加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何处理闲置的银行卡(9月17日-9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何处理闲置的银行卡(9月17日-9月24日)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:12405
楼主

每个人手中或多或少都有几张银行卡,有些是因为转换工作办下来的,有些是因为要消费办的。当银行卡多起来的时候,有部分银行卡就会被闲置起来。

面对那些不用的银行卡,你是如何处理的呢?是直接丢弃还是去银行销户?或是放在家里不动它?欢迎大家一起来讨论。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年9月17日——9月24日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

菲妈的看法:
我和老公两个人加起来的闲置银行卡也有好几张,都是工作的时候办下来的,你一张我一张的就多了。因为以前办银行卡方便,就这样不知不觉办了好多张。而且以前公司换银行,我们又要重新办卡,那原来的银行卡就不用了。看到这么多的银行卡不用很可惜,虽然里面只剩下一点点小钱,可我觉得还是去户比较好。其中的一部分我都去掉了,有些是以前就剪掉了,因为觉得没什么用。可我还是觉得,能户还是户好,也能更好的保障自己的个人资料和资金安全。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-09-26 17:10 活动奖励
沙发
能销户最好还是销户,因为现在各个银行的资信记录都是连着的,常年不用的卡如果有年费的,再加上滞纳金也是一笔不小的数目呢,如果买房买车贷款查到名下有欠费的卡估计都会有影响的吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-17 13:36 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
板凳
一般不用的银行卡就直接到银行柜台销户处理,如果实在是没有时间销户的,就在家里自己按照银行工作人员的样子把磁条剪掉。但是这样有一个问题就是,银行卡里可能会有余钱。现在看到很多人利用废旧银行卡进行诈骗什么的,还是很恐怖的。所以银行卡里有个人信息,能销户最好是销户比较好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-17 13:36 活动奖励
一般都会注销,没有注销的话就直接剪了,这样子比较安全吧!总看到新闻说银行卡容易被复制,不太放心的。我卡不多,不用的就会去注销,办太多也没什么多大的用处的。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
闲置的银行卡,我是直接不用就好了呀,以前就说,要去取消掉,后来听说不用取消也没关系,反正过一段时间,就自动没用了呢。懒得去弄,所以就不管它。
评分记录

时间长了确实银行卡会越来越多,有时我会去银行销户,有时会把卡折断。如何处理要分是什么卡,如果是信用卡不用了最好是去银行销户,要不然会有年费产生的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-245597.html
提起这银行卡就堵的慌,办了张民生的信用卡,一般的卡注销就算了,自行销毁,民生的还得用快递邮到他们银行去,然后才能销卡,我咋感觉这么不安全呢?一旦中间有人刷了我的卡,我找谁去呢?我怎么来认定是我的卡被他盗用?因为卡不在我手里了。如果他去国外刷呢?连密码都不需要。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-17 20:20 活动奖励
我们以前的闲置卡都是放着不理他的,就放着废弃的卡片给孩子拿着玩了,不过并没有拿出去玩!!有时候想想其实应该拿去注销的,可是又懒得去,觉得不值得,就这样一直的耽搁了!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-17 20:20 活动奖励
闲置的银行卡我倒不多,可能有一两张吧,但宝爸的就比较多,但我们都没有拿去银行注销,可能是想日后还会用得上吧,其实有些银行卡是要扣年费的,如果确实不用了最好去注销。但存折我们也有几本废弃的,可我也懒得拿去注销,看来以后得抽时间去注销了。
评分记录

我卡不多,穷人一个,不过也闲置 着一个,好多年不用了,电话查居然还查不到了。说要去银行柜台查了,如果闲置的卡比较多的话,还是能销的销吧。
评分记录

我有好多闲置的银行卡哦,因为之前工作老是去不同的地方,就要开不同的卡,结果嫁人之后,这些都用不上了,之前新闻看到很多收购废银行卡的人,都是拿着这些卡去做坏事的,也不敢乱扔,我去银行取消,结果保安告诉我所有的钱钱取出来,半年就会自动取消的,我现在也不知道我的卡还能不能用呢,不能扔,那只能用个小盒子装起来了。。摇头
评分记录

个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
回复 1# 小小菲儿

一般情况下我会选择去银行注销,因为这样比丢弃要安全,也让人更放心一些。不过也有一些很多年前的卡,密码也不记得了,而且里面也没有钱了,不知道长期不用的卡银行会不会自动消户,如果会的话就更好一些了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-17 21:21 活动奖励
我现在就只有一张银行卡,不用的我都去银行注销了。现在银行卡又要年费,如果用不上光放着也要交年费,还不如直接注销好,一了百了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-17 21:21 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请