加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】我们怎样度过“三伏天”?(7.14---7.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我们怎样度过“三伏天”?(7.14---7.21)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:15372
三伏天,很多人都会没有食欲,不过还要劝大家以身体为重,一定要想办法让自己不为三伏天而苦恼。我建议大家多吃点黄瓜,西红柿之类的还有一些苦莒,苦瓜等可以消炎去火,还有一样就是煮点绿豆粥解暑的,还可以吃点绿豆糕等小点心还方便哦。另外有时间去游游泳,勤洗澡可以降温的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 13:42 活动奖励
我也没听过那口诀。这么热的天最好就是避免大中午的出去,多喝水,多吃些清凉降火气的东西,出门时注意防暑,戴帽子或阳伞,涂防晒霜。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 13:42 活动奖励
炎热的午后,喝一口清香的绿茶,不仅清热消暑,还能解毒止渴,实在是夏季养生的上乘之选 伏天气温不断升高,空气湿度加大,许多人没有食欲,这时尝试多吃一些清淡食物,不仅可以促进食欲,还能防病。  过冷的东西少吃点。上面亲说的多喝点绿豆汤,水果和凉拌菜。
评分记录

我3伏天正好做月子怎么办呢 ??
  • yelin7277
    yelin7277:没有关系哈.注意不要受凉,不要对风,水果蔬菜都可以吃的.凉性食品当然是要拒之口外哈
    07-14 15:42
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
    冬病夏养,一些慢性病如:腹泻之类的在夏季是最好的治疗时机。我们要避免在烈日下暴晒;室内降温;睡眠要充足;讲究饮食卫生。夏天喝茶喝粥最降署了,还有凉拌黄瓜之类的凉菜。一天可以洗澡两次,让身体也跟着降降热。出门记得涂防晒霜打防晒伞。经常学会饮绿茶,不仅清热消暑,还能解毒止渴。夏天也是游泳的好季节,既能锻炼身体,又可在游泳池这么清凉的环境里避暑。

夏季我很少喝水,都是我妈妈煲一大锅绿豆水喝。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-25 18:32 优秀回复
头伏饺子二伏面,三伏烙饼卷鸡蛋.这个我还是第一次听说哦,有没有妈妈告诉我这个是什么意思啊?我家就和平时一样过,夏天到了,西瓜什么的吃的多点拉,凉拌菜也多了点,我们乡下凉快点,除了中午和晚上睡觉开空调,其他时候出去溜达啦,外面有风
评分记录

啊,我和楼主没法比。
我即不会做吃的,又不会游泳,重要的是游泳的地方离得太远了,等我星期天有时间去游泳时,又想睡个懒觉,等我起床时,已是930左右了,打扫下卫生,吃个早餐,换下衣服,把这些搞定后,已近11点了,坐车去又要1个小时左右,(又要等车)等到那里时,还要找地方吃中饭,太麻烦了。
而且对三伏这个说吃什么的,好像我老家还没有这样的习俗呢,所以谁都不会特意去讲究。
甚好,儿子明天就和他奶奶去东城玩了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 15:35 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-25 18:32 优秀回复
我没去注意这些日期,正好昨天包了饺子,今天还有得吃,也算应了节吧!这边三伏天很多人去中医院贴灸呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我觉得我肯定是呆在家里的,开着空调和妞妞在房间里玩,不会到外边去的,外边的太阳那么大。晚上吃过饭还是可以到外边去走走玩玩的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 15:36 活动奖励
个性签名
兔兔
冬病夏治.三伏天这天开始可以治疗冬天容易复发的哮喘等疾病.
小印象里,阿祖在的时候,三伏天要煮类似凉粉什么的给小孩子吃.阿祖走了以后,三十来年没吃过了.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 15:47 活动奖励
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我也没听过这样的说法呀,不过在老家那边我们夏天还是挺凉快的,在常州这我还第一次呢还怀着咚咚真不知道到时候怎么办,不过肯定要多吃点消暑的东西吧,比如多喝点绿豆汤,酸梅汤,在老家我妈每年都会做很多的绿豆汤喝的,再放点蜂蜜进去放在冰箱里冰一会会别提有多好喝了,还有把西红柿切成片片上面放点白糖放在冰箱里冰一会,然后吃起来酸酸甜甜的好好吃特别是那个汤水,我一下子能喝一大碗的,哈哈
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 15:47 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
听好多人说要贴三伏贴,不太懂这个管不管用.但是我的方法就是.多喝绿豆汤.多吃水果和青菜.还有就是每天洗澡.最后就是尽量不要在阳光曝晒的时候出去防止中暑.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 19:06 活动奖励
天气热的时候, 我们家的风扇一般都是开24小时的。因为怕宝宝吹空调不好,所以也就少开了,还是保持空气流通的好。吃的方面,就是经常吃一些水果,绿豆汤,可以降火的。易上火的东西就只能少吃了,孩子最不能上火了,一上火不没有胃口的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 19:06 活动奖励
个性签名
大多数还是在家里窝着,开着空调看看电视上上网,吃吃冷饮好了。外面不管下雨天晴,都一样闷热,实在怕出门。我的宝宝还有一个月出生,刚刚好是最热的时间,哎,想想有点可怕。这个月子做得肯定有的苦了。
评分记录

毕竟热的时候,总是有限的。一般最热的时候都是开着空调的,实在是热的没法睡觉了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请