加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】年底大扫除,最难扫的是啥?(160125--160201)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】年底大扫除,最难扫的是啥?(160125--160201)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:17175
我觉得最难打扫的地方就是床底啊柜顶啊这些地方还有沙发下面 都需要花大力气搬开沙发去打扫,床底下就更难了,根本就搬不动的还要怎么去打扫  还有柜顶这些地方一年也就打扫那么一次的  真的很难清理
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-27 09:47 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我们家也都是每年腊月二十四做的大扫除,只是每年我们都是在外面上班,还没有回家,都是妈妈一个人在辛苦,最难做卫生的地方当然是厨房啦,积了一年的油烟油垢,每次妈妈都要忙上大半天才能让厨房焕然一新。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-27 09:48 奖励积分
我想最难打扫的,应该是抽烟机,油腻腻的,特别不好洗。每一次洗,都要烧好多热水,然后加上洗衣粉,洗好多次才能洗干净。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-27 09:48 奖励积分
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
厨房和卫生间最难打扫,至于版主说的床下,因为无人看见,也可能就漏过去了。哈哈。卫生间犄角旮旯多、死角多,难清理。厨房则油腻腻,就算平时及时清理,也还是会积攒下来。这样的高难度地方,还是留给专业人士或老公吧!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
最难打扫的是犄角旮旯,就是隐藏的地方,柜子桌子遮挡的地方,太费劲了,每次都是大汗淋漓,费死牛劲了呀。不过每年春节前都是大干一场的,一年就一次还好还好。
评分记录

我们一般都回老家过年,所以自己的这个一般是简单收拾下,要说最难收拾的肯定是厨房啊,油多,到处都是,犄角旮旯真让人头疼,再有一处就是高层的玻璃,大玻璃小窗户,擦起来真是让人抓狂,要是一不小心把别人砸了可是得不偿失。所以一定要小心。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我感觉过年最难的是窗户了,好高好冷,每年大扫除这是必须的一个过程,可是窗户真的好难清理啊,不过呢我家这个工作一般都是我老公下手了,每年都是我在下面帮忙,老公在上头清理,每次乐呵呵的聊聊天说说话倒也是一种享受呢,今年过年的时候天就暖和了,希望不要在冷下去啦
评分记录

新的一年就要到了,把家里打扫的干干净净,光亮如新可不是一件容易的事,其中厨房的清理是最让我头痛的事,一年积累下来的油垢污渍太难清洗了,尤其是烟机灶台上的油垢最多,不过擦拭这些油污我有一个小妙招,用抹布蘸上点食醋,油污就很容易被擦掉。
评分记录

我觉得最难搞的就是窗帘和玻璃。窗帘是因为太重太厚,洗衣机都搅不到,每次洗晒都是大问题。玻璃呢,因为我们住得高,外层不敢擦,但光擦里面呢又擦不干净,所以也是个烦心事,只能随便搞搞,但求心安就成。
评分记录

要说大扫除,以前在我自己家每年都会去扫,记得小的时候,我们刚好放寒假,经常去擦窗口,不过因为天冷,我们都不想去打扫。现在在婆婆家好像就没有这么多规矩了,每次闲着在家的时候,我们都会打扫一下,就不会特意在哪个时间点去打扫了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-27 09:48 活动奖励
个性签名
最难清扫的应该是厨房用具,抽油烟机,各种油腻难打理!还有个危险系数高的就是玻璃外面的那层,必须借助工具才能够得到,没工具的话清扫起来既费力又危险!
评分记录

不好意思的说,我们家的大扫除我都没有参与过,都是家里的老人在做的,我们也就乐得轻松啦!不过我们自己的房间里其实我一直是保持清洁的,所以即使是到了过年的时候,也不需要那么大费周章的啦!保持就好啦!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
稍后开贴支持。
过年打扫卫生也算是很费事的啊,家小还好说要是家里面具大的话收拾起来很费劲的,比如扫房、擦玻璃都是不好干的活,还有厨房这一块更是清理重点,过年家务也要抓紧时间干起来了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-27 11:07 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请