加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】孩子入园/入学,你会以何种心态面对(9.1—9.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子入园/入学,你会以何种心态面对(9.1—9.8)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:14877
楼主
      今天是九月一号,一年一度孩子们入园/入学的日子。早上送完儿子直接去菜场买了儿子喜欢的菜,因为休息了两个月,儿子对上幼儿园又产生了一定的抗拒,不过相对第一年上幼儿园时表现已经算好了,没哭没闹,乖乖坐着玩玩具。今天一定有很多妈妈跟我一样,特别是那些今年初入园的孩子妈们,你们的心情是如何的呢?你会以何种心态来面对孩子的入园,这一人生的中走向社会的第一步呢?你是紧张、欣慰,或者还带点期待,是不是时刻想着孩子的在园情况,哭了没有,能适应吗?大家不妨来写写自己的心情感受,自己此时的心态,
     孩子没到年龄入园的妈妈们,也可以来畅想一下,或者展望一下。
活动时间:9月1日-9月8日
参与方式:跟帖写出你的意见
要求:
1、内容为原创,且本站首发;
2、字数不少于50字。

奖励标准:
   参与者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
      我们家因为是孩子第二年幼儿园生活了,所以我的心情相对来说轻松一点。不过去年的这个时候,我是很紧张的时候,一直在担心宝宝,不过在宝宝面前还是不敢表现出来。中午在老师比较空的时间段打电话给老师问情况,得到老师肯定的回答后才算松了一口气,当妈就是这样的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-09-09 09:04 活动奖励
沙发
把孩子送到幼儿园的第一天,相信所有的妈妈这一天的内心都是忐忑不安的!肯定是魂不守舍,做什么都做不好!提前半个小时就在幼儿园门口接孩子呢吧!呵呵,妈妈的心情都理解!可是在孩子面前可不能表现的太担心哦!不管孩子回来是哭闹!还是高兴!前一周一定要坚持每天送!要是因为孩子哭了,就不送了,那下次会哭的更厉害哦!
    妈妈要多多讲讲幼儿园的好处!千万不要把自己对幼儿园的担心,对孩子的担心表现出来哦!那样会让孩子更加害怕幼儿园的!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-01 20:46 活动奖励
个性签名
板凳
沙发!我南南今年读大班了,所以我对她上学这个事没有什么好担心的,主要担心的是她今天第一天上学,不知道在接触新的老师会有什么样的心情?会不会和以前一样那么认真学习,中午不知道睡不睡得着觉?除了这些我就没什么可想的了,呵呵
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-01 20:47 活动奖励
我今天一直在忐忑中,虽然我家的上了半年了,但是现在换了一个幼儿园,要面对新的环境和小朋友,真怕她不适应。今天走到幼儿园门口的时候,还不肯进去,揪心啊!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-01 20:47 活动奖励
个性签名
今天是宝宝第一次入园,我们比宝宝紧张多了,很早就起床了。跟他老爸一起送宝宝去幼儿园,结果口腔内上火了,不让入园啊。让我们 回家好好观察,等好了,再去幼儿园
评分记录

个性签名
我家孩子还没读书,看到妈妈都在发表孩子读书的情景,我现在想想太恐怖了,我家女儿一直都是出去一条虫,前几天有个小朋友去我家,那些玩具都不让他碰一下的,现在想想怎么办呢?女儿自己还不会吃饭,自己不会穿衣服,想想实在担心了!只是希望女儿经过下半年时间能把女儿培养的开朗活泼点!
评分记录

我们家的还好,感觉还蛮轻松的,去年刚去的时候,也是怕她会哭,没想到一一表现的很好,听外婆说,有几次就是看到有点难过的样子,跑到窗户边看着外婆,没怎么大哭过,否则当妈的真要当纠结了,今年上中班了,所以表现的会更好了,早几天的时候,就问她想不想去上糼儿园的,她都回答说想的,暑假在家里寂莫的,都没玩伴,所以她都想着到外面去找小朋友一起玩,现在开学了,终于又有玩伴了。
评分记录

儿子第一次上学,心情比较复杂。儿子旁边坐着一个有点咳嗽的小朋友,不知道会不会被传染上。家里只有一个人时才感觉儿子在多好,真的静下来发现心里很脆弱,很想哭。也许孩子没有这么深的感触,告诉自己一定要坚强面对。孩子上学代表他长大了,做妈妈的应该欣慰。相信孩子,相信老师,尽量的去配合,不要让儿子看到这样的我。妈妈也会加油,儿子一定要加油!
评分记录

个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
我想每个爸爸妈妈都是一样的昨晚一晚没睡好那个担心啊早上老公也是打了好几个电话来问我情况嘻嘻小家伙还好没哭不知道现在怎么样了
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我还没有经历这件事呢,宝宝还没有到入园的年纪。不过我想从现在开始培养宝宝的自立能力,我想以后宝宝应该很容易适应入园的生活的。而且我不是全职妈妈,白天本来就没有跟宝宝呆在一起,现在都习惯了,所以就不会有太多的操心了。
评分记录

个性签名
说实话,我比婠婠更紧张呢。全新的环境,全新的面孔。不过早上送去了,看来是多虑了,她玩的很开心,看到小麦哭了还去安慰,我走的时候很开心的跟我再见。更不适应的反而是我,一下子心里空落落的,无所适从。
评分记录

个性签名
我家银银也是第二年去读幼儿园了,所以我不担心。今早一去,很乖的,还跟我说拜拜。可是我再进去就不行了,扁着嘴巴正想哭呢,看见我就要我陪她一去玩了。最后拿了点糖骗骗她,我就赶紧走了。不知道是怎样的情况了。相信银银会适应的。银银加油!!!
评分记录

个性签名
想起去年这时候嘟嘟第一天去幼儿园的情形,真是让人揪心呢,送去哭接的时候见到人了还是哭,好在经过一年的磨练也算是基本适应了,今天是上小班的第一天,虽然经历了暑假,但是并没有排斥表现很不错。
评分记录

个性签名
我家闺女还没有上幼儿园。不过,我想如果我家闺女上幼儿园的话,我也会紧张担心了,老是想着孩子在幼儿园的情况,是不是适应,能不能自理。妈妈对孩子的担心,什么时候都少不了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-01 20:48 活动奖励
我对女儿上园的表现一贯很自信的,即使是她第一次上幼儿园,当时才二岁多。她很喜欢上学,也不喜欢请假,是学校的“全勤宝宝”。这学期她是大班的学生了。看她开心地去上学,我也很高兴。祝她在幼儿园度过快乐的大班生活!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-09-01 20:48 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请