加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】随份子那些事儿(150925--151002)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】随份子那些事儿(150925--151002)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:11772
这么明目张胆的要红包的还没碰到过,如果碰到,我也不会给的,哈哈。送红包虽然是一件开心的事,但是也要分什么人的,看关系的,好的话肯定是要出手大方一些,像这种的不给也罢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:43 奖励积分
人情冷暖,谈之无奈,古人言人生得一知己足矣,诚不我欺。但份子钱作为人际关系最后的维系,一旦断了可能就真的断了,所以很多时候还是要给的。一般同学结婚都会参考其他朋友的意见,大家商量着来。如果遇到上面的问题我是断不会给的,把朋友关系明码标价,除非他有什么难言之隐,否则这样的朋友不交也罢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:43 奖励积分
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我们老家是婚丧嫁娶、结婚生子,朋友店开业什么的都是随份子钱,同学同事关系一般的也要200-300,关系好点的500-1000,亲戚的话加起来最少1000多,这礼钱真是水涨船高,一年比一年高,都快出不起了,一年这些钱都得花出去1万多我们,要是朋友圈大的,有随出去两三万,五六 万的,真是没办法
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 09:24 奖励积分
好像最近我身边没太有结婚生子的事儿了,大部分是已经都随过去了,不过看着办公室的年轻人也在发愁,这个国庆几乎每天都要赶场似的参加婚礼,真替她们头疼啊。中国人干啥都扎堆,一时半会儿也难以解决。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 21:40 奖励积分
个性签名

回复 1# 帅小虎

想想硬要礼金的人是抱着一种什么样的心态呢?按说送礼金是一种自愿的祝福,如果变为强制性的,那就不是那个味儿了,至少心里会不舒服。如果再因为社么点儿事儿,闹出来点儿矛盾,那就太不值得了。祝福随心才是真心的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 21:40 奖励积分
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我没有遇到过那么奇葩的事情,我们这里还是比较随意的。关系好或者抹不开面子的就去,一般是一百元。领导会给的在多一点。
评分记录

本来应该写个帖子的来,对这个事情太敏感了,尤其是十一啊,想到2号可能我还在参加婚宴那,就直接写这里吧十一就是各种聚和各种婚啊,弟弟结婚随份子,我结婚的时候人家都没结婚的,同学聚会随份子,大家总要吃喝的嘛,妹妹结婚随份子,这个红包还必须很大大的说,老师过生日岁份子,这个份子是我们这边的人出,所有的人都参加,十一太苦了,几个月的工资都没了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 21:40 活动奖励
作为80后,同学朋友结婚的热潮已经过去,刚开始的时候同学结婚基本都是100元,后来经济好一点是200元,再好的关系也就是300元,天价数字还没有听说过呢,现在好了大家都是结婚生子了,基本不用随份子了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-30 15:44 奖励积分
确实,如遇到月份好的扎堆结婚,恰巧都是自己熟识的,确实令人很头疼,再者和老公二人都在一个月份随份子,还不是每人一位,这样的事情也不是没有遇到过,有时多的时候,一个月三位还是少的,唉,不过该怎么着还得怎么着!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-30 15:44 奖励积分
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
青岛这边最低是200元,好一点的要500或者600,亲戚家人一般就要800到1000了,我现在没有上班,倒是少了很多随份子的事情,表弟明年要结婚,我结婚时他给了1000,他那时候我一定得多给点啊,不行就给1000,再买个什么别的
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我没有遇到过这样的事情,我随份子,一般同学都是160,但是家里的亲戚都是随大溜的,不过我们那里的份子钱特别少,也就才不到一百,前两天我妹结婚,我才拿了80,如果真的遇到拿那么多的钱,我想我都不敢了了
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
明码标价的有点奇葩!我明天也有个请柬,发请柬的人没见过面没联系过,是总公司的一个领导,离谱的是我名字他都写错!
评分记录

个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
现在的份子不在是表达情意的一点意思,200有点少,1千又不是一般家庭能够接受,单位的年轻人越来越多,结婚生子一人至少1千,而我们那时才200,都不在是拿钱衡量感情,500打底,老百姓一个月的工资就三千6个就没有了,经济上承受的有些吃力。
评分记录

份子还有明码标价的,可真是奇葩了。一般的人情往来份子,都是随波逐流,看什么是情况下,差不多表表心意就行了。而且这份子的事一般都是礼尚往来,先包的少一些,后包的稍微加一些这样。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-30 15:45 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请