加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】聊聊你对新个税法施行的看法?(至9.9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊你对新个税法施行的看法?(至9.9日)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:17434
楼主

新修订的《个人所得税法》及其实施条例从9.1日起正式施行。修改后的个税法将现行的工资、薪金所得费用扣除标准即坊间所称的“起征点”从每月2000元提高到3500元,这意味着月工资、薪金所得在3500元以下的群体将不涉及个税。新个税法施行,将近6000万人不再缴税。大家对新税法有什么看法呢?

具体要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:91日至99
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分。

看到这则信息,我觉得还是有点开心的。现在缴税金额的标准提高了,从2000元上调为3500元,再扣除养老、失业、医疗、工伤、生育等保险金后,以实发金额缴税,比原来更合理,等于老百姓的可支配收入会比原来拿得更多。不过,我现在的收入也不算高,属于那6000万人里免税的,可以不用缴税,感觉有点穷呢。亲对新个税法施行,有什么看法,是支持还是反对?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-09-16 14:02 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
个人所得税的标准提高了,说明国家人均收入提高了啊!可是物价也上涨了!水涨船高!收税就要收高收入人群的税 !现在税务局是不是最吃香啊,收这个税,那个税的,连月饼都要收税!老百姓的税,是能收完的吗?怎么感觉像是回到了古代“苛政猛于虎”的时代了!呵呵!
    不过政府可是免去了农民的很多的税收,却抢走了农民手里的土地!让农民卖地,搬到城里去!农民没有工作,怎么生活呢!找到了工作,是不是也要上个人所得税呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 11:08 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 13:59 活动奖励
个性签名
板凳
对于这新政策,我当然支持了。我虽然不能免交,但是少交也高兴了。其实对于那些高收入的人来说,他们交的还是偏少了。高收入人群的税还应多交点。我还巴不得我的工资高高的,然后多交点税
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 11:09 奖励积分
新个税法今天实施了,也意味着从这个月开始我也不再需要交税了。当然对于我们这一阶层的人是有好处,一年下来也能省不少钱呢,不知道这是不是就是所谓的穷开心呢。偷笑
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 11:09 奖励积分
个性签名
还是蛮支持的,不过对于我来说一点影响都没有,工资太低了,以前2000元的时候都不用扣税的。。对老公来说可以少扣点税了。
评分记录

个性签名
当然支持啦。本来2000元就够少了,还要交税,太不合理了。提高到3500 ,还可以。多多少少,还是能受惠于民的。像那些拿工资吃饭的人,能多拿十块钱,也不错啊。
评分记录

我觉得现在 新修订的《个人所得税法》从3500起征点,肯定对我们工薪阶层来说是一件好事,我刚才关心了一下,像我们一个月四五千,一个月可能省几百元,这也是一笔不小的数字啊。
评分记录

个性签名
这个新政策还是支持滴,不过我认为现在的高收入人群太多了,应该按一个比例,多收入多少的再加多一点税,少的就可以少交一点,像我们这些穷人就可以享点优惠了偷笑
评分记录

支持呀,这样就不用交税了。我的工资没有达到标准呢,不过不知道是该高兴还是该哭呀,呵呵。现在物价涨的那么快,本来就没有赚到几块钱,如果还要再交税,那我们老百姓的日子就更不好过了。不过如果我有那么高工资的话,交一下税我还是比现在能接受的。工资高交税就比较舍得了,能达到交税的工资怎么着都比现在不用交好呀。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-16 12:46 奖励积分
个性签名
面对现在以及有可能将来还要持续上涨的物价,个税缴付基数我建议应设为5000元,物价持续走高,工资持续不动,面对生活压力,子女教育经费,这次个税基数的调整虽然涉及的6000万人,但又能为生活节省多少开支哪?原本每个月的十几块钱的个税,省下了,又能做什么?
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-16 12:47 奖励积分
觉的挺好的,现在这物价水平,真的3500元的月薪,真的不算高了,一个家庭的油、盐、柴、米、酱、醋,这物价水平,生活成本提高了不少呀,据说现在不止连肉价又开始涨了,连鸡蛋都涨了,这日子过的越来越艰难了,国家不是说物价控制住了吗?最好是不止把起征点调上去,这物价国家也控制控制呀,否则老百姓真不知道怎么生活了。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-16 12:47 奖励积分
我觉得挺好的啊,这年头能少交些钱就少交些,物价这么飞涨,本来都不够花,还要交钱,真是没发过日子了,能省下一点是一点
评分记录

对这个政策没什么感觉的.之前我们还要交税但交的也不多的.现在我们员工也不用交什么的.好象都是公司帮大家都出了.所以就不大知道的.总体来说,这样是会比较好的....
评分记录

个性签名
我是支持新税法的,这样我就不用纳税了。本来工资就不高,如果再纳税,又要少掉几十块钱,真是很不爽呢!现在好了,我不用纳税了哦!但这也说明,我属于低收入人群,啊!
评分记录

个性签名
支持新政策,虽然快两年没上班了,但因为老公影响对大事小事都会关注。对于新个税很满意,一前一个月那三千多税也没少交。现在有了新政策三千多现在不用交税了,那省了不少钱呢。希望继续有进步有好政策、
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-16 12:48 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 13:59 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请