加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】随份子那些事儿(150925--151002)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】随份子那些事儿(150925--151002)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:11692
随份子在这个社会来说是很经常的事情,亲戚朋友有一个红白喜事都是要随份子的,这个也是礼尚往来吧,人家随礼了还是惦记着什么时候要还回去,其实有时候也觉得挺累的,但是没有办法。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:40 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
我们这边随份子不怎么亲的都是200元红包就可以的,楼主说的那个件我新闻也有看到,现在都流行支付宝转账了,不能来的都附上自己的支付宝账户,我觉得这样并不好,因为说到红包,那是我们的心意,但是现在却偏离了原有的意义了。快到黄金周也结婚的黄金周,很多同学都发来请柬,但是我已经结婚了,当初我请的给了我人情的,我会给会他,那些没有来的,叫我我也会推脱的,毕竟对我们这些小工族来说,钱钱不容易的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:40 奖励积分
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
随份子那回事真的受不了,我们最怕这个了。特别是黄金周结婚季,连着要参加好几场酒席,真的很伤不起钱包啊!送多送少很麻烦,不知道怎么弄?我们就怕这个问题,感觉特别累。
评分记录

个性签名
这个事情还真没见过,真是什么人都有啊。平时我都不怎么随份子,老家的亲戚都是老人给随的,自己从来不随的。工作中如果有比较好的同事才只随200元。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=247923&i=t&m=ad78e
上海一般婚礼是一千,葬礼是一千零一,其他满月酒、周岁生日就看着给,送礼物金饰也可以。反正觉得这些份子钱不会增加家庭开销负担,现在办酒酒水、场地司仪加菜式价格也不菲,可以理解。
  • 帅小虎
    帅小虎:感觉上海应该工资比外地高好多吧。。
    09-29 08:41
  • 形颖不李
    形颖不李:回复帅小虎:要看行业,教师全国都差不多吧!企业里会高一些,当然也是和学历是成正比的。
    09-29 12:50
  • 帅小虎
    帅小虎:回复形颖不李:老师应该也不一样,根据地域会有差异的
    09-29 12:55
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-09-28 08:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:41 奖励积分
最近一段时间又到了结婚季,所以各种红色“炸弹”来袭很正常。不过好在这种密集来袭的状态好像对于我们来说不是特别多了。因为同学基本上都结婚、生娃了,所以现在的红色炸弹基本来源于亲戚朋友的孩子。不像前几年同学扎堆结婚生孩子的时候了。但是一般情况下,有同学或亲戚结婚,正好给了大家相聚的机会,也没什么不好的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:41 奖励积分
想这样硬要的还真是少见,我们这里一般都是一百二百的,没有那么多,这个根据当地生活水平来讲吧!想大城市那物价高,份子钱就也水涨船高啊!
评分记录

回复 #糯米宝贝

佛山,
讨厌这种恶俗,还要深陷其中!我一般如果是单位很一般的同事,随着大家随份子都是随个100,200的!如果关系很好或者是亲戚结婚什么的,最低也要拿500,近点的亲戚就要更多!有些人很没颜色的,平常不联系就好像不认识,家里但凡有个大事小情的就要通知周围,只要认识的都要通知个遍!特别不待见这样的人!我这人比较低调,结婚时候都是能少通知就少通知,免得别人收到高价饭罚单心里不爽,孩子满月更是没有声张,只是自己家里很近的亲戚还有关系实在很好的几个同学伙计,单位同事一个都没通知!
  • 帅小虎
    帅小虎:还真的是有不少这样的人
    09-29 08:42
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:42 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=247952&i=t&m=61a95支持一下!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
看情况吧,如果和前任还是好盆友还是回去的,如果好多长期不联系的就直接说有事儿,毕竟咱们也是过来人,也被别人拒绝过,各种理由反正都是去不了,一样都是不高兴。目前只会再参加我们结婚时来捧场的朋友的婚礼。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-29 08:42 奖励积分
个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
中国的传统呀,这随份子的事真是挺不好的。人情往来很累人,家里亲威还好,如果是单位同事,长年在一个单位的少吧?这边随了那边随的,很麻烦,但不随呢又不行,很讨厌的事。
评分记录

唉,我是没遇过是结婚这样的了,发个帐号还直接叫你给你多少的!我家是家里亲戚的什么份子钱还是比较少的,嫁得远,没多少人情来跟,倒是外面的多,前两年一个月五六出,真心是怕了,就份子钱就去了三分之二的工资,这两年好点了,不多,婆家的都是公公婆婆跟的,不用俺们凑热闹
评分记录

我们这边还好,基本上也就是结婚的多,因为习大大上台,很多同事都不是很敢请客,只有一些不是单位上班的朋友请客,一般也是跟大众,200起步,好一些的朋友就看自己友情价了,也有很多是回礼的,比如说我结婚的时候人家打500,我就打600回去。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请