加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 因欠出租车费被开除应该有些过了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因欠出租车费被开除应该有些过了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2212
楼主

现在社会特别流行打车软件,打车软件比公交车方便,也不需要等待太久,直接就可以和司机师傅联系上,不过我却从来没有坐过打车软件,我还是比较喜欢吃坐公交车或者出租车,当然也不可能拖欠车费,这位女白领因为头一天拖欠了出租车司机的车费,并且在打了几个电话没有接听的情况下,司机师傅找到了公司,说出来也是情理之中,因为司机师傅赚钱不易呀,而且欠钱不还,人家来要也是正常的合理的,只不过司机也没有想到区区的三十几块钱竟然让这个小白领被公司开除了,我想当时司机师傅肯定也会有一点不好意思吧。

当然前提是这位白领的不对,不管是什么原因忘记了或者是当时没有零钱,所以没有支付车费,但是事后都应该主动和司机师傅联系才对,三十几块钱又不是多的,而且欠钱心理也难受呀,至少我是这样的,我出门在外都会带着钱,从来不会不带着钱打车,首先这就是不对的,坐车不付钱怎么可能呢,如果真的是钱包被偷了,或者忘记带了,司机师傅也同意了让你第二天用手机付款,那你就应该第二天或者回到家之后准时付款才对,这就是一个诚信的问题了,连诚信都办不到,可见也是一个马虎的人呀。

公司因为这位年轻女白领拖欠出租车费而直接开除,我觉得公司也是不对的,欠费是一件小事,我们都应该平心静气的问明原因,是不是手机没电了,所以司机师傅打电话的时候,听不到,或者是别的什么原因,而且如果白领的态度也不错,我觉得就应该原谅她才对,毕竟现在的工作不易,一件小小的事情就让女白领丢去了工作,说出来还真是有一点儿不合情理呢,而且公司也没有在问明原因的情况下直接开除,这个也不算是开除的理由吧,不管如何,女白领也算是吃一个大亏,我想以后再也不敢拖欠费用了。

不管如何,诚信是很重要的,就算自己因为忙碌而暂时忘记了,也不应该丢掉了诚信,当然我想这位女白领应该不会因为这么点钱就不愿意承认,总的来说公司还是稍微做的过了一点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得确实有些过了。
板凳
好像太严了
公司的确很过
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个女白领该有多后悔啊 就为了这三十多 工作都丢了尴尬
这也太严格了
个性签名
回复 2# 添添妈

是的呀,好严
回复 3# 哎文

我也这样认为
回复 4# cindyme

是的呀
回复 4# cindyme

是的呀
回复 5# guomaomao2009

工作还不好找呢
回复 6# 晓之风铃

肯定会后悔的
都是在打车软件直接付款的,除非卡里没钱了。
回复 13# 淡淡的影子

是的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请