加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】年底大扫除,最难扫的是啥?(160125--160201)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】年底大扫除,最难扫的是啥?(160125--160201)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:17172
我们还没有开始大扫除。往年扭伤过脚,比较严重地休过工伤假,像那些登高爬低的擦灯擦玻璃的活儿,老公都不会让我去做,基本上是他打扫上面的,我打扫下面的。也是比较不喜欢打扫厨房,油烟机是个问题。其实每年的玻璃也总有那么一两块会有死角够不到,我又喜欢追求完美,老公又怕我摔到,就总是打扫的不尽人意。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-26 19:18 奖励积分
个性签名
还没有开始清扫呢不说我都忘记了哈哈。就是简单扫一扫就好了,平时住楼上都有定期打扫,不是很脏,保持的也很好,能减轻不少劳作负担。比较难清理的地方可能要重点打扫一下比如床下,柜子底下等等死角就要东搬西挪,尽量都能清理到。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-26 19:18 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306165.html一年中最大的大扫除,感觉就是扔东西,擦家具什么的,不过还是很累的,要想让家整洁就是不要堆太多东西,要不家里都会很乱的
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 -10 16-01-26 19:58 加精不能同时加分
我感觉这个最难的要数厨房的油渍吧,这个真的难清理的。抽油烟机每天都要用,这个一年下来积累了好多,很厚的,每年这个清理都是头痛的事情。不洗一下太厚的油渍,清理也不太理想。不过清理一下总比不清理要强一些哟。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306166.html
每年多会打扫屋子,今年就简单打扫一下,因为要搬家了,即将拆迁。所以多打扫也没有必要了,不过快搬家还有点不舍得。住了几十年有感情了,真的要走有点不舍得。等以后新房造好,在回家那就不一样的。
评分记录

个性签名
春节前的清扫最难扫的应该是厨房,因为厨房有油烟,除了灶台、烟机以外,还要把厨房墙面清理干净。墙面上难免有油渍之类的。上周的时候,爸爸把厨房大致清理了一遍,过两天放假后我再详细处理下。另外,除了清扫卫生以外,床单被褥也要清洗干净。以前都是用手洗,现在用全自动洗衣机,方便很多。就是费水费电。
评分记录

每年过年前的两个星期都是最忙的,各种大扫除,洗衣服,换床单,擦地等等各种。我觉得最难打扫的还要算是厨房了。重油污之地啊,每年光是厨房我就要花一整天的时间打扫。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306240.html
年底扫除,这件事貌似一般都是老妈的事,通常我只是辅助帮忙而已。今年做了孕妈妈,更没有我插手的地方了。但是感觉最难打扫的应该是厨房吧,油渍不容易清理下来,每次老妈都在里面奋战半天才能出来呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-26 19:19 奖励积分
大扫除,头痛啊,头痛啊,厨房,卫生间,细节是最难搞的,被子,被罩,窗帘,洗起来是最累的。擦玻璃是最冷的。给我家宝收拾玩具是最不见成效的。(前面收拾,后面就跟着乱)
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-26 19:19 奖励积分
我觉得最难搞定的是窗户吧,里面的窗户还好擦洗,外面的窗户要站在外面去,看着挺吓人的!还有纱窗要拆下来,还要装上去,洗起来也不容易,如果有大院子还好弄一些。
评分记录

是的呢 每年都要大扫除哦,以前为了迎接新年的到来就会在年前的几天狠狠的打扫家里,里里外外的打扫个遍,因为整年都没有好好打扫的家里避免不了很多的灰尘污垢,记得最难打扫的及时厨房啦,厨房的油很多,尤其是锅盖,案板什么的无论怎么刷还都是油腻腻的,很是不好,往往刷的腰酸背痛还没收拾个所以然来,记得去年可把我累死了,整整一天都没停过,晚上累的饭都没吃就睡觉了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-01-27 09:47 奖励积分
昨天把窗帘都洗完了,我感觉也没什么可收拾的呢,因为每天都会收拾,嘻嘻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请