加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】月子里的问题--宝宝吐奶怎么办?(9.15--9.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】月子里的问题--宝宝吐奶怎么办?(9.15--9.22)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:37758
我宝宝小时候很少吐奶,因为我听妈妈的话,老传统有时候不得不信!我妈说,喂奶的人一定要多吃暖胃的菜和食品,我喝了很多生姜红糖水的,喂奶的妈妈饮食偏于寒性宝宝容易吐奶。我宝宝如果吐奶了,自己喝些生姜红糖水,宝宝就没问题了,很灵的,不妨喂奶的妈妈试试!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-15 22:12 奖励积分
祎祎小的时候不是经常吐奶,她是因为吃的急经常的呛奶。就是她性子急造成的,不过有的时候在喂奶的时候着凉了孩子吃过以后也会吐奶的。我那会喂完奶就把孩子立起来放在肩膀上,拍拍她的后背,让奶顺下去,这样也不会吐奶了,
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-15 22:12 奖励积分
记得儿子小时候应该很少吐奶,一般都是把奶全部吃到肚子里,估计最多就一两次吧,一般都是竖起来,轻轻的拍一下小背。吃好奶不应该马上就把孩子竖起来,应该先拍几下让奶下去,这样可以防止吐奶。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-16 10:24 奖励积分
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
宝宝吐奶有些时候是因为吃多了才会这样,一般情况下给宝宝喂完奶之后要竖着抱起来,轻轻拍拍背心,顺一下气,让宝宝打个嗝就好了,他睡觉的时候也要放平,不要枕枕头
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-16 16:16 奖励积分
吐奶很正常的,多数宝宝都会吐,我家的三个多月时还吐呢,有一次吐的我吓坏了,鼻子里嘴里喷出来奶了.不过问了别人,都说没事.现在也很好的,我认为只要不是总这样,偶尔一次也没事.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-16 16:16 奖励积分
孩子六个月以前喝奶是容易吐奶,大点就好些,等小宝宝的胃发育好了,就不爱吐奶了,孩子每次喂完奶之后,需要拍一拍,轻轻的拍拍后背,孩子就不容易吐奶,我家孩子小时候就是这样过来的,基本上没吐过几次。
评分记录

宝宝小的时候都会有这个阶段的,吸入空气后很容易吐奶,要是少了没关系的,吃完后竖起来抱着,轻轻拍拍,宝宝打完咯就好了,要是很多,而且频繁的话就需要去医院检查了~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-17 11:24 奖励积分
我家宝宝小时候经常吐奶,头几次见还特别揪心,然后就跟护士学了学,总算有所缓解了。
宝宝吐奶,一来是喂养姿势不对。喂宝宝的时候,尽量要让宝宝的头稍微高一些,小脑袋稍侧向一边,然后慢慢的喂宝贝。奶有的时候喝的太急,也会让宝宝吃完以后有吐奶的现象。我那时候,奶水太足,宝宝吃奶总是咕咚咕咚的往下咽,吃的太快,所以每次吃饱,都会往外吐一点。后来护士说,吃完奶,竖着轻轻的把宝宝放在大人的肩膀上,然后用鼓起的手掌轻轻的拍打宝宝后背,从下往上,再从上往下,轻轻拍一阵就好了。后来试了试,真的宝宝就不怎么吐奶了。
还有一种宝宝吐奶好像是病理性的,这个要是宝宝吐的严重,最好找医生看一下,确定一下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-09-17 10:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 11-09-17 11:24 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-09-24 17:04 活动奖励
不管孩子吃母乳或是牛奶,当孩子吃到一半不管有没有吃饱,先停下来帮宝宝把奶隔拍出来,支起孩子的下巴,让孩子坐起来 让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了,吐奶就没有那么严重,有的孩子吐奶是因人而异。  
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我们家宝宝三个月了,还在吐奶,每次喂他奶后我都小心翼翼,因为他吐得很厉害,几乎要将胃里的全部都吐出来,最近我也很困扰,一般我是喂完后交给他爸爸,他小心地抱着他,或则宝爸不在场时,吃完让他稍微休息一会,我就竖抱起他到外面走走,切忌揉他的肚子,另外我也控制他的量和吃奶的速度,这样就好些了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-09-17 11:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

宝宝吃完奶要先竖抱起来,不要马上让宝宝躺在床上,如果马上躺在床上这样宝宝很容易吐奶,要竖抱起来,拍宝宝到打咳,这样宝宝就不会吐奶
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-17 11:33 奖励积分
我家宝宝没怎么吐奶哦,那时候家长们都有教我喂奶的方法,再加上本身奶水也不足,很少能吃到饱的,所以吐奶的现像就会比较少了。喂奶的时候最好不要选择躺着喂,虽然躺着喂对妈妈来说比较轻松,可是孩子躺着吃奶对他来说不太好。所以我一直都是坚持自己抱着喂的,就算那个时候手酸痛的要命,可是还是坚持下来了。还有就是喂饱了以后不要马上放到床上去,要抱一会,竖着抱着宝宝拍拍他的背。能拍到宝宝打隔最好,没有的话也没有关系,竖抱一会宝宝也比较不容易吐奶的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-17 12:40 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-09-24 17:04 活动奖励
个性签名
我们刚开始的时候并不吐奶,但是后来慢慢大点了,就会经常吐奶,通常我们是吃奶后竖起来将头靠在我们的肩膀上,然后用后轻轻的从下往上的拍他的后背,将吃奶时吸进去的空气拍出来,然后不那么快放到床上,先抱一抱。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-17 12:40 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我的宝宝小时候不太吐奶的,但是吐奶的话,就喂好奶后把他竖着抱一会,让她靠在你的肩膀上,轻轻的拍后背,等打出隔来之后就没事了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-17 17:00 奖励积分
我家的宝宝有过一次很严重的吐奶哦,真的吓死我了哦,后来就一直很注意了,就发生过一次这样的事情,这个还是要靠平时注意的,不能吃太多的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-17 17:00 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请