加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】我们怎样度过“三伏天”?(7.14---7.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我们怎样度过“三伏天”?(7.14---7.21)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:15374
我们在外面的没办法,不管是热还是冷都必须在店里面,只是说广东到了这个时候会时不时的有台风来,那个时候就会比较凉快,至于吃的方面,我们就会经常煮些绿豆水来喝,菜也尽量吃些清淡点的,多煮汤喝
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-15 13:02 活动奖励
夏天我家的生活实在是非常的单调,一般早上起床后会趁着太阳不太猛带着儿子去买菜,顺便晃一晃,晒一下不太猛的太阳,帮助钙吸收,基本上在九点半之前回到家了,然后就是在家让他玩水或看书玩玩具,他自己一个人玩得很好,现在也不怎么拖着我陪了,让我有更多自己的时间。傍晚吃好饭,一家三口就去广场散步,这也是他最开心的时候,能在广场上碰到不少的同学。至于吃的方面尽量是简单一点了,当季的瓜果蔬菜吃得多点,然后薏米绿豆汤每天煮给他喝。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-15 13:02 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-25 18:32 优秀回复
我们这里对这些不关注的,反正夏天我们这里的人就呆在家里,上午家里弄弄,准备准备午饭,下午老年人就打牌,年轻人就在家里看看电视上上网,天气太热基本上都不出去
评分记录

已经到了三伏天了,我才知道的,我家乐乐已经被我送回了老家,能稍微的凉快一点,我家老公昨天还说,我们的游泳馆投入使用,他说带我去游泳呢,我是不会啊
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-15 13:01 活动奖励
三伏天还真没注意应该吃什么,应该怎么度过,因为以前只知道三伏天是夏天里最热的,最难过的几天,以前总是爱问别人现在还是三伏天吗?三伏天什么时候才会完呀,总觉的三伏天一过,天就会凉下来,所以盼望着三伏天快点过去。现在看到一些中医院里做宣传,三伏天贴膏药,治冬病,发觉原来三伏天还有这药效,今天看到上面这些妈妈们支的招,原来三伏天还有这么多的讲究,真的是受教了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-15 13:01 活动奖励
夏天,绿豆汤应该是比较常喝的,半碗绿豆,熬一锅汤,再加些冰糖。喜欢凉的话,可放冰箱里凉凉,清爽可口。家人比较爱喝绿豆汤。
我个人更爱喝绿茶。泡一杯绿茶,稍放点盐,这样一款盐茶饮就做好了,这可是防暑降温的好东东。
金银花和菊花来泡茶,再加点冰糖。一款清热解毒的饮料就OK了。
评分记录

昨天晚上的雨好大哦,电闪雷鸣的,入伏头一天就下了如此的一场大雨,会不会预示着今年的伏天能够好过些呢,期盼......每年到伏天,我的懒人做法就是少运动,让自己体温保持正常,嘻嘻。天热还是多吃凉拌菜比较舒服啦,还省得大汗淋漓的呆在厨房里。
评分记录

我觉得三伏天在饮食上清淡一点,煮一些清凉解暑的食口给宝宝吃。白天尽量少在户外活动,现在我带宝宝出去外面活动都是安排在晚上七点之后。大人我主要就是去游泳池里游泳了,在饮食上,吃冰的东西。
评分记录

个性签名
为了度过炎热的三伏天,我们一般这样做:白天早上和晚上带宝宝下楼去活动,热的时候在家不出去,家里尽量少穿点,多洗洗,开着小风扇,但是很少开空调,主要是锻炼孩子的自身调节功能,周末呢,带孩子去游泳或大型室内活动场所,吃的方面嘛,尽量不要给孩子吃太凉的东西,如冷饮之类的,但是饭食可以稍微清淡点,多喝白开水,一般也就这样吧,不过如果有钱有时间的话,带孩子去凉快的地方旅游避暑也是不错的办法!
评分记录

个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
三伏天,在我们这边好象没有什么风俗的,也没有什么要特别去吃的东西,只是自己在家里或者是出门的时候要做防暑的工作的,还有就是吃的上面就尽量吃的清淡一点的,跟其他时间的夏天是不是一样过的.
评分记录

个性签名
流汗 现在已经开始头疼这“三伏”天到底怎么过了。我们家还是比较热的,小姨都让我带宝宝回家,可回家破事太多,而且家里的蚊子又很多。还真头疼呢,只能在热的时候开空调,早上不热的时候带宝宝去玩,九点半左右回家待着,等到吃了晚饭再去广场玩了。也得多煲些汤给宝宝喝降降温
评分记录

个性签名
我和孩子就怕热,因为孩子有点胖,一般到夏天我都不爱出屋,但是每天晚上还是要带孩子在外边晚会的,有时觉得出出汗排排毒也挺舒服的,我家一到这个时候就开始吃凉菜了,天天凉拌菜。或凉面之类的,出去在外边吃的不卫生。下班回到家熬锅绿豆粥。呵呵够喝一天的,水都不用喝了。
评分记录

现在夏天热的难受,不爱做饭也不爱吃饭,过油的东西基本不做了,太热了,吃不下去。一般早上做点粥,吃点小咸菜,或是做点凉拌菜。中午和晚上一般捞点水饭吃,感觉这样还能吃下点东西。水果家里一直都有,西瓜是最常吃的了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-15 22:17 活动奖励
我家也是现在天热,人都不爱吃饭,就拌点可口的凉菜大家都比较喜欢,谁也不喜欢去炉灶前做饭去,但是我也认为适当的出点汗还是对身体有好处得。不能天天老在空调房里待着。平时熬熬绿豆汤什么的解暑。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-15 22:17 活动奖励
天热了,我家的热菜明显的少了,取而代之的是餐桌上多了几个凉菜,要不就来更省事的,吃凉面,哈哈~
有时也熬点绿豆汤喝,总之是越简单越好,不过再简单也会有一个热菜的,全都是凉菜时间长了感觉肠胃有点吃不消呢。原来我曾经有过教训的,提醒大家不要吃太冰的食品,也不要长时间的吃拌的凉菜,对肠胃不好的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-16 15:39 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请