加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】我们怎样度过“三伏天”?(7.14---7.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我们怎样度过“三伏天”?(7.14---7.21)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:15346
楼主

今年三伏时间为:初伏2011714日至723日;中伏724日至82日;闰中伏83日至812日;末伏813日至822,今年有两个中伏,总共历时40天!

三伏天是一年中气温最高,并且潮湿闷热的日子,民间百姓说的苦夏就在此时。一到伏天,老百姓最惦记的就是:三伏天,吃什么?有句老话:头伏饺子二伏面,三伏烙饼卷鸡蛋。在这40天里,各位有什么好的方法来应对这酷热难耐的天气?做什么吃的让我们的家人、我们宝宝胃口大开呢?大家都来说说吧,欢迎畅所欲言!

绿叶

要求:1.内容原创

2.
字数不少于50

时间:714721

奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我觉得在三伏天里最好的消暑方法就是游泳了,每年这个时段,我都会去游泳,有了珠珠后,带着珠珠一起游,在水中感觉很凉爽,这要比呆在空调的屋子里舒服多了,有的人一到伏天,几乎在空调的屋子里不出来,而且空调从早开到晚,这样真不太好,空气不流通,容易生病的。要是说伏天里吃的嘛,我会把凉菜做得多一些,像拍黄瓜,拌豇豆,拌豆苗,拌上香醋,点上香油,很开胃的,也会做一些香糟卤的食品,像糟凤爪,糟翅尖等等等等,做好后把它们放到冰箱里冰镇一下再拿出来吃,味道别提有多好了。其实我觉在天气越热,越要吃东西而且要多喝水,不然很容易中暑的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-07-25 18:31 优秀话题
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
今天睡不着,正好来这里坐沙发喽。
我觉得在这三伏天里让宝宝睡好吃好精神好怎么渡过呢,我会选择让宝宝吃点消暑的绿豆汤、银耳汤、西瓜和金银花露(这个我们每年都给宝宝买的),一定要让他午睡,醒来可以适当的在自家阳台上玩下水,还有傍晚也可以带他去游泳哦,今年我们泳过好几次啦。希望宝宝们都能顺顺当当地度过这三伏天啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 09:40 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
板凳
俺也睡不着,上网来答题,三伏天尽量吃苦的食物,要不有苦夏之说。象苦瓜等都是很好的消暑食品。同时给宝宝准备绿豆汤等也是不错的选择。象西瓜皮煮汤喝也是很好的,可以节省,也可以实用。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 09:40 活动奖励
  三伏天啊,吃点凉面,我小时候就是在夏天常吃凉面的,不过这几年有宝儿,几乎没吃过凉的呢。可以尝试一下。
  至于纳凉,我家不是很热的。早上七点多带宝出门玩,玩上两小时,赶在九点多天热之前就回来了,下午时间也推迟,晚饭后再出去散步。这样避开了阳光最晒的时候。有空的时候带宝宝去游泳,去游泳馆或者水上乐园啥的。平时多煮白萝卜水,绿豆水啥的降火。瓜果蔬菜适量吃,但每种都不要多吃。虎宝最近是爱上火,西瓜今年家里是得少买点了。可以吃点葡萄,桃子啥的。
夏天还是要多补水,我给宝做各种汤,要略淡点儿的。吃食上凉菜肯定是多了,幸好夏天是蔬菜最丰盛的季节,食材最多了,可以换着花样做啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-25 18:32 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
三伏天嘛,自然是能闪就闪了。不过还是要带宝宝出去活动活动的,这样就把活动场地主战场转入室内,一些大型的场馆、娱乐场所等,不然外边太热了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 10:46 活动奖励
我们一般都上庐山了,在山上没有三伏天,舒服的很,不过今年点小宝放假得晚要到七月底,八月初我们去北京,八月下旬我们去深圳在家呆不上几天。热就开空调吧、。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 10:46 活动奖励
今天要吃什么我也不知道呢,得看我妈妈做什么了,记得在韩国今天应该是吃狗肉的吧,不过到了天热就不愿意吃饭了,我现在就是吃水果多呢,可以当饭了。
评分记录

三伏天,对于大人来说最好的解暑就是吃冷饮、去游泳。但是宝宝就不太适合吃冷饮了,我一般只是给宝宝买酸奶喝,有点冰冰凉凉的好吃又营养。游泳今年只带宝宝去过一次,我家的体质差第二天就发烧了,所以现在有点不敢再带他去了。晚饭后会一般会带他去公园玩一会,那里有一些健身器材,他会逐个逐个地玩。
评分记录

个性签名
即使三伏天我们也是在家待不住的,上午就去公园或广场一些阴凉的地方玩,上午的太阳不是很烈顺便补补钙。实在太热就阳台上玩水,小孩玩水不知道多开心啦。游泳是不敢,今年上了幼儿园之后,体质变得好差,只能在家小打小闹了。至于吃的,天热让人很容易没胃口,多吃些凉拌菜还有解暑汤。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 10:45 活动奖励
个性签名
我记得每年一到三伏的时候 妈妈都会煮面来吃 家家都会吃面 可能是风俗习惯吧 我现在讨厌过夏天 尤其是三伏天 没有宝宝的时候还好 可是现在带着宝宝我实在是太热了 还好我做月子的时候已经出伏了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 13:44 活动奖励
个性签名
我觉得最好的方法就是呆在屋子里哪都不去,外面的太阳好毒啊,火辣辣的我可不敢出去,特别是现在有宝宝抱着更难受,而且我家还是7楼,所以基本上就是在家里哪都不去啦,还有就是洗澡啦,洗个澡身上也舒服点哈哈。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 13:43 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
除了上午送小亮去围棋班上学外,下午的时间主要让他多睡午觉,在睡眠里孩子的身体发育会更快速的,觉醒后一起DIY冰粉、果冻,小亮可喜欢啦。自己随意加点果汁,加点酸奶,想到什么加什么,连制冰的模子都买了好几种,在家的日子对他可爽了。有时候我们也会去游泳,我在淘宝聚划算里为他买的黄色小蜜蜂的泳衣让他吸引了众多目光,两片黄色的小翅膀让他可骄傲了,直说我是最棒的妈妈,呵呵。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 13:43 活动奖励
个性签名
现在已经每天给宝贝煮些绿豆水,再加上少许蜂蜜给他喝,宝贝挺喜欢喝的,这样可以消暑解渴的,另外就是每天洗澡,可以让宝贝清爽一些。饮食上可以吃些苦瓜等苦味菜、凉拌面,加些芝麻酱宝贝也挺喜欢吃的
评分记录

头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋!这是我老公一年四季挂在嘴边的话,因为他就盼着三伏的烙饼摊鸡蛋呢,哈哈!~~我对这几伏到没什么感觉,每天都挺热的,就是我妈每年都会记着哪天是什么日子,她对这些还算半个小行家~~
  不过今年头伏我是吃不上饺子了,早上没空,中午在单位,晚上回家要吃我的打卤面去!嘿嘿~~
评分记录

个性签名
我都没有听说过这个口诀呢。
不过这几天我们这边还算凉快,都有小雨下。今天才开始有点热了。本来现在的我就怕热,所以早上11点以后我就很少出门了。在家里还是凉快点。吃的多是水果和凉拌菜。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请