加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】随份子那些事儿(150925--151002)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】随份子那些事儿(150925--151002)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:11687
最讨厌这样的事情, 但是这种随份子的事情还不可避免都会有,人情在礼就在。而且这样的份子钱往往现在都是越涨越高的,每个月要是多几个份子钱出还真是一种负担。还好我们需要还的人情不多,基本就是亲戚间一些份子钱的往来
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-28 08:10 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
像这样的人我是懒得理!凭什么?一来我和你又不熟,二来我们平时也没联系,凭什么结婚来就来找我要钱?2688是谁叫狗的名字吗?我最好的朋友也没送过这么多,凭什么送给你?朋友你脸皮厚的太有境界了!直接拉黑!我的好朋友我也就是送200的,毕竟是礼尚往来,我送多了,人家以后回少了也不好意思,所以意思一下就好了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-28 08:10 奖励积分
谁都有朋友,谁都有亲戚, 遇到结婚生子等等这样的事情,该随份子的时候那是必须要随的。但就是对于那种平时根本不往来,结婚什么的却打电话过来让去参加这样的情况, 我应该会拒绝的 不去的, 到 现在还没有让打账号过去随份子钱的,这样的朋友不交也罢了。  做法太不可思议了,没法不往其他方面想。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
每到十月我都会特别的发愁,因为在这个月不管是同事,还是朋友,结婚的特别多,这个月随份子也特别多,以前不觉得什么,还挺喜欢参与,感觉特别热闹,不过现在有些随不起了,因为现在物价提高了,随的少了有些拿不出手,可是随的多些,自己的经济也不允许呀!而且现在的随份子不像以前都是自愿的,都是关系好才会去的,现在不同了,好多人不管熟悉不熟悉,只要是一个单位的,一个楼的,只管给你下帖子,弄得你去也不是,不去也不是,真让人愁呀!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-28 08:11 奖励积分
还好我平日没什么需要随份子的事情,身在北京,朋友亲人都没几个,同事大多都已婚,没啥好随的。以前大家都固定一个数,每人轮到自己都差不多,这方面倒真是省心了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-28 08:11 奖励积分
随份子这件事,如果收到邀请,并填上数字的,我肯定是不会参加的,什么人嘛,一点也不会考虑别人的感受。这样的朋友不要也罢。我们这边如果是关系好一点的朋友就6百,如果关系一般的就随份子200元。我想这应该是我的最低和最高了,当然大额的别人也是有的。我弟他们就会包比较多。一二千的。
评分记录

个性签名
我们这边还好,毕竟是小地方,出礼什么的都是200吧,还不算很伤人的,如果是关系特别好的可以500就差不多了这个样子的,我觉得太多的钱真的是很伤人的,大家每个月的工资要是都不够份子钱的话,还怎么生活呢?
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
一般情况下,200元,一个月5个,就上千元,我一个月工资一半没有了。我的天,我快没钱吃饭了,到了十一,到了过年,我就没办法了。可是人情往来,我也没有办法,必须的东西,中国ihaonangaimmeiban吧
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
我也觉得这样明码问人家要2000多,有点那个啥了,随份子的数目的多少也有讲究的,一个看平时的关系,还有一个看之前自己家有这种事情,那个人随了多少,可以多一点。如果关系很一般的,或者只是单位里面的点头之交,就不一定要去了,不过现在这种不太熟,甚至是都名字叫不上来的人,结婚也去请别人。
评分记录

个性签名
这个时代,钱已经不是钱了,有时人的情感需要用钱体现,随份子就是这个体现之一,一些平平淡淡的关系和朋友也是朋友,所以份子就是这样平淡,不多,只是表示一下心情心意,让人与人之间还有温暖,不能搞得太多了,要不等到真正的好朋友,就没什么钱了!
评分记录

这样的事情还真是没有遇到过。一般的同事随份子也就200左右就可以了。比较厚一点的亲戚一般就500左右,普通亲戚结婚啊、生孩子啊,白事啊之类的也就200就可以了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:40 奖励积分
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
对于俺而言,现在随份子的事情不多了,同龄的该结婚的都结婚了,该生子的都生子了,倒是亲戚朋友孩子上学了,过生日了,这样的份子钱少不了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:40 奖励积分
简单随个份钱也不错,但其实好多并不是很好的朋友结婚也给你发几块糖,然后就有人拿着纸张去做登记份子钱,最少也是上百了,钱太少还拿不出手,有点绑架的意思
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=247827&p=0#post5718975
对于这样奇葩的要求得亏我没有遇到过啊,不然一准儿被弄得头疼啊!如果一个月的份子钱扎堆还真是有些消化不了啊,因为现在的份子钱实在是少了拿不出手啊,只能是多,多了又承受不起,所以这份子钱还是慢慢出的好啊!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请