加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你是怎么给孩子建立安全感的?(0923-0930)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是怎么给孩子建立安全感的?(0923-0930)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:10777
回复 1# 有城

我现在就是一定要做到说到做到,因为要是说话不算数了,孩子很容易就不再信任你,这样再次取得信任和安全感就要费劲了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-24 16:39 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
给孩子安全感,首先要信任孩子,凡事都站在孩子的立场上去考虑和着想,这样才能让孩子觉得自己是受保护的,也愿意分享自己的感受。另一方面,和孩子一起学习一些安全的保护知识也是很有必要的,学会保护自己,才能有效减低安全隐患。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-24 16:40 活动奖励
孩子的安全感一定是从我们帮父母身边开始慢慢的健立起来的,所以不论孩子多小我都应该注意孩子这方面的表现。特别是像我这样休产假结束后要上班妈妈吗,孩子突然从时刻可以看到你到现在会有几个小时几不到你时就会有不安全的感觉,我记得自己那时每天都会在出门前和儿子说话的,慢慢的孩子就会知道妈妈去上班了。慢慢的孩子长大我们在方方面面都应该和孩子交流特别是孩子哭的时候更应该让孩子首先感觉到父母在身边的安全感,无论是错对先让孩子有了安全的感觉才会和我们说出事情的经过,这样也让我们容易做出判断。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-24 16:40 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=247111&p=0#post5708418
我家现在很缺乏安全感,因为现在的他到哪里都需要我的陪伴,也有可能二三岁的孩子更依赖人吧,我觉得安全感首先应该要好好照顾好孩子,让孩子觉得他是最重要的,然后多陪伴他们。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=247132&i=t&m=44b66
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
高质量的陪伴,家庭的和谐,孩子在一个良好的家庭氛围里,应该是很有安全感,归属感和幸福感了吧。我觉得我家闺女应该是有安全感的,而且,我自己觉得我在闺女的心目中还是很有份量的,很在乎我的感受,闺女如果有任何情绪上的不适,我都会第一时间给与安慰,轻拍后背,闺女的情绪马上就得到缓解了!
评分记录

我家女儿就是却反安全感的孩子,所以我纠结再三还是和她同床睡觉,虽然很多文章分析了同床睡觉的弊端,但我相信每个孩子有她的特殊性,女儿和我一起睡后,明显睡眠比以前踏实了,况且孩子转眼就长大,真正能和父母亲密无间的又有几年呢?
评分记录

我希望和我自己的孩子建立的是朋友关系,这样我们就大部分事情都可以平等商量了,有时候我们老是用一种长辈的身份去教训孩子,多了,孩子就会觉得没有安全感,什么都不想跟你说,久而久之就会形成代沟,这样你就失去了孩子的心了,我们应该多和孩子互动,多听听孩子的心声,不要一下子就下定论,孩子是好还是不好,这样的一个果断,孩子导致孩子自卑,不知道自己哪里不对了,连解析的机会都没有。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-25 18:25 活动奖励
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
安全感的建立,无非是做父母的我们,应该多多地陪伴在孩子的身边,让他们知道,我们永远不会离开 他们的。这样子,他们可能就会有安全感了吧,我觉得。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-25 18:25 活动奖励
我们家大宝现在已经四岁半了,从来没有离开过我一天,更不要说一夜了!!我感觉吧,给孩子安全感,就要充分的相信孩子,知道孩子真正需要的是什么,不是一味的忙自己的事情!!我一直是个全职妈妈,这几年的心思全放在宝贝身上了,虽然没有事业,但是我不后悔,因为我们家宝贝快快乐乐,健健康康!
评分记录

孩子其实真的很敏感,很多时候,不需用要说些什么,只需要静静的把她抱起来,就好!我家两小妞,不安的时候,抱起来,拍拍两个背,就好了。晚上睡觉有时候惊醒会哭,拍拍背,告诉她,妈妈在这里,她也就不哭了,又会沉沉的睡去!孩子对母亲的信赖,其实比谁都要深!
评分记录

当我离开前我会告诉她我去做什么,大概什么时候回去;当我们去陌生的地方我不会忽视她,会和她交流;当她哭得时候我会蹲下来安慰,询问原因或者仅仅是陪着她。给孩子建立安全感是重要的,安全感高的孩子更擅长处理突发情况。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
经常听育儿节目对于安全感这个词也很熟悉了,我能做是给孩子三岁以前的陪伴,吃奶到两岁,对于他的心理和生理需求都满足他,让他时时不缺乏安全感,让他看到我们夫妻恩爱,自己想发脾气是说三下。哈哈!
评分记录

安全感的培养,感觉还是非常需要家庭的和谐,一家人和和气气,开开心心的,一起吃饭一起游玩,在家里很温馨,不打不闹,就会给孩子一个健康安全的环境,看过一个朋友家的孩子因为父母不和,天天吵闹,于是孩子没了安全感、总是比较沉默,特别是没了笑脸的模样,很心痛。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-25 18:26 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请