加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】聊聊你对新个税法施行的看法?(至9.9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊你对新个税法施行的看法?(至9.9日)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:17550
一听到标准提高,我的感觉就是物价涨得太厉害了,从前的个税我们有感觉高吗?可是这几年工资是在涨,却赶不上物价的角度,上涨税负标准根本就是无奈之举,国家与其在这上面下功夫,还不如好好考虑考虑如何降物价。通货膨胀让贫富差距越拉越大,工资继续上涨,标准继续提高,但是却永远也不会让人民有满足感
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-04 20:40 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 14:00 活动奖励
新个税对于我们这种中下收入的人没什么影响的,个税提高了,貌似工资涨了,可物价随着上涨,涨的幅度远超过工资,等于变相的人民币贬值,钱不值钱。而对于那些高薪者来说这点也不算什么,反正多交少交无所谓,迟早要交的。
唉,活了这么多年真是亏对祖国亏对人民呀亏对党呀,我又拖大家的后腿了,而且拖的是大腿呀悲泣
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-04 20:40 奖励积分
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
太好了,我就期待这一天的到来呢,不过也从侧面说明了一点,那就是人家的工资都高了,可是我的还这么低,期待什么时候也可以交税那就好了,上个月因为发了半年奖所以啊竟然交了300块的税,我正为此而难过呢
评分记录

这个对我没有什么影响,我是没有工作的人。不过在我们这里有3500元工资的人不多,所以交税的人还是少数的。我老公的工资也没有这么多,对我们一点影响都没有的。
评分记录

个性签名

肯定支持的,个税起征点高了,对于普通小老百姓来说肯定是好事儿,好多人不用征税了,现在物价涨的这么厉害,2000块能干嘛,还要交税是不合理,3500也不算高,最好再提高点,嘻嘻。
评分记录

听到这样的消息还是很高兴的。虽然自己不在这个交税的行列里。但这样的政策出来至少是说明国家的GDP提高了。是个好事。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
个人所得税的标准提高了,说明国家人均收入提高了啊!可是物价也上涨了!水涨船高!收税就要收高收入人群的税 !现在税务局是不是最吃香啊,收这个税,那个税的,连月饼都要收税!老百姓的税,是能收完的吗?怎么感觉像是回到了古代“苛政猛于虎”的时代了!呵呵!
    不过政府可是免去了农民的很多的税收,却抢走了农民手里的土地!让农民卖地,搬到城里去!农民没有工作,怎么生活呢!找到了工作,...
happy栋阳 发表于 2011-09-01 10:59
现在是抢钱年代啊。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
这个政策对于我来说没啥关系,因为我的工资就不高,虽然我很希望自己能到达征收税的那种层次。也很想为国家税收做点贡献,可是我没机会!!现在的物质经济增长太快了,可是工资的涨起太慢了,到是很期待能交上税呢。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-16 12:38 奖励积分
我没那个工资水平,所以这个对我没什么影响。应该是喜,至少工人一层可以有很大部分人免税;可是也是忧,个税的起征都从2000调到3500了,现在的物价涨成那样了,从另一方面也反应这个通涨和物价。生活难啊
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-16 12:38 奖励积分
支持呀,2000元本来就很低,有些人还是用这2000元来养老婆孩子还有上一代,要是再收税真的是太不近人情了,真的是不让人活了,现在提高到3500元对于3500元以下的人来说算是一种福利,多了些收入,尽管不多,但积累起来的话就不少了。坚持支持,利于民的政策绝对支持!!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 14:00 活动奖励
个性签名
我觉得对于低收入人群来说当然是好事情了。虽然说纳税光荣,可是毕竟是自己的钱,幸幸苦苦挣来的钱,谁也不想往外掏钱、中国还是低收入人群多呀。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-16 12:49 奖励积分
我的工资没有这么高,不过这样的我还是喜欢的。要是一点点工资就要交税,那我们怎么受得了。都没法过日子了,我都没有注意过这信息,因为我的工资不高,什么时候都不用我交税的。
评分记录

对于新政策还是支持的,不管国家政策怎么调整,我都是属于不交税的人群,工资怎么样都不达标准啊,话说今年会绩效,不知道会不会实行,实行了我估计就能够交税了,能够交税说明工资涨了,呵呵,我还满期待能够交税的
评分记录

这样挺好的,少交点,负担也轻点。对于低收入的工薪阶层来说,应该是好事吧。物价上涨的厉害啊,能省则省。但是我不是工薪阶层,没影响。
评分记录

个性签名
目前还在家休假,就开一千多块钱,就算是原来的标准也不用交税的,不过还是支持新政策,毕竟对我们这些指望着工资生活的普通老百姓是个好事,可以让拿到手的钱再多些,呵呵。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请