加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你养我长大,我陪你变老!(1019-1026)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你养我长大,我陪你变老!(1019-1026)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:16489
现在的孩子和老人都好无奈,谁不想在父母身边。
父母养育长大,上学,毕业工作,接下来就是结婚生子,开始过自己的小生活,工作了离家也远了,回去陪他们的时间也少了,有时父母还会来看我,帮我带孩子,父母为了子女无私的付出,子女也要回报父母的养育之恩。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-23 11:25 活动奖励
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
你陪我长大,我陪你变老。语言很感人,但行动却难做到。多少孩子成年之后能够在父母身边呢?有的是到了他乡异地,有的甚至到了异国,为了梦想、为了生活。有时候即使假期都难以回家陪伴父母,因为路远因为没钱。面对现实,尽自己能力往好处做吧。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-23 11:25 活动奖励
回复 1# 润润妈妈

看到这个话题让我想起了远方的爸妈,其实我们不算太远,开车3个小时左右就到家了。但是每年还是只是五一、十一、过年回家那么几天。明显感觉爸妈特别期盼我回家,我也特别想回去多陪陪他们。但是有了孩子后,觉得中心都带孩子上,孩子的各种活动也需要参加。现在决定有时间就多回家看看,父母真的是日渐衰老了,真的希望时间停住,留住这一切。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-23 14:02 活动奖励
回复 1# 润润妈妈
现在真心没有对老人尽孝的概念了,人真的是把心都放到下一代身上,我每天孩子的作业,孩子的衣食住行,考虑的最多。原来我对爸爸妈妈还是很依赖很挂念的,现在真的是基本不操心了。原来我极力给父母买这买那,想从这种行为里获得父母的爱和肯定:其实我从小就根本和父母不融洽,我情商很低,人也很懒,爸爸妈妈经常打骂我,我想我是跟父母有嫌隙的。加之我有妹妹,可想而知,我这个自私又敏感的孩子,是多么不讨喜。现在我心态平常多了,也不再极力迎合父母的要求了,活得有自我了。该孝敬的我不少付出,也不会再为了父母的态度纠结。在一起的时间其实很少了,话题也变得不能共鸣,其实小时候没有人问问我的心里怎么想。我在家呆个几天就能感觉到父亲的情绪不太好。我就只是节假回去送东西的时候才探望一下他们。 看到他们也没有什么人生乐趣,也觉得心里很难受,为了孩子一直苟且的活着,怎么可能还和孩子做诗意的交流。即使现在他们有时间了 也有情绪了,却失去了和孩子交流的能力。为了生活,没有时间传递爱,这份悲哀的爱,我们做儿女的只能用物质默默偿还。爱你们爸爸妈妈。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-23 14:36 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
从来没离开过家也没离开过父母,包括上学和结婚,几乎每天都还是赖在娘家,偶尔还会跟孩子似的冲他们发发小脾气,也就是自己的父母能容忍自己的一切,换了别人谁都不行,所以未来的日子里,我会用我的努力,给他们一个安逸的生活,度过幸福的晚年。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-23 15:19 活动奖励
个性签名

正值重阳节,这个话题真是应景。我们还没老去,很多时候可能还不能体会父母的不易和难处,疾病的痛苦、寂寞和孤独、生活的不便、听不清、看不清、动不了-----面临很多很多的艰难,等我们懂得了,往往又失去了机会,所以趁现在多去看看他们吧。

对于孩子来说,我认为也不能一味的付出,也要让孩子懂得爱需要回馈。
我们上对长辈、下对孩子,都要记得爱的给与是双向的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-23 15:19 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=255552&i=t&m=9691c
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看到版主这个话题,我很愧疚!
我从初中开始就在外面求学,然后工作、结婚、有了自己的小家和肚子里可爱的宝宝,陪在父母身边的日子少之又少!父母养我长大,我却不能陪伴在他们身边。
等父母老了,一定把他们接过来和我们一起生活,让他们安享晚年!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-23 18:06 活动奖励
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
一开始并没有多少深刻的感触,似乎还没有跟着讲故事的人入戏,不过最多听到那句话的时候,还是落泪了,我想落泪的原因是因为自己心中也有愧疚吧,希望能多一些时间陪父母!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-24 10:38 活动奖励
我嫁在异地,离家500里地吧,比起外省的还不算太远,做车3个多小时吧。工作后越发没时间回老家了,一年最多2-3次吧,想想有了孩子怀孕后回去的次数应该更少了。每次让爸妈来住几天,他们都觉得不太适应,住楼不如在老家住自在,家里一出门都是热情的邻居,没事爬个山。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-25 10:39 活动奖励
看到这个话题好几天了,迟迟不愿动笔,这让我想到了我的爸爸,有一句话叫做,子欲孝而亲不在。我就是这样,爸爸在2013年的时候得了肺癌,我使出了浑身的解数也没有把他的生命留下来。我还没有陪爸爸变老,他就已经走了。我只想说,请拿出生命去爱自己的父母吧。没有他们就没有我。现在妈妈在我的身边,虽然没有荣华富贵。但还是会尽上自己的力去爱她。请不要让自己的生命再有遗憾。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-25 11:49 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-255866.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请