加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】孩子入园/入学,你会以何种心态面对(9.1—9.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子入园/入学,你会以何种心态面对(9.1—9.8)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:14978
我家孩子现在还没到上学的年龄,看了大家这么多的担心,真让自己有点愁了.不知道自己以后会怎样来选择的.毕竟现在的幼儿园很多都让人不放心的,老师也让人不放心的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-01 20:48 活动奖励
个性签名
我宝宝还没有上幼儿园哦,不过等宝宝上的时候,反正我也在上班应该不会有空落落的感觉啊,和平时一样的,就是担心宝宝在学校里的情况
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-01 20:48 活动奖励
还好,我家宝上的幼儿园没有放暑假,但是家长可以接宝宝,只要每个月交300元的费用就行,我没有接他,一侧我也没有暑假,二则还是不要改变宝宝的作息比较好,不过,因为班里的宝宝少了,幼儿园会根据情况进行合班的。
评分记录

我们是第一次上幼儿园。一早就到教室了。在老师的安排下一个人静静在坐在小凳上搭拼图。(平常在家就她话多,可现在都不出声了)看到别的小朋友在哭,她低着头在拼图。我真怕她哭出来。好揪心。
评分记录

宝宝还小所以我还真没有考虑过这个问题   好像宝宝第一次上学会很闹吧  有的宝宝还要妈妈跟去呢  再不就是 校车到了 哇哇大哭  就是不去上学  还有的小宝宝就喜欢去上学  因为幼儿园里小朋友多  大家可以一起嬉闹玩耍
评分记录

个性签名
幸福其实很简单
诺诺明年9月1日也要入园了,现在想想真的有好多东西要准备.好多东西要学习.最关键的一点是要让他学会怎样跟小朋友相处,怎么交朋友.现在的家庭大多是独生子女.都很以自我为中心的,我要在有限的一年内帮宝宝准备好入园的工作,宝宝适应能力强了到时候的担心会少一点吧!
评分记录

宝宝还小,才20个月,上学也要等到明年。我想,如果以后孩子上学,还是会有点担心呢。对于孩子初次上学,孩子还是有点不适应,有些孩子会哭、闹,不过我想还是以安慰为主,让他慢慢适应上学的生活,知道在学校里会有很多小朋友在一起玩、有许多玩具,会有老师带小朋友一起玩乐。对于孩子不适应上学,家长还是以宽容为主,多与孩子交谈,让孩子说出自己的看法,与孩子一起讨论学校里的生活,一起分担孩子的忧愁。与孩子一起总结学校里的生活和点滴,这样孩子在家长的帮助下,会慢慢地适应学校里的生活。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-09 09:03 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
源宝今天是升班的第一天,我和源宝都起得很早,源宝穿上新买的衣服,背上新书包,孩子心情很高兴,我却。。。。
      因为升班换老师了,源宝原来在小班,小班有保育员阿姨,升班后就两个老师,(源宝本来就比同班孩子小,最大的孩子大源宝1.5岁呢!)在小班有保育员阿姨能照顾小点的孩子,大班就不一样了,也许我的担心是多余的!孩子应该学会成长!!!
    相信孩子,相信老师!!我应该少点担心,多点相信!!!!
评分记录

我宝宝还没有上幼儿园,不过,我觉得宝宝新入园,更紧张的应该是妈妈,总是会担心他是否能适应幼儿园的生活,是否会哭,我想我可能会偷偷躲在幼儿园外面看着宝宝呢!
评分记录

个性签名
虽然我宝宝还没到入园年龄,不过我想到时候估计我也会比较紧张。因为宝宝一直在自己身边,突然还换个环境,要一天都看不到宝宝估计刚开始我肯定会有失落感。也会有很多担心,不过没办法这也是必须的,因为孩子要长大,以后面对的还很多很多,我们只能学着去接受这一切变化。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-02 10:11 活动奖励
个性签名
宝宝已经上了一年幼儿园,这个月升班了~~上幼儿园期间,宝宝一直都很适应的,有了自己的好朋友,跟老师也相处的不错,还学习了好多儿歌、游戏,收获不小~~
现在宝宝升班了,原来的小朋友由于月龄的差异,有的分到更大的班去了,其中也有宝宝的好朋友,不过宝宝在这个新班级里,很快又有了新的好朋友,看着他快乐,我们家长也放心了~~
对于宝宝要面对的生活,我觉得家长首先要放松,尽量创造条件,帮助宝宝去适应,因为宝宝总有自己的人生~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-02 10:12 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-09 09:03 活动奖励
我家宝宝也还没上幼儿园,不过我想如果她去上幼儿园,我刚开始应该会比较担心,但是我相信她,相信她很快就会适应的。我觉得担心肯定是会的,但是既然上学了,就放手让她勇敢地去适应新的环境了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-02 10:12 活动奖励
个性签名
我们今天去看幼儿园小朋友上学啦,结果人家看见小朋友哭居然说,我们快回家吧,我不要到幼儿园啦,看来下半年还要好好磨练下才可以送哦
评分记录

我们家宝宝入园还早,但是边上同事,同学家的宝宝好像都挤在今年入园,听的比较多,上幼儿园感冒的机率会大一点,家长都有点担心,但是对于宝宝,在各个方面的培养,肯定是有帮助的,能结交更多的朋友,自理能力能快速加强。祝宝宝们身体健康。
评分记录

今天刚给儿子报的名,通益*优佳幼教连锁机构办的幼儿园,他们是新园,报名的人数不多,不过这样也好,老师能看的更加细致。之前的十来天,我每天都带儿子去幼儿园里转,在教室里玩,环境熟悉了,和老师也熟悉了,我想儿子应该能够很快适应幼儿园的生活。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请