加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我来认颜色】激发兴趣才是重中之重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来认颜色】激发兴趣才是重中之重

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:14349
楼主

昨天收到了免费试读的《我来认颜色》,真开心!由于是寄到单位,所以不能第一时间拆开来看看,但其实也没坚持到家,在老公、婆婆、儿子一起接我下班的时候,就实在忍不住拿出来向他们炫耀了~小家伙看到如此鲜艳的颜色,克制不住好奇的伸手抢过去,奶奶抱着他在后排座椅上翻了起来。奶奶先挑比较简单的形状教了教他,比如球、花、水果、动物等等~~

从单位开到家这一路上,小家伙真记住了不少东西,奶奶先指着给他讲一遍,并不是每个都说,看他对哪页比较有兴趣才具体说。再回过头来让小家伙自己翻看一遍,他指,奶奶说,他跟着说。最后奶奶随机挑几个图案指着问他是什么,秃秃居然多半都回答上来了!看到圆形就念“球”、“皮球”、“大皮球”,什么苹果、葡萄、草莓、花、鸭子、鹅、小猫、大象、笔都能认的很清楚,也能说的很明白,可就是斑马他老记不住,不知哪里来的灵感,每次指向斑马时,他总要管它叫鹅……

到了家,吃完饭,我闲的没事把书要过来,咔咔拍了一堆照片,感觉像是在给书本拍写真~~哈哈!老公对我这个‘拍照控’是相当的头疼、相当的不理解。这套《我来认颜色》共有两册,一本35页,一本39页,2011年6月刚刚印刷的,版本很新。里面的颜色非常鲜艳、图案简洁形象。

包装

35页的那本书中有一些小方法,告诉家长如何引导孩子更好的辨别颜色,还有一些朗朗上口的小儿歌,都是比较押韵的词,也体现出了动物们的主要特征,让孩子听了更能加深对动物的印象。

10封皮

另外,39页的那本书里还有一些小游戏,不过一岁多的孩子多半不太懂,个人感觉比较适合2-4岁的孩子学习。中间穿插着许多引导性的提问,根据图案和文字,家长可以自由发挥讲个小故事,孩子一边听着故事,一边就很轻松的理解了书中的颜色和图案,真不错~~

20封皮

晚上洗完澡,姥姥帮秃秃洗衣服,奶奶带着他继续看书。本来小家伙正全身心的投入在用小铲子盛积木的乐趣当中,不爱学习的他,起初对这个学习时间有些许不满,嘟着小嘴无奈的翻看着。经过一小段时间的熟悉,更主要还有奶奶耐心的引导,小家伙不再烦躁,已经可以踏踏实实的自己边指边说。

31秃秃看书1

31秃秃看书2

31秃秃看书5

不过,毕竟他还是有些偏小,初级简单的内容勉强可以接受,后面稍有难度的就无法理解了。但我们很知足,到不会去强迫他,一切随他喜欢、顺其自然~学习嘛,总是要有个进阶的过程,多知道一个东西的名称,就算是有进步!日子还长着,一口吃不成个大胖子的,慢慢来,慢慢来……

31秃秃看书3

31秃秃看书4

通过两天的大致熟悉,我感觉这两册书好像有点进阶的意思,从前面的单色到后面的复合杂色,从前面的单个简笔图案,到后面的多个综合场景。相信通过长时间反复翻看,孩子会在不知不觉中,就会记住很多颜色、图案、动物、日常用品、身边发生的一些情景。我们会坚持带孩子经常看《我来认颜色》的,希望他从中学到的不只是颜色,更多的是分析和理解能力(说这些好像有些早,哈哈!)。那还是希望他可以发现学习的乐趣,无论是小时候还是长大后,都能从玩的过程中,学到不同类型的东西好了……

信手拈的快乐——回味《颜色

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
秃妈一家都好认真啊。支持
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
秃妈一家都好认真啊。支持
帅小虎 发表于 2011-07-26 23:12
飞吻 谢谢亲爱的支持~~你最好了!!!

流汗 臭管管就知道看‘悟’,也不说支持我一下……
  • 帅小虎
    帅小虎:管管今天忙的了,做一些调整呢
    07-26 23:28
个性签名
宝宝光着身子来学习呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-07-27 05:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝光着身子来学习呀
zixiyin 发表于 2011-07-27 05:27
偷笑 洗完澡没来的及穿衣服呢
个性签名
哇,宝宝好厉害啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
哇,宝宝好厉害啊...
纷风 发表于 2011-07-27 10:17
嘿嘿,多谢支持
个性签名
很不错的书呀,只是我家宝贝看有些迟了
很不错的书呀,只是我家宝贝看有些迟了
小猪宝阿伦 发表于 2011-07-27 11:09
恩,大宝宝一般都会了,呵呵
个性签名
小孩的小肚肚好大哦  呵呵
秃秃妈。厉害!小秃秃眼睛真漂亮,以后又是一美男子。
小孩的小肚肚好大哦  呵呵
钟彤彤 发表于 2011-07-27 11:46
嘻嘻,真有细心的,他穿衣服显瘦,光身子就看出肚子大了。。。
个性签名
秃秃妈。厉害!小秃秃眼睛真漂亮,以后又是一美男子。
freebeen 发表于 2011-07-27 13:16
多谢亲的夸奖
个性签名
我也收到了这书,比我想象中的要好,孩子慢慢看,慢慢学吧.
个性签名
我也收到了这书,比我想象中的要好,孩子慢慢看,慢慢学吧.
青出于蓝 发表于 2011-07-27 16:41
确实比想象的好,HOHO
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》