加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】这个中秋节你的消费预算是多少?(9.2—9.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个中秋节你的消费预算是多少?(9.2—9.10)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:14032
楼主
2011年9月12日 星期一,农历八月十五是中秋节,我国的传统节日之一。中秋节是中国人家庭团聚的重要日子,大家在一起吃团圆饭、赏明月、品尝月饼。国家规定每年中秋节为法定节假日,并允许周末调休,共放假3天。眼看着小长假转眼即至,渐渐浓郁的节日氛围已经在周围弥漫着。到时候,走亲访友,出外游玩,吃喝玩乐,自然离不开花销。那么大家是否已经提前做出了预算?都来晒晒吧,今的中秋节,你的消费预算是多少?都会花在哪里呢?

大家都来说一说吧!

活动时间:9月2日-9月10日

要求:
1、内容为原创,且本站首发;
2、字数不少于50字。

奖励标准:
   达到要求的参与者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

我先来说说吧,中秋的三天小长假,我们肯定先要回公公家过节啦,既然是过节,肯定是要买些礼物,月饼什么的,这项费用大约要500块钱,现在物价飞涨啊,什么都贵,唉~~~趁着假期还要带着孩子出去玩玩啦,玩去肯定要花钱,汽油钱,过路费,景点门票,再加上外面吃饭,还要再买点出去玩喝的水,湿巾,孩子用的一些必备小东西等等,这项费用大约是800元。所以这次中秋预算费用应该是不超过1500元,省着点花,应该够了.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 11-09-16 10:38 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
预算,还没有想到,不过肯定是一笔不小的开销吧!我娘家离得远,就不用去了!老公家里有5个姨妈!还有大伯叔叔三个,姑妈两个,这些亲戚是免不了的哦!一家200元,那就是两千元啊!呵呵,还有别的稍微远一点的亲戚就不去了!过年再去!我们一般都不买包装过于华丽的东西!就是,烟酒茶米油!月饼大家好像没有几个喜欢的!实用一些更好!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-05 22:26 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 14:03 活动奖励
个性签名
板凳
前排支持来了,这个中秋我还是计划带着孩子回老家看下父母。路费几百块略去不算,,,回家带着礼物,给爸妈,给姥姥,给一些至亲,这个怎么也得几百块的,一般就买点月饼什么的,虽然家里也有月饼,但从这里买了带回去还是不一样的。。。费用一千五以内
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-05 22:27 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
预算还没有确定,不过这个假期准备省钱了,因为昨天乐爸过生日已经花了1000块,所以只能压缩假期的开支了,真是没有办法的办法啊,很想带着乐乐出去玩,到时候再说了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-05 22:27 活动奖励
说起这个小长假,其实还真没有什么太多的计划,主要是只有我们一家三口,孩子太小,也不能去太远的地方,父母家离的又远,来这几乎不可能,因为家里还有很多事放不下,我们回去的话,车上人太多,孩子还不方便。所以应该是我们三口人自己过吧,估计也就是带着宝宝去公园玩,逛逛超市什么的,吃饭也话费不了多少钱,估计500块肯定差不多了。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 14:02 活动奖励
在我的老家,中秋都没怎么过的,所以没这个习惯呢,所以我的中秋节目前没有预算。到时候再看看吧,总之月饼是不会买了。而且也没有给老人送东西的。现在又在外地。看情况吧,也许出去吃一顿,也许就这么过去了。呵呵。中秋节我们那不注重的。
评分记录

个性签名
我是个懒人,从来不做什么预算,这个中秋节我想还是跟平常双休日一起过吧,应该没有什么大消费,吃喝也都在家里了。不过中秋节我们这里有习俗要“望节”,就是给娘家买点东西,应该在500元左右吧。
评分记录

个性签名
每年都是差不多的,去爸爸家哟啊花掉至少六七百,妈妈家一千,老公家1000吧,不变的定律了。其他的自己家的消耗就不算在内了。
评分记录

预算还没确定呢~~不过下周老公去南京参加单位的培训,我们已经决定下个周末带着宝宝一起去那里过中秋节了~~
很期待过节出去玩儿~~可是要付出代价,就是我一个人要独自带宝宝一周呢,很累~~
虽然没有预算,要去南京,飞机票也得几千块啊~~
我打算去南京再买几身衣服,估计再花几千~~
嗯。。。差不多小一万吧~~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-05 22:28 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 14:03 活动奖励
我们是一家人都在外地,没有亲戚也没有什么朋友在这里,所以过不过节已经不重要了,就是自己买菜回来做一餐好吃的就可以了,别的那些人情事故就不用了,所以我们应该是最省的啦,呵呵
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-05 22:28 活动奖励
东西要买买看呢,不过不会买很贵的月饼,不新鲜又不好吃,买点实用的东西,奶奶每年月饼都吃不完,今年现做的买点,然后别的水果什么的买些,妈妈那里直接回去吃个饭和拿钱了,要买什么自己买。
评分记录

现在还没预算好呢。过中秋节肯定是要回去的,回去就得买礼物,月饼是少不了的,水果,还有肉也是要买的,这样算下来也得花不少钱呢。自己家就不买了,能省就省吧。
评分记录

目前还不知道,因为我们不打算回家,所以就看我老公他哥要不要和我们聚聚,因为他们和嫂子的姐姐一起住所以我们也不会过去。如果他们回他们家我们肯定会过去,买月饼估计是不会买。我们不爱吃,也没有要给谁送。所以估计是我们和朋友一起聚吧
评分记录

个性签名
没有这个预算呢。简简单单的过一过得了。现在好多地方用钱,都不够用呢,还是别乱浪费了。只要一家人高高兴兴的,团团圆圆的过个节日就够了。
评分记录

预算还真没有想到过的,今年不回去老家那边过节的话就相对要花的少一点.但还得表示一下心意,给两边的父母寄一点钱,两盒月饼.然后自己这一家人在外面也要花一点,估计也得两千左右了.
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请