加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你是怎么给孩子建立安全感的?(0923-0930)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是怎么给孩子建立安全感的?(0923-0930)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:10798
在孩子还小的时候,婴儿时期,做为妈妈我们要给孩子哺乳,那时候孩子还很小,我们抱在怀里就是他的安全感;现在孩子长大了,我还是会经常给她一个拥抱,在我下班回到家的时候,在她伤心难过的时候,在她开心的时候,我认为拥抱是最直接最好的安全感!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-25 18:25 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=247401&i=t&m=89fbd 小样
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我家孩子每次分离比如入园、入学、分床都很成功,是不是孩子不缺乏安全感的缘故呢。我孩子在一起的时间比较多一些,可能是孩子不缺乏安全感的重要原因。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-25 18:24 活动奖励
最近也是觉得孩子的胆子越来越小了,比如晚上看到窗户上的黑影会问那是什么,好害怕等等,每到这时,我都会给她一个拥抱,然后告诉她世上没有那么多可怕的事情,有些时候都是自己吓唬自己哦~~
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-25 18:24 活动奖励
个性签名

安全感其实是个蛮重要的东西,尤其在小的时候。
我一般会比较注意这方面,比如有些狠话不能跟孩子说,例如我不要你啦,我不喜欢你啦,之类的。
然后如果我有离开他一般也都会告诉他我去干什么了,大约什么时候回来,不要让他造成找我找不到的情况。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我家乐乐好像最缺少的就是安全感,每次都是会找爸爸,不找我,因为我总是喊他,所以他在我身上找不到安全感,通常就会去找爸爸,我找个妈妈还真是太失败了,可是一家总要有唱黑脸的有唱白脸的啊
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-26 10:43 活动奖励
这个我要想想
  • 有城
    有城:亲,活动马上就要结束了哦,记得回复哦。
    09-30 18:52
多给孩子拥抱,多给孩子爱的语言,多陪伴孩子,让他知道他的身边有爱的妈妈。在他需要妈妈的时候,妈妈一直都是在他身边的,给他鼓励给他亲吻。在他害怕黑暗的时候鼓励他,让他不会怕。在他睡觉的时候给他一个晚安吻,告诉他我有多爱他
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-28 16:18 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得要想给孩子安全感,一定要注意自己平时的言行,特别是孩子表现不好的时候,千万不能向孩子大发脾气,说着不要孩子,对孩子感到失望等话语,因为这些对孩子内心的安全感影响非常的大。而且要想给孩子安全感,一定努力为孩子创造一个和谐的成长环境,夫妻双方不要当着孩子的吵架,有时间的时候,多陪陪孩子,让孩子能感受到父母对自己的爱。
只有父母无条件的爱才能让孩子感到安全感。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-28 16:19 活动奖励
我宝宝属于比较敏感的,有时我一转身,她就哇哇大哭,我只好耐心的告诉她,妈妈只是短暂的离开,一会就回来的,有空就多陪陪她玩游戏什么。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-28 16:19 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-247823.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-247823.html
遇到事情主动的和孩子讲清楚,把她视为一个独立的个体,尊重她,这应该是让孩子越来越有安全感的,孩子有时候觉得小不懂,其实孩子的内心还是很敏感的,尽量不要让自己不良的情绪影响到了孩子。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
我感觉孩子最缺乏安全感的时候就是刚刚入小班的时候,那时候哭得撕心裂肺,像是被妈妈抛弃一样,看着孩子我就想哭,在家里的时候就经常抱着他,给他讲上学的必要性!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请