就是:喂完奶后直抱起来轻拍孩子的背部,一直拍出嗝来。不过也分情况的,我小侄子小时候一直吐到满月,大夫说如果孩子不见消瘦就没事儿,果然,现在没事儿了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-22 21:50 奖励积分
小孩子那个时段可能都会经历这个过程吧,珠珠也经历过,我觉得挺正常的。孩子过了三个月这种情况就好多了,所以不必太担心啦。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-22 21:56 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
孩子小一般都会吐奶,这是很正常的,新手妈妈一定会有点害怕,但是我们早就过来了。现在想想,其实无非有以下几点原因:一是吃奶过急,吃奶速度过快,这么容易造成吐奶,宝宝有喷门还没有发育全,所以一吃多,吃的快,很容易反胃,然后就会吐出来。二是喂奶的姿势不对,也是会造成宝宝呛奶的一个主要原因,哺乳时,将宝宝的头部略微抬起,头部要高于胸部,这样会好点。第三点,也是比较重要的,吃完后,一定要把宝宝竖抱,握空心拳拍拍后背,至少5分钟以上,不要急于把宝宝平放,更不能摇晃宝宝,直到宝宝打噎出来就好了。第四点,将吃完奶的宝宝侧睡,一般是左侧睡觉,这样如果呕吐也不会被噎住,不会有生命危险。以上意见,仅供参考。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-23 09:12 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-09-24 17:05 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我家伊伊没有吐过奶呢,这跟喂奶方式有关吧,吃完后就抱起来拍拍后背会好很多
  • 帅小虎
    帅小虎:呵,周围有没宝宝吐奶呢?再完善一点,参加话题要50字以上呦
    09-23 09:12
我们心语小时也有这种情况的,当时就是不要给吃的太饱,吃完不要立马竖起来抱,放停一下再抱起来,也不要抱着摇,吃奶后半小时给喂点水
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-23 09:13 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我的宝宝也有这种状况发生,刚开始有点担心,说宝宝为什么吃完就吐呀。后来经过咨询后才知道,如果宝宝大便合适,没有发热的情况,那么吐奶就属正常。吃完后不要赶紧就放下,要抱着轻拍后背,让他把嗝打出来。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-23 09:13 奖励积分
个性签名
我家宝宝小时候也吐过奶哦。。。是因为宝宝吃母乳或配方奶时吸进了空气,空气就会随着奶一起进到胃里。而空气没有及时排出,所以 给宝宝喂奶时,尽量竖着抱他,这样给他吃的话就不容易吐奶哦。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我们家宝宝医院的时候不回奶,回到家之后,每次都回奶,大人说是回奶的宝宝长的快,一般是吃好给他竖起来拍拍背,这样好一点,也有的时候宝宝睡着打个隔也会回的,没办法,只好把他侧着睡。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-23 10:48 奖励积分
回复 2# dearhxf

尽信书不如无书啊,我那时也是这样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 顺利的一家

亲很有经验呢
个性签名
回复 6# zuiyue999

每个孩子情况不一,要是大了还那样,就得上医院
个性签名