加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【话题】如何应对你家的十万个为什么宝贝? (0914-0921)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对你家的十万个为什么宝贝? (0914-0921)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:18373
然我们家宝贝现在才8个多月还不会说话,但是如何应对她以后的十万个为什么我已经列入考虑范围之列了,因为从宝贝的各种表现来看,她会是个“问题宝宝”!我觉得做妈妈的应该是和宝宝一起成长,所以我要多看书,先预想好她以后可能会问的问题,然后想好答案,尽量给她最正确的答案。如果是一些没有标准答案的问题,我会说妈妈想可能是这样的,然后再问宝宝自己的想法。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 09:12 活动奖励
十万个为什么,我儿子也经常会问一些我经常回答不上来的,对于回答不上来的问题,我一般会告诉他妈妈不知道,等你长大了你知道答案了,宝贝在告诉妈妈这个答案的问题好不好,儿子就不会问了,知道的答案我一般都会告诉他
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 09:12 活动奖励
我家现在也开始逐渐的开始十万个为什么了,碰到这种问题,我还是尽力去解释清楚些,愿意给孩子一个正面的答案。也可能孩子还小,还没让我碰上多么难堪或者多么难回答的问题;不过一旦碰上了,那说明我们的宝宝又长大了一些哦。
评分记录

对着十万个为什么的宝贝,真真是没有办法呀,一方面得告诉自己孩子有这么多的问题是值得表扬鼓励的,一方面又对他提出的那些奇怪的问题头疼不已,一般能回答的情况下都会很认真细致的解答,实在回答不了的就给宝贝说在书里去找答案,或者只能借助度娘了
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 10:45 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
这还真是一件头痛的事,孩子每次都不厌其烦的重复问同一个问题,或者一个问题连续追问到底,直到你无言以对。有时候我真心没有耐心去一一回答她。匆匆敷衍了事,我知道这种做法不对,但我目前没有找到合适的方法,也在培养我足够的耐心去对待孩子。希望我能静下心来去聆听孩子的心情与问题。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 15:46 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

回复 1# 德国特福芬

我们这么大的宝宝正是什么都问的时候,有的东西知道还好说,有些我也不知道,就只能说回来帮他查查然后告诉他,不过好在他爸比我懂得多,大部分由她回答就OK了,呵呵。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 16:10 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
家有十万个为什么,我家大皓就是我的十万个为什么、如果碰到我也不会的,就一起去查书本,一起去查资料。有时查资料得来的答案记忆更加清楚,更加牢固。他也非常愿意和我一起查找,享受这个过程还有乐趣
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 16:29 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我家也确实是有很多的问题,碰上不懂的就问。我都总说这是小十万个为什么了,不过我们当家长的,遇上了就要尽力回答了,不能说不知道的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 19:06 活动奖励
知道以后会面对孩子这些十万个为什么,所以唯独就是要让自己多看书,多学习,尽量多储备一些知识能够应对孩子的询问。如果遇到实在回答不上来的,先安抚孩子,然后再回家问百度,解答孩子这个疑惑。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-17 16:30 活动奖励
我宝宝是十万个为什么
记得我小时候也是个好奇的宝宝。
每个人都有好奇心,面对孩子的十万个为什么我们要有耐心的解答,正确的引导会让他们更乐于思考。家长们有时间也可以看看相关方面的书籍,因为只有自己知道的多了,才能在回答问题时更加有的放矢。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-17 16:31 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
父母知识丰富会解决孩子的好奇心,我呢觉得知识太匮乏了,那肯定是要多学习的,不懂的要问爸爸,或者查资料了,但现在孩子问的问题相对都是比较简单的,所以只要有足够的耐心就好了。我现在自己一人带两个孩子,白天上班,晚上还要做家务,碰上心情不好的时候肯定会不耐烦的,所以也要克制自己的情绪了
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-17 16:31 活动奖励
呵呵,我最近也很头疼这个啊。问的问题好奇怪,而且一环扣一环的,从来没有像现在这样觉得自己知识匮乏啊。不过孩子的问题还是要认真的去对待,不管知道不知道,都要以一种探讨和探索的精神,和孩子一起去寻找答案,在寻求的路上不仅收获结果和知识,也懂得如何去寻求答案,这个比答案本身更加重要吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请